Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 03 - MONTLUCON
Offre n° 196KSQL
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
03 - MONTLUCON - Localiser avec Mappy
Publié le 12 août 2025
Nous recherchons pour le Mess de l'Ecole de Gendarmerie , un cuisinier (h/f) Vos activités principales : Au sein d'une équipe et sous la responsabilité d'un chef d'équipe, participe : - à la réalisation des traitements préliminaires des produits (déboitage, lavage,.) ; - à l'élaboration et la confection des repas chauds et mets divers ; - à l'élaboration et la confection des buffets chauds ou froids ; au montage d'entrées froides ; - au service en banques chaudes ; - au nettoyage et à la désinfection des locaux et du matériel ; - à la tenue des différents registres (températures ; suivi du nettoyage, repas témoins,.) ; - à l'application des règles HACCP. Connaissances techniques : Connaître les techniques culinaires et du service Connaître les règles en matière d'hygiène et de sécurité Savoir-faire : Savoir s'organiser Savoir travailler en équipe Savoir-être : Avoir le sens des relations humaines Savoir s'adapter Postulez sur le site : choisirleservicepublic.gouv.fr https://choisirleservicepublic.gouv.fr/offre-emploi/cuisiniere--cuisinier-reference-MINT_BS003GNC-102734/
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail le dimanche
- Salaire
- selon grille tarifaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - dans ce domaineCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Superviser la préparation des produits culinaires
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités d'ordre public et de sécurité
Employeur
ECOLE DE GENDARMERIE DE MONTLUCON
L'école de gendarmerie de Montluçon dispense une partie de la formation initiale des élèves gendarmes adjoints volontaires, élèves gendarmes et gendarmes élèves. Elle peut accueillir simultanément jusqu'à 1 320 apprenants ainsi que 285 cadres militaires et civils.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
CHARCUTERIE TRAITEUR JF DUMONT - 03 - LE MONTET
Nous recrutons pour notre unité de production au MONTET un cuisinier, une cuisinière. Vous fabriquez les plats et repas cuisinés (hors d'œuvre, entrées chaudes et froides, terrines à base de viandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé au poste froid, salé et pâtisseries (H/F)
crescendo - 03 - DOMERAT
Vous intervenez sur la préparation des plats froids (salades, hors d'œuvre, taillage de fruits et pâtisseries maison). Vous suivez des fiches recettes existantes. Vous effectuez l'entretien des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
PACC - 03 - MONTLUCON
Nouvel établissement Montluçonnais cuisine bistronomique recherche un.e second.e de cuisine. Etablissement ouvert du Lundi au Vendredi, susceptible d'évoluer la cuisine bistronomique est un mélange...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Crescendo - 03 - DOMERAT
Vous serez chargé (e) de la préparation des plats chauds (viandes, poissons et accompagnements) : découpe, épluchage, préparation, cuisson... Vous suivez des fiches recettes existantes. Vous servez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
03 - MONTLUCON
En vue de l'ouverture d'un établissement en septembre 2025, nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GOURMET BRAISÉ - 03 - MONTLUCON
Vous serez chargé(e) de la préparation des plats, cuisson des aliments et de la mise en place des produits. Vous effectuerez également le service. Vous travaillerez du mardi au vendredi de 14h30 à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(ère) en spécialités orientales (H/F)
SARL LE ROYAL - 03 - MONTLUCON
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) en spécialités orientales (H/F) Vos missions: - Préparation et cuisson des plats orientaux (ainsi que pizzas) - Préparation des pâtisseries orientales. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (H/F)
Centre de gestion FPT de l'Allier - 03 - Néris-les-Bains
RESPONSABILITÉS : Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) conformément au Plan de Maitrise Sanitaire. Ranger les denrées...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER AGROALIMENTAIRE H/F
Acto Intérim - 03 - MONTLUCON
Nous recherchons pour notre client dans le secteur de l'industrie agroalimentaire, un cuisinier H/F dans le cadre d'une mission d'intérim. Début de mission : 05/08 Vos missions : -Préparer et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
AUX FINS PALAIS - 03 - Allier
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement. Assure et garantit les préparations...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)