Chef cuisinier collectivité (H/F) 85 - LUCON
Offre n° 196QDSR
Chef cuisinier collectivité (H/F)
85 - LUCON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 août 2025
Le FAM Damien Seguin recrute un chef cuisinier en collectivité (H/F) temps plein CDI à compter du 15 septembre 2025. Ce poste est organisé du lundi au vendredi (sans intervention le week-end) sur un horaire unique à définir avec le candidat. Modalités de liaison chaude le midi, froid soir et week-end. Le Chef cuisinier est chargé de réaliser des préparations culinaires chaudes et froides, des textures adaptées aux publics conformément aux modes opératoires de service et d'en contrôler le résultat obtenu et du suivi de l'approvisionnement des matières premières. Il/elle est garant de la continuité du service, de la qualité et de la maitrise des couts. La préparation des menus par trimestre est supervisé par un diététicien ainsi qu'une validation par le CVS. Activités : - Confection de plats et de préparations alimentaires pour le FAM et client extérieur - Assurer la confection de préparation et de plats chauds en suivant le plan de cuisson - Assurer la préparation de plats hachés ou mixés selon nécessité - Réaliser les plats témoins - Veiller au respect des différents régimes et les réaliser - Nettoyer le matériel et le secteur de travail utilisé en se référant au plan de nettoyage - Appliquer les règles HACCP de maîtrise des risques alimentaires. - Gestion des denrées alimentaires et des stocks - Gestion des fournisseurs - Encadrement du commis Compétences : - Choisir un mode de fabrication adapté - Connaissance de la loi Egalim - Apprécier un niveau de cuisson et discerner des saveurs et des arômes - Valoriser une préparation culinaire fait maison - Respecter les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels ainsi que la traçabilité - Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques - Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine. Le métier est accessible aux titulaires d'un diplôme de niveau V en Restauration. Les candidats doivent justifier d'une expérience de la restauration collective ou commerciale.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels
Mobilisable en urgence - Salaire
- Selon Convention 66 prime SEGUR
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - HACCP Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Employeur
OVE
20 à 49 salariés
La Fondation OVE est une fondation reconnue d'utilité publique depuis le 22 décembre 2013. Ses valeurs sont fondées sur le refus de l'exclusion. En aout 2018, la Fondation OVE gère un dispositif de 100 établissements avec plus de 2500 salariés. M. ALEXANDRE DUSSOLLIET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
THE FAMOUS PUB - 17 - LA ROCHELLE
The Famous Pub Restaurant situé sur le port de La rochelle, recherche second de cuisine F/H en CDI 39H semaine Heures supplémentaires payées. Trois jours consécutifs de repos . Poste non logé. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL LE CANOTT STA - 85 - JARD SUR MER
Le Canott, un établissement restauré récemment, se trouve en face du port de Jard-sur-Mer, à proximité de la plage et du moulin de la Conchette. En tant que bar, restaurant, crêperie et glacier, Le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES DINOSAURES - 85 - TALMONT ST HILAIRE
Pour finir votre saison ou restez dans la région ? Au choix chez nous selon vos envies ! Notre restaurant, L'Abri des Dinos situé à Bourgenay à 800m de la plage du Veillon, vous attend! Adossé au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LOLIGO - 17 - LA ROCHELLE
recherche un cuisinier(ère) ,motivé , passionné ,consciencieux ,dynamique ,travailleur, sérieux et curieux. cuisine exclusivement autour du poisson. une grande partie traiteur (vente à emporter) et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MOUETTE RIEUSE - 17 - LA ROCHELLE
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration Participer à l'entretien des locaux, équipements et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BATEAU IVRE - 17 - LA ROCHELLE
***URGENT*** Poste à pourvoir dés que possible. Poste non logé Vous serez en charge de la conception des plats chauds et froids sous la responsabilité du Chef de Cuisine. Rythme soutenu durant la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUSINIER EN ALTERNANCE (H/F)
Pizzeria Pinocchio - 17 - LA FLOTTE
Votre Profil : - Vous êtes débutant ou faux débutant et vous souhaitez vous formez comme cuisinier, obtenir des bases sérieuses ? Venez rejoindre notre équipe dynamique - Souriant et accueillant ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LA TRIBU YONNAISE - 85 - LA ROCHE SUR YON
Au sein d'un restaurant, situé dans l'emblématique ancien Musée de La Roche sur Yon, poste de cuisinier (H/F) pour rejoindre son équipe en vue de son ouverture prochaine. Nous proposons une carte de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
restaurant OKOUME - 85 - MOUTIERS LES MAUXFAITS
Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) Pizzaiolo pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des pizzas selon nos recettes traditionnelles. Votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine (H/F)
VILLA ROSA - 17 - PUILBOREAU
Nous recherchons un Chef(fe) de cuisine passionné(e) et inspirant(e). Un partenaire prêt à rejoindre l'aventure et à insuffler une âme unique et créative dans ce lieu vivant et engagé. À propos de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)