Cuisinier / Cuisinière (H/F) 83 - Le Pradet
Offre n° 196HZNW
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
83 - Le Pradet - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 août 2025
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe : - Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Il/elle met en œuvre les techniques et les règles de fabrication culinaires. - Il/elle réalise en particulier les préparations culinaires qui relèvent de sa partie, de l'entrée au dessert (légumes, poissons, viandes, sauces...). - Il/elle réalise des recettes à partir de fiches techniques. - Il/elle transforme et met en valeur les produits en plats savoureux dans le respect de la tradition culinaire. - Il/elle intervient dans la finition des plats et en contrôle la qualité tant dans les produits de base que pour le produit fini. - Il/elle doit pouvoir vérifier les préparations et les plats (goût, présentation, ...) et discerner les saveurs et arômes. - Il/elle peut participer à la mise en place des buffets. - Il/elle respecte impérativement les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur notamment à l'égard des manipulations de denrées alimentaires, de l'utilisation des machines professionnelles. Il/elle porte la tenue de travail professionnelle obligatoire. L'emploi implique de la créativité, de la rapidité, de la disponibilité, la prise d'initiatives et de la polyvalence. Il requiert également un esprit d'équipe et des aptitudes à l'encadrement 3 postes sont à pourvoir. Contrat saisonniers 6 mois : 15 décembre 2025 - 14 juin 2026
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés
Travail saisonnier
Travail durant les vacances scolaires - Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1805.76 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Familles de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de contrôle de soi
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - LOGE.E (H/F)
LA RAMADE - 83 - LE LAVANDOU
***POSSIBILITÉ DE LOGEMENT***PRISE DE POSTE IMMÉDIATE JUSQU'AU 30 SEPTEMBRE VOIRE PLUS SELON BESOIN DE L'ETABLISSEMENT*** Service en coupure. 2 jours de repos par semaine. Au sein d'un restaurant...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MOCAPLAGE - 83 - BORMES LES MIMOSAS
Au sein d'une plage dans un domaine privé, vous aurez en charge : - la mise en place - la préparation des mets - l'entretien de votre poste de travail Contrat sur le mois d'aout Poste ouvert profil...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
L'EN K - 83 - HYERES
*** POSTE A POURVOIR AU 1ER SEPTEMBRE EN CDI*** Au sein d'un restaurant de type brasserie, vous secondez le chefs. Votre planning et sont à définir avec l'employeur.
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI/E COMMIS DE CUISINE (H/F)
SAIGON DISTRICT - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Saigon District, restaurant familial spécialisé dans la cuisine traditionnelle asiatique, est à la recherche d'un/e apprenti/e commis/e de cuisine en vue de passer le CAP cuisine. Si vous aimez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de cuisine Vitalitarien.ne (H/F)
83 - BANDOL
Début : Août / Septembre 2025 Contrat : CDI - Mi-temps au départ, évolutif vers un temps plein Salaire : À négocier selon expérience et profil Nous recherchons un.e Chef.fe de cuisine passionné.e...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PETITE CAVE DI SAN GIOVANNI 062182027 - 13 - GEMENOS
Restaurant traditionnel et populaire, type cuisine du Monde, ayant construit sa réputation grâce à des produits de qualité et un service irréprochable, recherche un cuisinier (H/F) pour soutenir le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) - LOGE.E
LA RAMADE - 83 - LE LAVANDOU
POSTE LOGE - Prise de poste immédiate pour jusqu'au 30/9, voire plus selon besoins de l'établissement. Le restaurant LA RAMADE recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière confirmé(e). Service en...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
83 - OLLIOULES
Au sein d'une brasserie de 45 couverts environ vous ferez de la cuisine traditionnelle vous aurez pour missions : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MIA BISTROT - 83 - BANDOL
Restaurant traditionnel à Bandol recrute un(e) cuisinier(e) pour effectuer une cuisine maison. Service midi et soir du Mardi au Samedi Service midi uniquement le Dimanche Repos dimanche soir et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TULIPE NOIRE - 83 - TOULON
Vous travaillez au sein d'un restaurant sur le port de Toulon. Horaires en coupure travaillant midi et soir. 2 jours de congés/ semaine Vous faites preuve d'un bon relationnel, vous travaillez et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)