Commis / Commise de cuisine (H/F) 59 - LILLE
Offre n° 196JZWG
Commis / Commise de cuisine (H/F)
59 - LILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 août 2025
Le commis de cuisine est chargé de préparer et de dresser des plats froids ou chauds en assemblant les différents éléments nécessaires, selon des consignes précises Le cas échéant il peut assurer le travail d'encaissement. - Assurer l'élaboration et la préparation des mets - Assurer à la mise en place des boissons et produits (confiseries, pâtisseries, snackings, consommables) ainsi que leur personnalisation - Préparer les mets froid (sandwichs/....) - Procéder à la pré-cuisson des mets chauds (viandes, charcuterie, ..) - Procéder au montage et à l'envoi des plats dans le respect de la décoration, de la qualité et de la quantité - Assurer la mise en place et la décoration lors des prestations particulières - Assurer l'approvisionnement et le suivi des denrées alimentaires - Assurer le nettoyage, l'entretien, la propreté des plans de travail - Respecter la bonne utilisation des denrées et limiter le gaspillage - Assurer le rangement et le stockage des livraisons fournisseurs, suivant le bon de commande établi - Gérer les stocks de marchandises conservées, contrôler les réfrigérateurs et les chambres froides (DLC des produits) - Participer à l'inventaire de fin de mois Assurer l'entretien des locaux - Assurer le nettoyage, l'entretien, la propreté des plans de travail - A la fin du service, ranger et nettoyer le matériel et outils mis à disposition - Assurer le nettoyage et le rangement des chambres froides, du garde-manger et autres locaux techniques - Participer au bon fonctionnement, au nettoyage et à l'entretien des locaux (respect du planning prévu à cet effet) - Participer au nettoyage des vestiaires et toilettes - Respecter les règles d'hygiène HACCP (les marchandises, sa tenue de travail, le matériel et les locaux.). - Participer à l'intégration du personnel et la formation de nouveaux collaborateurs - Renseigner les documents qualités mis en place, respecter les procédures et consignes définies par la direction - Participer à la mise en place de procédures visant à améliorer les conditions de travail et la performance du service - S'impliquer dans les souhaits et la satisfaction de la clientèle et présenter un produit qui réponde à leurs attentes Votre profil Enthousiaste à l'idée de rejoindre un projet générant de l'impact social et environnemental, vous êtes passionné de cuisine, associé à la soif d'apprendre une manière alternative de cuisiner dans laquelle ce ne sont pas les recettes qui déterminent les approvisionnements mais l'inverse. Vous savez exécuter les consignes et leur rendre compte tout en vous adaptant en fonction des aléas (absences, retards, etc). Vous êtes motivé à l'idée de participer à la création de recettes. Vous connaissez parfaitement les règles d'hygiène et de sécurité afférentes au secteur de la restauration. Excellente maîtrise du français et des mathématiques (calcul) impérative. Votre fonctionnement personnel Responsable et rigoureux, vous êtes soucieux d'un travail de qualité et n'hésitez pas à vous surpasser lorsque la situation le nécessite. Vous êtes capable de prendre des initiatives et pourrez être amené à ouvrir la cuisine en autonomie pendant les périodes de congés. Votre bienveillance, votre calme et votre dynamisme font de vous un collègue apprécié par l'équipe. Vous aimez écouter, aider et régaler et vous le faites avec envie et implication. Vous êtes attaché à vous adapter aux environnements nouveaux, à apporter satisfaction et à vous améliorer en permanence. Vous êtes ainsi ouvert aux remarques, à la remise en question et à l'ajustement de vos pratiques le cas échéant.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H28/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1500.0 Euros à 1700.0 Euros sur 12.0 mois
- Véhicule
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
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