Cuisinier / Cuisinière (H/F) 26 - LA ROCHE SUR GRANE
Offre n° 196QRSW
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
26 - LA ROCHE SUR GRANE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 août 2025
Vous préparez les repas qui, selon l'activité, seront servis aux séjournants, aux groupes extérieurs, à l'école du Colibri et à l'équipe salariée. Nos repas « du jardin à l'assiette » sont élaborés à 80% à partir de notre production maraîchère et fermière (fruits, légumes, céréales, viande, produits laitiers). Notre alimentation biologique suit naturellement le rythme des saisons et tout ou presque est « fait maison ». Notre régime est à dominante ovo-lacto-végétarienne. La viande provient uniquement de notre élevage et est servie une à deux fois par semaine. MISSIONS 1. Création des menus : Création des menus pour les enfants de l'école du Colibri et création de menus pour les autres groupes (vacanciers, séminaires, stages etc.) en autonomie ou en équipe. 2. Préparer les repas : pour le service du midi et/ou du soir, en fonction du public accueilli. Les repas sont toujours servis en buffet, il n'y a pas de service à l'assiette. Prise en considération des régimes alimentaires spécifiques. 3. Transformer notre production : Être en lien avec nos prestataires pour les transformations extérieures et se charger de la conservation des produits que nous transformons sur place. 4. Assurer toute tâche inhérente à la cuisine : nettoyage des locaux, prise des températures, commandes, entretien du matériel, plonge, etc. Les missions se déroulent principalement en équipe mais peuvent aussi être réalisées en autonomie. Le travail s'organise en coopération avec les pôles agricole et accueil. Vous pourrez être amené.e à encadrer des stagiaires. Vous respecterez les normes HACCP PROFIL RECHERCHE Une expérience en cuisine est souhaitée. Nous étudions toute proposition et sommes ouverts aux personnes peu expérimentées mais très motivées. Compétences principales : - Composer un menu équilibré (notions de diététique) - Composer un menu adapté aux régimes spéciaux (notamment végétarien, sans gluten) - Travailler les produits frais de saison (créativité et capacité à s'adapter aux produits disponibles) - Diriger la confection d'un repas (autonomie et capacité à déléguer) Capacités : - Travailler en équipe, capacité d'écoute, de communication et de coopération - Respecter les règles d'hygiène et les dispositions légales afférentes à l'atelier cuisine - Autonomie et responsabilité dans le travail - Aptitude à gérer les priorités, à anticiper et à prendre des décisions en cas de difficulté - Engagement dans le travail et capacité à entreprendre Entretiens de recrutement à partir de Septembre 2025 Prise de poste : Début Octobre ou à définir selon disponibilité. Conditions du poste : - Plage horaire de 7h à 18h, planning variable du lundi au vendredi. (Week-end travaillés occasionnellement) Journée continue, pas de coupure. Jamais de travail en soirée. - Repas du midi pris en charge par l'entreprise
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.54 Euros sur 12 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - expérience souhaitée en cuisine
Compétences
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Culture et élevage associés
Employeur
LES AMANINS
10 à 19 salariés
- Site internet
- https://www.lesamanins.com/
Centre agroécologique drômois, les Amanins est un lieu d'accueil qui se fixe pour objectif de coopérer et expérimenter ensemble autour de l'écologie relationnelle, la permaculture, l'autonomie alimentaire et énergétique mais aussi le respect de l'environnement et le retour à l'essentiel en se concentrant sur le vivant et le faire ensemble et autrement.
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