Chef / Cheffe de cuisine de collectivité et évenementiel (H/F) 88 - SENONES
Offre n° 196JHJD
Chef / Cheffe de cuisine de collectivité et évenementiel (H/F)
88 - SENONES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 septembre 2025
Nous recherchons notre prochain chef(fe) de cuisine afin de compléter notre équipe de cuisiniers et commis. Au sein d'une cuisine proposant une restauration de collectivité quotidienne pour un établissement de santé et une restauration traditionnelle/événementielle/traiteur pour une résidence touristique, vous serez responsable de l'équipe cuisine. Vous organiserez et dirigerez la production des repas en restauration collective et événementiel, en respectant parfaitement les normes HACCP, GEMRCN et les exigences de sécurité alimentaire. En collaboration avec la diététicienne vous concevrez des menus équilibrés, variés, adaptés aux publics et contraintes budgétaires. Vous effectuerez la préparation des prestations évènementielles et traiteur au sein de nos résidences touristiques. Vous assurerez l'encadrement de l'équipe, gestion des plannings, dynamique de brigade et relais de l'esprit culinaire. Le suivi des stocks, des commandes, des coûts, les relations avec les fournisseurs et tenue des documents réglementaires (plans de maîtrise sanitaire, fiches techniques.) feront partie de vos missions. Le travail s'effectue essentiellement le matin, hors prestation événementielle. Vous devez être diplômé(e) en cuisine (CAP Cuisine, Bac Pro Cuisine, BTS Hôtellerie Restauration ou équivalent), idéalement avec une spécialisation en restauration collective ou événementielle et une expérience professionnelle de 2 à 5 ans minimum en poste de chef de cuisine ou cuisinier. Si vos qualités sont la rigueur, l'organisation, l'adaptabilité, la créativité, la résistance au stress, l'esprit d'initiative, et le sens de l'esthétique dans le dressage, n'hésitez pas à candidater.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
Auberge du Beubois - ATRE DE LA VALLEE - 68 - ORBEY
Au sein de l'auberge du Beubois (Entreprise Adaptée - Economie Social et Solidaire), et sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez pour fonction : - Production culinaire - Organisation du...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
la cabane de marie - 57 - BUHL LORRAINE
Cuisine entièrement à base de produits frais, (horaires variables avec 2 jours de repos consécutifs dont 1 week-end par mois en moyenne, heures pointées) Noel et nouvel an non travaillés. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES BAS RUPTS - 88 - GERARDMER
L'établissement Les Bas Rupts recherche un(e) cuisinier(ère) Les missions du poste : Assurer la mise en place. Réaliser des plats. Choisir les produits qui serviront à leur élaboration. Appliquer...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MARMITE GOURMANDE - 88 - XONRUPT LONGEMER
Vous intégrez une équipe de 4 personnes Vous aurez en charge : - la mise en place - la réalisation des entrées, des plats. - la plonge - le nettoyage de la cuisine Fermeture les mercredi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier/cuisinière (H/F)
AUBERGE DU LAC - 88 - XONRUPT LONGEMER
L'Auberge du Lac située à Xonrupt Longemer recherche un(e) apprenti(e) cuisinier/cuisinière. Travail motivant dans une équipe dynamique. Vous serez chargé(e) des missions suivantes : - Services du...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE REGAL - 88 - ST DIE DES VOSGES
Le Régal recrute un Cuisinier ! L'Hôtel Restaurant Le Régal recherche un(e) Cuisinier(e) pour rejoindre notre brigade et participer à l'élaboration de plats savoureux mettant en valeur des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisine H/F
AUBERGE DE LA FORET - 57 - ABRESCHVILLER
vous passerez le CAP ou le Brevet Professionnel Cuisine en alternance avec le CFA de Sarrebourg. Poste réservé à public jeunes de moins de 30ans ou bénéficiaire de l'obligation d'emploi
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Chez Julien Hôtel Restaurant & Spa - 67 - FOUDAY
Au cœur de l'Alsace et au pied de la forêt vosgienne. L'Hôtel Restaurant Julien & Spa offre un environnement exceptionnel, des prestations haut de gamme et complètes et un véritable esprit de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Cuisinière H/F
Temporis Interim - 57 - Sarrebourg
POSTE : Cuisinier - Cuisinière H/F DESCRIPTION : L'agence TEMPORIS de Saverne recherche pour l'un de ses clients basé sur SARREBOURG un(e) cuisinier(e) H-F. Rejoignez une équipe dynamique au sein...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Cuisine H/F
PROvidence - 88 - GERARDMER
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Lieu : Gérardmer Disponibilité : Poste à pourvoir ASAP Contrat : CDD de 6 mois Horaires : En coupure - Service midi et soir Dans le cadre de son activité,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)