Chef de cuisine F/H - MIXT (Nantes - 44) (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 196PVKJ
Chef de cuisine F/H - MIXT (Nantes - 44) (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 août 2025
EMULSION RECRUTEMENT - agence de recrutement spécialisée en hôtellerie-restauration dans le Grand-Ouest - recherche un.e CHEF-FE DE CUISINE pour son client Mixt. MIXT est un EPCC (Établissement public de coopération culturelle) situé sur l'ancien site du Grand T, dans le quartier Saint Donatien à Nantes (44). Refait entièrement à neuf, il accueille en son sein un nouvel espace pensé comme un restaurant de quartier. Véritable poumon de l'établissement culturel, il incarne les valeurs de convivialité, de lien social et du bien manger. Ce nouveau restaurant se veut être un lieu vivant, culturel et engagé dans une démarche RSE ; ouvert à tous.tes et proposant une cuisine simple, urbaine et familiale pour satisfaire le plus grand nombre. Dans un esprit de « cantine moderne », l'offre varie en fonction des moments de la journée avec : - Un service au comptoir le midi (45 couverts en moyenne) et l'après-midi proposant des plats uniques et changeants chaque jour, des toasties, quiches, soupes, salades, focaccias et viennoiseries - Un service à table le soir (25 couverts en moyenne) avec des assiettes à partager et menu plus classique "entrée-plat-dessert" - Des pics d'activité au bar mobile (situé dans le hall du théâtre) en moyenne 3 soirs par semaine lors des spectacles - Des prestations traiteur à destination des entreprises extérieures et des salles privatisables Plus qu'un lieu de restauration, c'est un espace de rencontres entre artistes et chef-fes, de découvertes culinaires, d'ateliers et d'événements festifs, mêlant arts et gastronomie, à Nantes et au-delà. Le restaurant de Mixt présente une capacité d'accueil 80 couverts en intérieur et 40 couverts en terrasse. Création culinaire et service : - Créer la carte pour le restaurant, le bar mobile et les prestations traiteur - Proposer une cuisine maison avec une touche personnelle orientée végétale, élaborée à partir de produits frais, de saison, locaux au maximum et bio si possible - Superviser l'équipe en cuisine (3 personnes) pour les mises en place et l'envoi pendant les services Ressources humaines : - Recruter, fédérer, former et fidéliser votre équipe (1 second, 1 chef de partie et 1 commis/plongeur) en créant une ambiance de travail chaleureuse et efficace - Créer un manuel opérationnel, réaliser les plannings et les procédures RH - Veiller au bon respect des règles d'hygiène, aux procédures de nettoyage et à la sécurité au travail Gestion, achats et maintenance : - Créer les fiches techniques et les faire respecter - Veiller à l'approvisionnement de la cuisine en produits, gérer les stocks, coordonner les inventaires, sélectionner et négocier avec les fournisseurs - Respecter le budget et suivre les ratios définis en alimentant des tableaux de bord simples - Participer à la sélection et au renouvellement du petit matériel et de la vaisselle Nous sommes à la recherche d'un.e CHEF-FE DE CUISINE expérimenté.e et passionné.e sachant : - Fédérer un projet d'envergure en lien avec plusieurs services, avec des pics d'activité ponctuels les soirs de spectacle (120-150 personnes) - Travailler en autonomie avec rigueur, organisation et dynamisme - Maîtriser les techniques de cuisine, les les procédures d'hygiène et la gestion - Assumer un management bienveillant où la responsabilité collective prime - Utiliser avec aisance les outils informatiques PMS et bureautiques Vous justifiez aussi d'une formation en en restauration, idéalement doublée d'une formation en management ou en gestion ; et/ou êtes doté d'une solide expérience en tant que chef.fe de cuisine. Vous avez une expérience dans un lieu culturel et connaissez les enjeux du secteur, c'est un plus ! Travail selon un planning à définir avec la Direction, proposant des journées en continu du lundi au vendredi et quelques weekends ponctuellement
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
41H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 38000.0 Euros à 41000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Inspirer, donner du sens
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
EMULSION RECRUTEMENT
M. VINCENT SIMELIERE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Restaff - 44 - Saint-Herblain
Marcel Popote se situe dans une zone de bureau sur Saint Herblain. Nous proposons une cuisine traditionnelle et variée, nous travaillons des produits frais et de saison. Tout est fait maison (plat du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Spécialités Vietnamiennes (H/F)
HIPO - 44 - NANTES
Le restaurant HIPO est un établissement spécialisé dans la cuisine traditionnelle vietnamienne, proposant des plats faits maison, authentiques et savoureux. Dans le cadre de notre activité en plein...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTRO REGENT GRILL - 44 - VERTOU
Description du poste : Nous recrutons un cuisinier motivé à monter en compétence, pour assurer la cuisson des viandes et la coordination en cuisine. Vous travaillerez en horaires en coupure, du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
85 - Cugand-la-Bernardière
Nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre brigade et participer à l'élaboration de plats faits maison, préparés avec des produits frais et de saison. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Nantes
Poste en CDI. Restauration d'entreprise (secteur tertiaire), 400 couv./jour et équipe constituée de 11 personnes. Horaires du lundi au vendredi, de 7h00 à 14h30. Rémunération : 1900€ brut + 13ème...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
COTE LAC - 44 - SAVENAY
Hôtel-Restaurant Logis 2 étoiles situé à Savenay (44) dans un cadre magnifique. Nous sommes certifiés "Maître Restaurateur". Vous êtes créatif(ve) et imaginatif(ve), la satisfaction du client est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine tournant F/H
ANSAMBLE - 44 - Nantes
Ansamble recherche un(e) Chef(fe) de cuisine tournant(e) pour travailler sur différents secteurs, tels que : la restauration scolaire, santé et entreprise, situés sur les secteurs du 44 et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en restauration collective (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE LE TERTRE - 44 - NANTES
Au cœur de la vie étudiante, le Crous de Nantes Pays de la Loire est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pizzaiolo (H/F)
HALL OF FOOD - 44 - ST HERBLAIN
Vous êtes passionné(e) par la cuisine italienne et aimez le rythme intense d'un Food court ? Notre Food Court vous attend à Atlantis. Nous recherchons 1 Cuisinier pour renforcer l'équipe de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
BRIT HOTEL NANTES LA BEAUJOIRE AMANDINE - 44 - NANTES
Vous cherchez à exercer votre métier de Chef de Cuisine en conciliant épanouissement personnel et professionnel mais vous ne voulez pas sacrifier la vie de famille ou votre mode de vie acquis ces...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)