FORMATEUR EN CUISINE - CUISINIER (H/F) 68 - GUEBWILLER
Offre n° 196JBXX
FORMATEUR EN CUISINE - CUISINIER (H/F)
68 - GUEBWILLER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 août 2025
Sous la responsabilité du directeur, en binôme avec le formateur CSHCR et en étroite collaboration avec l'équipe pédagogique, vous aurez pour mission de garantir une formation de qualité, de gérer l'organisation pédagogique, et d'accompagner les apprentis tout au long de leur parcours. Responsabilités Principales - Encadrement et Formation : Dans le respect de la pédagogie de l'alternance - Animer des cours pratiques et théoriques en cuisine pour toutes les classes - Assurer la transmission des savoir-faire culinaires, des techniques de cuisine et des normes d'hygiène et de sécurité - Superviser les élèves/apprentis pendant les mises en situation professionnelles et en travaux pratiques. - Évaluer les compétences des élèves/apprentis et assurer un suivi pédagogique régulier - Être force de proposition et mettre en oeuvre des projets pédagogiques et des ateliers en lien avec les programmes de formation (interventions, visites et voyages). Responsabilité Pédagogique Et Administrative - Assurer la gestion et l'organisation des cours : planification, matériel, suivi de la progression des élèves/apprentis - Assurer la gestion et l'organisation des travaux pratiques en autonomie pour: la planification, la préparation des menus, les achats en circuit court et la mise en avant des produits du terroir dans son enseignement - Participer aux réunions pédagogiques et collaborer avec l'ensemble de l'équipe éducative - Veiller au respect des objectifs pédagogiques et éducatifs, au planning des évaluations et au suivi des résultats des apprentis - Gérer l'interface avec les familles, notamment lors des rencontres de suivi Gestion du matériel et de l'organisation des cuisines : - Veiller à la bonne gestion des équipements et des stocks de matériel et de denrées - Mettre en place des protocoles stricts en matière de sécurité alimentaire et d'hygiène - Organiser les séances pratiques de manière à garantir la sécurité et le bon fonctionnement de l'atelier - Titulaire d'un BTS Management en hôtellerie restauration option management d'unité de production culinaire ou équivalent OU Bac avec expérience significative dans le domaine - Maîtrise des techniques de cuisine, des règles d'hygiène et de sécurité. - Une expérience ou un CAP Pâtisserie serait souhaitable Compétences Et Qualités Requises - Sens de la pédagogie et capacité à transmettre les savoir-faire de manière claire et motivante - Excellente organisation et gestion du temps - Capacité à travailler en équipe et à collaborer avec l'ensemble de l'équipe pédagogique - Bon relationnel et capacité à accompagner les élèves/apprentis dans leur progression personnelle et professionnelle - Rigueur, autonomie et esprit d'initiative
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 26H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.0 Euros à 40000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
CRIT INTERIM
3 à 5 salariés
- Site internet
- https://www.crit-job.com/
Besoin de conseils pour explorer de nouvelles opportunités ? Faites confiance à Crit ! Nous sommes bien plus qu'une agence d'intérim : toujours à vos côtés pour vous accompagner dans votre projet professionnel, en vous proposant des missions en CDI, CDD, CDI Intérimaire ou Intérim dans des domaines très variés. Partout en France, nos clients, entreprises et organisations partenaires, comptent sur nous pour trouver les talents dont ils ont besoin.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F
CRIT INTERIM - 68 - Colmar
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier en intérim à Colmar (68000). Le poste requiert une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de projet culinaire international F/H (H/F)
AELIOS - 68 - Mulhouse
Vos missions : Dans le cadre du développement de nouveaux marchés, vous interviendrez comme référent produit culinaire (un savant mélange entre chef cuisinier, consultant technique et formateur...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL DE RIBEAUVILLE - 68 - RIBEAUVILLE
L'Hôpital de Ribeauvillé recherche un Cuisinier (H/F) pour une prise de poste dès que possible, ou date à convenir, pour un CDD de 6 mois. Missions : - Réaliser les préparations alimentaires, -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
T H S GRAND HOTEL - 68 - MUNSTER
cuisine traditionnelle et banquets entrées, plats, desserts travail soigné
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pizzaïolo/Cuisinier (H/F)
LE SORRENTO - 68 - COLMAR
Nous recherchons un cuisinier/pizzaïolo (H/F) pour la préparation de pizzas et de la cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de la sécurité alimentaire. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CDRS - 68 - COLMAR
Missions Sous la responsabilité du responsable de restauration, vous aurez comme missions principales de réaliser des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WL MOSER RESTAURATION - 68 - ZIMMERBACH
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe et participer activement au développement de notre restaurant. Si vous êtes motivé(e), créatif(ve)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef ou cuisinier (H/F)
BRASSERIE AU PETIT PARIS - 68 - SOULTZMATT
Notre brasserie située au cœur de la Vallée Noble à Soultzmatt propose des spécialités régionales (dont tartes flambées) et des classiques de la cuisine française. En prévision d'un départ, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FAMILLE BALDINGER SARL - 68 - LAPOUTROIE
Pour compléter l'équipe, nous recrutons un(e) cuisinier / cuisinière Vos missions : - préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL MUNIER AU TILLEUL - 68 - LABAROCHE
L'Hôtel-restaurant Au Tilleul recherche pour compléter son équipe un cuisinier. Vous rejoignez l'équipe d'un restaurant bistronomique, convivial et familial situé à Labaroche, reconnu pour la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)