Second / Seconde de cuisine (H/F) 40 - TARNOS
Offre n° 196JKTR
Second / Seconde de cuisine (H/F)
40 - TARNOS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 août 2025
Au cœur de la Ville de Tarnos, notre Association Grândola - Les Nouveaux Mondes a pour objet de gérer en pied d'immeuble d'habitation, un Restaurant en rez-de-chaussée et un Bar Terrasse au 6ème étage. L'Association Grândola s'inscrit dans les principes et dynamiques de l'Économie Sociale et Solidaire qui seront portées par nos équipes en cuisine et en salle. Nous recherchons au sein de notre équipe, des talents, qui amèneront leur énergie et leur bienveillance nécessaires à ces ouvertures, tant attendues. Si vous avez toutes ces qualités et que vous voulez travailler dans le domaine de la restauration en donnant du sens, alors, venez nous rejoindre!! Le métier : Le Second de cuisine (H/F) est l'assistant direct du chef de cuisine, celui qui le remplace en son absence. Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, il connaît parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) sur lesquels il a précédemment « tourné » avant d'exercer les responsabilités de Second. Excellent cuisinier, il élabore, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Il participe également avec le Chef, à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Amené à remplacer le chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Ses principales qualités : - Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade - Appétence en pâtisserie serait un plus - Méthodique, discipliné - Capacité d'encadrement - Bon gestionnaire - Bonne connaissance des normes d'hygiène Lieu : Tarnos (accessible en Tram'bus) Conditions : poste en contrat CDI, 39h, poste en coupure, travail en journée, soirée et week-end Formation aux normes HACCP + CAP cuisine + 5 ans d'expérience dans le domaine de la restauration traditionnelle une journée fixe et une soirée fixe de repos par semaine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
association GRANDOLA-Les nouveaux mondes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) POSTE NON LOGE
Le Brooms - 40 - SOUSTONS
***Poste non logé*** A POURVOIR DE SUITE Recherche aide de cuisine ou commis pour un restaurant proche du lac et de l'océan. Petite équipe et ambiance familiale. Travail en binôme sous la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL BAJADITA - 64 - BAYONNE
Nous sommes un restaurant situé dans un quartier historique de Bayonne, au bord de la Nive, dans un cadre agréable. Nous recherchons un actuellement un cuisinier pour une prise de poste immédiate....
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
Restaurant Zoko Moko - 64 - ST JEAN DE LUZ
Recherche chef de partie cuisine Horaires continues de 9h00 à 16h30 du mardi au samedi Restaurant fermé dimanche et lundi Nous ne proposons pas de logement
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MENDI BERDEA - 64 - CAMBO LES BAINS
***Poste non logé*** Restaurant d'une capacité de 40 couverts en salle et environ 50 en terrasse, nous recherchons un Commis de cuisine H/F en CDI 39H00. Service du midi tous les jours du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CHOKO ONA - 64 - ANGLET
Date de prise de poste : 1er septembre 2025 Description du poste : Nous recherchons un Chef de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe dans une brasserie traditionnelle. Notre établissement est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BOUCHERIE DE LA COTE - 40 - CAPBRETON
La Boucherie de la Côte Capbreton cherche un(e) Cuisinier-Traiteur: Vos missions seront les suivantes: - Préparer des charcuteries cuites et sèches - Cuisine traditionnelle à base de viandes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
chef de partie service du midi H/F
GILDA BAR - 64 - ST JEAN DE LUZ
Le GILDA BAR à SAINT JEAN DE LUZ recherche son chef de partie H/F pour assistez le chef dans la préparation des plats. Vous êtes autonome pour la préparation du service du midi ainsi que pour la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Recherche Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LES TETES D'AIL - 40 - VIEUX BOUCAU LES BAINS
Restaurant ouvert à l'année sur Vieux Boucau, recherche Cuisinier (homme/femme) pour rejoindre une petite équipe à taille humaine. CDD à partir du mois d'octobre, dans le but de pérenniser le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HO SARL - 64 - ANGLET
Missions : Préparer et cuisiner des burgers selon la méthode "smash burger". Assurer la qualité et la présentation des plats. Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Participer à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
Restaurant Casino Hendaye - 64 - HENDAYE
Nous recherchons pour le Restaurant du Casino d'Hendaye un(e) Second(e) de Cuisine pour un poste en CDI Vos missions principales seront : - Préparation des entrées et desserts - Travail en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)