Cuisinier / Cuisinière (H/F) 974 - ST PIERRE
Offre n° 196LLSY
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 août 2025
Le Régiment du Service Militaire Adapté de La Réunion à St Pierre recherche un(e) aide moniteur/trice de « Agent de restaurant ». Prérequis : - être âgé entre de 20 ans minimum et de 25 maximum (contrat statut militaire oblige) - être titulaire du permis B de plus de 2 ans au minimum. - CAP/ BEP cuisinier au minimum voir plus (BAC PRO / Mention pâtisserie, chocolat, confiserie, etc.) avec une expérience de 2 ans hors période d'apprentissage. - Aimer la vie en collectivité. - bases des normes d'hygiènes (HACCP) Seconder le formateur dans les cours théoriques et pratiques suivant : - Séance de sport ; - Code la route ; - Encadrer les stagiaires en formation professionnelle ; - Encadrer les travaux pédagogiques en cuisine ; Il faut être passionné et autonome sur son poste de travail, être ponctuel, savoir se rendre disponible et volontaire, être pédagogue et avoir le sens du travail bien fait ainsi que le sens du relationnel. Contrat : CDD de 1 an sous statut militaire renouvelable 4 fois. Le 1er mois du contrat est dédié à la formation militaire avant d'intégrer le poste d'aide moniteur/trice.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 34H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Primes
- convention armée
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de désinfection des surfaces
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
REGIMENT DU SERVICE MILITAIRE ADAPTE LA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.rsma.re/
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
contrat d'apprentissage (H/F)
Restaurant EST bento KO - 974 - ST PIERRE
Vos missions : Organiser et concevoir la production sous la tutelle d'un salarié, Cuisiner les mets, produire et valoriser les préparations culinaires, Veiller à la salubrité et à la conservation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
974 - ST PIERRE
- Participation à l'élaboration des menus * Participer à la gestion des approvisionnements - Gestion des relations fournisseurs - Réception des marchandises suivant les protocoles H.AC.C.P. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
DEMI CHEF DE PARTIE PETIT DEJEUNER (H/F)
974 - PETITE ILE
Sous la supervision du Chef de cuisine vous serez : Artisan(e) des matins réussis : Dès 4h00, vous prenez en main la mise en place du buffet petit déjeuner. Vous assurez la mise en place, la cuisson...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/commise de cuisine japonnaise (H/F)
Ladysushi St Pierre - 974 - ST PIERRE
Ladysushi est une franchise qui propose la vente sur place, à emporter et en livraison de cuisine Japonaise. Il est l'un des leaders en Métropole. Pour son restaurant à St Pierre, Ladysushi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
974 - Saint-Pierre
Nous recherchons un(e) Chef/Cheffe de cuisine pour notre restaurant de Saint Pierre. Vos principales missions : - Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE
Restaurant en centre-ville de Saint-Pierre recrute un/une Chef(fe) de cuisine maitrisant la cuisine asiatique Vous réaliserez des préparations , le dressage des plats et participerez à l'entretien et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE
Pour notre restaurant, nous cherchons un Cuisinier/ière en afin de soutenir et compléter l'équipe en place. Formation obligatoire (CAP ou équivalent) et expériences en cuisine du monde...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST LEU
MISSIONS PRINCIPALES - Elaboration des menus - Prévision des achats, des commandes - Réception et contrôle des marchandises, stockage en chambre froide et réserve - Préparation des plats en cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VIEUX CEP - 974 - CILAOS
Au sein d'un restaurant bistronomique,situé sur Cilaos, vous assurerez le service du midi(09h30-14h)et du soir(18h-22h) du mercredi au dimanche.Vous travaillez les week-ends et jours fériés. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAMAREO DE LA NOUVELLE - 974 - Réunion
Gite d'hébergement touristique recherche un/une cuisinier/cuisinière confirmé(e) sur le CIRQUE de MAFATE la NOUVELLE. Possibilité d'hébergement (gite et couvert sur place). CDD...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)