AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION COLLECTIVE - BOUVERIE (H/F) 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
Offre n° 196JRMQ
AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION COLLECTIVE - BOUVERIE (H/F)
83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 août 2025
MISSIONS DU POSTE: - Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives (enfants) et d'entretien des locaux et matériels de restauration - Assurer la surveillance et la sécurité des enfants pendant le transport scolaire dans le bus et aux arrêts - Assurer la sécurité des enfants et familles au passage piéton devant les écoles le matin et le soir ACTIVITÉS PRINCIPALES DU POSTE: Préparer les salles et dresser les tables : - Installer les salles (chaises, matériel.) - Mettre le couvert Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants : - Pour les restaurants scolaires où plusieurs services sont assuré, nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir - Participer au service des repas des plus jeunes et aider à la découpe des aliments - Adopter une attitude éducative auprès des enfants - Surveiller activement les enfants pendant les temps de transport scolaire Entretenir les locaux et le matériel de la cantine scolaire : - Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et passage en machine, l'essuyer en cas de besoin) - Ranger la vaisselle, le réfectoire - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection (respect des règles HACCP) - Nettoyer les tables et les chaises (pieds et assises) - Laver les sols de la laverie et du réfectoire, passer le balai et la serpillère quotidiennement, et au moins une fois par semaine laver les vitres, plinthes, portes et murs - Jeter quotidiennement les restes alimentaires - Effectuer l'entretien du linge de travail (serpillères, lavettes.) ACTIVITÉS SPÉCIFIQUES ; - Distribuer et servir les repas - Accompagner les convives pendant le temps du repas - Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant. COMPÉTENCES SAVOIRS - QUALIFICATIONS : - Connaissances des procédures et mesures d'autocontrôle mises en place dans le cadre de la méthode HACCP - Connaissances des risques professionnels de la restauration collective - Connaissances des règles de sécurité routière et de sécurité dans les transports collectifs - Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire - Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe) - Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli - Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives (notions sur la qualité nutritionnelle, les allergies alimentaires, les denrées alimentaires et indicateurs qualité) - Réglementation en matière d'hygiène et de sécurité liée aux outils et aux produits utilisés, au nettoyage et la désinfection, aux produits d'entretien et leurs conditions d'utilisation, de transport et de stockage. SAVOIRS ÊTRE : - Disponibilité et assiduité - Sérieux, rigueur, autonomie et dynamisme - Sens du relations humaines et du contact avec les enfants - Se faire respecter par les automobilistes - Bonne présentation - Sens des responsabilités SAVOIRS FAIRE: - Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas - Appliquer les normes et techniques de fonctionnement et d'utilisation des produits et matériels - Assurer l'hygiène et l'entretien des lieux de vie - Veiller à la sécurité de l'enfant pendant le trajet - Appliquer les consignes de sécurité routière CONDITIONS ET CONTRAINTES D'EXERCICES: - Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid ; respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés - Horaires liés aux horaires de service des repas Vous pouvez déposer votre candidature via le lien suivant : https://www.espace-citoyens.net/roquebrune-sur-argens/espace-citoyens/Demande/NouvelleDemande/EMPLOI/RH_REP
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en journée
Horaires annuels - Conditions de travail
-
En contact avec du public
Station debout prolongée
Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes - Salaire
- Base indiciaire de la FPT
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Gestion restauration collective
Compétences
- Gestion des déchets alimentairesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Nettoyage de surfaces en cuisine
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser un service en salle
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) de Restauration (H/F)
NEW SCHOOL TACOS - 83 - PUGET SUR ARGENS
Dans le cadre du développement de notre restaurant, nous renforçons notre équipe avec le recrutement de 3 Employé(e)s polyvalent(e)s de restauration rapide. Vous avez le sens du service et vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SNACKEUR EN BOULANGERIE H/F
PAINS ET GOURMANDISES - 06 - LA ROQUETTE SUR SIAGNE
Nous recherchons un(e) préparateur(trice) de salades et sandwiches motivé(e) pour rejoindre notre boulangerie en CDI. Vous serez responsable de la préparation quotidienne de salades et sandwiches, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
KAMEA BOWL - 06 - VALBONNE
Le restaurant Kaméa Bowl recherche un employé polyvalent de restauration (H/F) pour compléter son équipe. Les missions sont variées et inclues : Aide en cuisine : - Épluchage des légumes. -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
QUICK - 06 - MOUGINS
Quick arrive à Mougins pour mi-septembre! Nous recherchons des équipier(e)s polyvalent(e)s de restauration rapide en CDI 24h / 28h et 30h. Vous effectuez les taches classiques d'employé polyvalent de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration (H/F)
NOISETTE - 06 - CANNES
Vous travaillerez au sein de notre restaurant italien situé au centre de cannes. Vous assurerez principalement le service en salle et serez amené(e) a aider pour l'entretien de la vaisselle. Extra...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé de salle polyvalent (H/F)
ASIAKEO - 06 - MOUGINS
Recherche pour restaurant sur Mougins : Un/une employé(e) de salle polyvalent(e). Vous effectuerez : - Les prises de commande au comptoir, - L'envoi de plateau en salle, - La préparation des sacs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Polisher/Floor assistant (H/F)
ZUMA - 06 - CANNES
Objectif du poste : Ce poste a pour but de soutenir les équipes de salle (Front of House) et de cuisine (Back of House) en assurant une bonne mise en place avant, pendant et après le service, et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur (F/H)
RANDSTAD - 06 - CANNES
Vous êtes à la recherche d'un poste essentiel au bon fonctionnement d'une cuisine ? Vous êtes organisé(e), efficace et avez à cœur de maintenir un environnement de travail propre et sain ? Rejoignez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
AQUALAND - 83 - STE MAXIME
Sous la responsabilité du responsable restauration, vos missions sont : - Préparer et assembler les préparations culinaires (Sandwiches, salades...) - Mettre en place les produits, les plats froids...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
CONCEPT RESTAURATION - 83 - Fréjus
50 postes d'Employé polyvalent de Restauration à pourvoir dans le cadre de l'évènement du Roc d'Azur 2025 qui se déroulera du 8 au 12 octobre 2025 organisé à Fréjus. Vous devez être obligatoirement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)