Employé Polyvalent en Laboratoire de Pâtisserie (H/F) 42 - ST BARTHELEMY LESTRA
Offre n° 196NMDG
Employé Polyvalent en Laboratoire de Pâtisserie (H/F)
42 - ST BARTHELEMY LESTRA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 août 2025
Lieu : Saint-Barthélémy-Lestra (puis Feurs - nouveau laboratoire, ouverture 1er trimestre 2026) Horaires : Du mardi au samedi, avec possibilité de travailler 1 dimanche sur 2 Rémunération : 12 € à 13,50 € brut / heure (selon profil et expérience) Présentation de l'entreprise Bruno Guerpillon Pâtissier - Chocolatier est une maison artisanale reconnue pour son savoir-faire, sa créativité et la qualité de ses produits. Située dans la Loire, notre équipe jeune et dynamique de 14 collaborateurs évolue dans un environnement convivial et stimulant. Nous attachons une grande importance à la transmission des compétences et assurons la formation en interne. Missions principales En tant qu'Employé Polyvalent en Laboratoire de Pâtisserie, vous interviendrez sur plusieurs aspects de la production et du fonctionnement quotidien : 1. Entretien et rangement Réceptionner et vérifier les marchandises Effectuer le nettoyage et la désinfection de la vaisselle et du matériel Assurer le stockage des commandes et le rangement organisé des produits Participer à l'entretien général des locaux 2. Aide à la préparation Éplucher et préparer les fruits et autres ingrédients Réaliser les préparations préliminaires selon les besoins de l'équipe de production Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Assurer le stockage adéquat des produits finis ou semi-finis 3. Livraison et logistique Accompagner l'équipe lors des tournées de livraison Participer à l'approvisionnement des boutiques et points de vente Veiller au bon conditionnement et au transport sécurisé des produits Profil recherché Savoir-être : ponctualité, rigueur, sens de l'organisation, esprit d'équipe Compétences : polyvalence, capacité à suivre des consignes, bonne condition physique Expérience en restauration, pâtisserie ou logistique appréciée mais non obligatoire (formation assurée en interne) Avantages Formation assurée par des professionnels expérimentés Travail au sein d'une équipe passionnée et conviviale Évolution possible vers d'autres postes en production ou vente
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 13.5 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Employeur
PATISSERIE CHOCOLATERIE BRUNO GUERPILLON
20 à 49 salariés
Depuis 1991, Bruno Guerpillon réunit en une seule Maison, la pâtisserie, la chocolaterie, la confiserie, les glaces et le traiteur. Après le régal pour les yeux,vient celui du goût qui éclate en bouche. Le mariage des saveurs, des textures et des couleurs crée l'envie. Le savoir-faire, la passion du métier et la créativité sans cesse renouvelée de la Maison Bruno Guerpillon défendent les valeurs de l'exigence, du respect, de l'authenticité et de la générosité. M. BRUNO GUERPILLON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AU BUREAU - 42 - VILLARS
Le restaurant brasserie "AU BUREAU" de Villars recherche un(e) Chef de partie à temps complet. MISSIONS PRINCIPALES : - Cuisinier(ère) confirmé(e), vous aiderez à l'encadrement, à la gestion et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RANDSTAD - 42 - MONTROND LES BAINS
Notre client situé à Montrond les bains recherche un talent pour rejoindre son équipe dynamique de restauration offrant des expériences culinaires de qualité. Pourquoi rejoindre cette entreprise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/pizzaïolo (H/F)
RESTAURANT PIZZA PASTA DEL ARTE - 42 - VILLARS
Restaurant Del arte Villars recherche un cuisinier en contrat d'alternance. formation aux normes HACCP, poste cuisine, poste froid et pizza.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) / Pâtissier(ère) (H/F)
LES AMIS FINS GOURMETS - 69 - GREZIEU LA VARENNE
Pour renforcer notre équipe, nous recherchons plusieurs Cuisinier(ère) / Pâtissier(ère) passionné(e)s et polyvalent(e)s, à l'aise en cuisine et en service mobile. Vos missions : - Préparer les plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 42 - VILLARS
Le restaurant brasserie "AU BUREAU" de Villars recherche un(e) Second-e de cuisine. MISSIONS PRINCIPALES : Le/La Second-e de cuisine assiste le Chef de cuisine dans toutes ses missions. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD DES TILLEULS - 42 - REGNY et ST SYMPHORIEN DE LAY
Missions: - Préparation des petits-déjeuners, déjeuners et dîners, dressage, - Préparation des repas pour le portage ( livraison à domicile par l'ADMR) - Aide à la réception et au stockage des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CLAIRVIVRE - WOGENSCKY - 42 - ST ETIENNE
1 poste à temps plein en CDD pour l'un des 2 sites de l'association à Saint-Étienne. Missions : - Elaborer et confectionner les repas en respectant les normes conseillées et les règlementations. -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REGION AUVERGNE RHONE ALPES - 69 - Sain-Bel
Préparation des entrées, plats chauds et desserts Participer aux travaux de pluches, découpe de légumes, décartonnage, déboitage. Participer à la mise en place et au service des buffets Nettoyage des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
MAISON TERRASSON - 69 - LYON 02
Cuisinier Traiteur - Snacking Haut de Gamme Dans le cadre d'un fort développement ( Gagnant Région Rhône-Alpes de la Meilleure Boulangerie de France 2025 , Finaliste National) , nous sommes à la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier rejoignez notre équipe (H/F)
ACTUAL PONTCHARA 3291 - 69 - Tarare
Votre agence ACTUAL de Vindry-sur-Turdine recherche pour son client, traiteur/restaurateur, un CUISINIER H/F, sur le secteur de TARARE (69). Poste à pourvoir dès le 25 août! Horaires:...
CDI Intérimaire - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI Intérimaire
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)