Cuisinier en restauration collective (H/F) 76 - HARFLEUR
Offre n° 196JWJX
Cuisinier en restauration collective (H/F)
76 - HARFLEUR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 août 2025
Quatrième ville de la Communauté Urbaine Le Havre Seine Métropole, Harfleur (8500 habitants), bénéficie d'un cadre de vie diversifié aux atouts contrastés: centre historique de qualité, espaces naturels préservés et large offre de services à la fois publics et privés. Sociale et solidaire, bénéficiant d'une large présence associative, Harfleur est une commune à taille humaine dotée d'une qualité de vie marquée par les avantages de la proximité sans les inconvénients d'une sur-urbanisation de son territoire. La ville, forte de ses 200 agents, met en œuvre une politique volontariste en direction de toutes les populations, depuis la naissance jusqu'au grand âge. La cuisine centrale produit et approvisionne l'ensemble des cantines scolaires de la collectivité ainsi que les repas servis au sein de la résidence pour personnes âgées. Missions/ conditions d'exercice: Sous l'autorité du Chef de production, vous:- - Participez aux activités de production des repas et à l'entretien des locaux et des matériels - Participez à la fabrication des préparations de votre secteur en liaison froide, des produits de transfert, des produits tranchés, des sauces froides, des entrées chaudes, des collations et des viennoiseries. Conditions d'exercices: - D'une manière générale, les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation de la production et restauration différée en liaison froide. - Travail au sein d'une unité de production - Respect impératif des délais de fabrication, des horaires et des délais de service - Station debout prolongée, manutention de charge et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid; respect des règles d'hygiène et port de vêtements appropriés. Autonomie: - Activités et consignes de travail définies, suivies et évaluées par le Chef de production ou l'assistant de production - Relation avec les autres agents de production afin d'optimiser l'exécution des tâches qui lui sont confiées. Savoir être et savoir faire: - Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets - Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité - Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité - Maitrise des techniques de production culinaires, cuisson de nuit et basse température, des denrées alimentaires, de la présentation et la décoration des plats - Maitrise de la microbiologie et règles d'hygiène - Procédures dans le cade de la méthode HACCP - Appliquer les procédures d'entretien précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection - Règle de sécurité liées aux techniques d'entretien - Participez à la fabrication des préparations de votre secteur en liaison froide, des produits tranchés, des sauces froides, des entrées chaudes, des collations et des viennoiseries. Profil recherché: - CAP/ BEP Cuisine ou Bac Hôtellerie option production culinaire - Expérience en restauration collective souhaitée et en liaison froide - Connaissance de la législation sanitaire, des bases de la méthode HACCP et des bonnes pratiques de bases et de l'environnement professionnel (matériels, produits) - Moyens de transport adaptés aux horaires et au lieu de travail (Cuisine centrale Beaulieu- Harfleur). Avantages: - 6 jours de RTT - 7 sujétions - Rémunération statutaire filière technique catégorie C. - CNAS, Prime de fin d'année, CIA, IFSE, participation aux frais de transport en commun + mutuelle labellisée. Poste à pourvoir de suite.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Exposition à de hautes températures
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Primes
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - sur un poste similaire- HACCP exigéCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration - option production culinaire Cette formation est indispensable
Compétences
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Familles de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des plats culinaires
- Techniques de conservation des aliments
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
100 à 199 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
MAISON THOMAS - 14 - HONFLEUR
OFFRE D'EMPLOI - CHEF DE PARTIE TOURNANT HONFLEUR - Côté Resto -Nous recherchons un chef de partie tournant pour venir compléter une équipe déjà en place. -au poste "chaud", ayant de bonne base en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CREPERIE AU FEU DE BOIS - 27 - BEUZEVILLE
Au sein d'un restaurant crêperie, vous aurez en charge la préparation des salades, des plateaux de charcuteries et des glaces. Vous aiderez le cuisinier dans la préparation et à entretenir la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second ou Seconde de cuisine / Chef ou Cheffe cuisine (H/F)
SA.QUA.NA - 14 - HONFLEUR
Restaurant Boulangerie Pâtisserie SaQuaNa recherche son responsable Cuisine (Niveau chef de cuisine) Poste à pouvoir dans quelques semaines Afin d'épauler le patron (ancien 2 étoiles au Guide...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE DOMAINE SAINT CLAIR - 76 - ETRETAT
Pour notre Hôtel**** & Restaurant gastronomique sur les hauteurs d'Etretat, nous cherchons un/une Chef de Partie passionné(e), créatif(ve), sensible au travail des produits locaux & de saison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second cuisine (H/F)
CRIT INTERIM - 76 - ROGERVILLE
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un(e) Second(e) de Cuisine à Rogerville (76700) en CDI. Le/la candidat(e) idéal(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES MAISONS DE LEA - 14 - HONFLEUR
MISSIONS PRINCIPALES - Garantir un service de qualité et professionnel à l'ensemble de nos clients et veiller au bon déroulement du service - Veiller à l'entretien de la cuisine, des équipements, du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU DOUET DE LA TAILLE - 14 - ST MARTIN AUX CHARTRAINS
Recherche un cuisinier H/F Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RAS 450 - 76 - PORT JEROME SUR SEINE
Nous recherchons un.e cuisinier.ère confirmé.e pour travailler en collectivité. Horaires 7h-15h du lundi au vendredi. Vos missions : Elaborer les préparations (Chaudes ou viandes ou poissons ou...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SQUARE - 14 - DEAUVILLE
A PARTIR DU 01/09/205 Dans un restaurant récent, refait à neuf, avec une capacité de couverts allant de 35/40 l'hiver et 35/70 couverts l'été par service, vous rejoindrez une équipe de deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LES ETIQUETTES - RESTAURANT - 14 - TROUVILLE SUR MER
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant proposant une cuisine traditionnelle et bistronomique. Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7, avec un service pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)