Cuisinier en cantine scolaire (H/F) 29 - LANDIVISIAU
Offre n° 196THPD
Cuisinier en cantine scolaire (H/F)
29 - LANDIVISIAU - Localiser avec Mappy
Publié le 22 août 2025
Qui sommes-nous ? L'établissement Notre-Dame des Victoires à Landivisiau, appartenant au réseau de l'Enseignement Catholique, recherche un cuisinier en cantine scolaire (H/F) pour rejoindre son équipe de restauration. Sous la responsabilité du Chef d'établissement et en lien direct avec le Chef de Cuisine, vous aurez pour mission de préparer les repas, d'assurer la qualité des plats servis aux élèves et de veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous participerez également à l'entretien des locaux et au bon déroulement du service, dans un cadre bienveillant et adapté aux enfants. Vos missions principales Préparation et cuisine Assurer la préparation et la cuisson des plats selon les fiches techniques et les normes de restauration collective. Élaborer des mets simples (hors-d'œuvre, plats, desserts) et veiller à la qualité gustative et nutritionnelle. Dresser et présenter les plats en veillant à l'équilibre alimentaire et à l'attrait visuel. Gestion des stocks et des denrées Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect des normes d'hygiène et de conservation. Effectuer l'inventaire des matières premières et signaler les besoins au Chef de Cuisine. Hygiène et entretien Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Assurer le nettoyage du matériel, des locaux et la plonge. Service et accompagnement des élèves Assurer le service des repas en respectant les portions et en conseillant les élèves sur leur choix alimentaire. Observer et accompagner les enfants en favorisant leur autonomie et leur respect des règles de vie en collectivité. Encadrement et esprit d'équipe Transmettre son savoir-faire au personnel placé sous sa responsabilité. Veiller à instaurer une ambiance de travail agréable et respectueuse. Votre profil: Compétences techniques Connaissance des techniques culinaires, des modes de cuisson et de conservation des aliments. Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP). Capacité à gérer les priorités et à s'adapter aux imprévus. Sens du service et du contact avec les enfants. Vous avez une expérience d'un an. Vous serez accompagné par le chef de cuisine afin de monter en compétences. Qualités personnelles Organisation, rigueur et autonomie. Sens de l'écoute et du travail en équipe. Discrétion et respect du cadre éducatif. Créativité et adaptation aux goûts et besoins des enfants. Ce que nous offrons Un cadre de travail agréable et bienveillant, au service des enfants. Des horaires adaptés au rythme scolaire. Repas pris en charge sur place. Rémunération selon expérience et convention collective. Prise de poste dès que possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon convention collective
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétences
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement primaire
Employeur
OGEC NOTRE DAME DES VICTOIRES
20 à 49 salariés
Mme Mélanie CONQ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
SYNERGIE - 29 - Brest
Nous recherchons pour l'un de nos clients, le Ministère des Armées, un CUISINIER F/H pour les restaurants de la Base Navale de Brest. Vous serez chargé d'élaborer les plats en respectant la...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TERRE ET MER - 29 - LE FOLGOET
POSTE A POURVOIR DES QUE POSSIBLE Pour candidater, envoyez votre CV par mail au à foodandservice.france@gmail.com Missions : Vous serez en charge de la préparation de plats frais au sein d'un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
POSTE LOGE : Chef de partie froid (H/F)
LA CORNICHE - 29 - PLOUNEOUR BRIGNOGAN PLAGES
La Corniche, restaurant renommé à Brignogan plages et réputé pour cuisinier des produits frais et de qualité, recherche afin de renforcer son équipe un(e) Chef de partie froid (H/F). Sous la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
#1JOB Commis de cuisine (H/F)
Hippopotamus - 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
Notre restaurant Hippopotamus recherche un commis de cuisine H/F. Vos missions: - Vous êtes en charge de la mise en place ainsi que de l'envoi des plats dans le respect des fiches techniques et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
LA TABLE DE TY POT - 29 - CARANTEC
Nous recherchons un commis de Cuisine H/F passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous accompagnerez à la préparation et à l'envoi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (h/f)
IZIWORK - 29 - Landerneau
Iziwork recherche un(e) Cuisinier (H/F) au sein d'un restaurant d'entreprises de 160 couverts par jour en moyenne sur place + la production culinaire d'un établissement livré (de 60 à 90 couverts par...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 29 - LANVEOC
Sodexo recrute dans notre Filiale Ministères et Institutions, sur un site ouvert 7 jours sur 7 pour un de ses restaurants réalisant 700 repas par jour (500 midi et 200 soir) un Cuisinier H/F. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITÉ - CO0825-2342 (H/F)
COOK INTERIM - 22 - PLESTIN LES GREVES
COOK INTÉRIM est à la recherche pour l'un de ses clients, d'un Cuisinier en collectivité ( H/F ) sur le secteur de Plestin-Les-Grèves ( 22 ) : Vos missions : Réception des denrées ...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité. (H/F)
CORNOUAILLE RH - 29 - Châteaulin
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD - Temps plein (H/F)
EHPAD LES COLLINES BLEUES - 29 - CHATEAULIN
Depuis fin février, une partie des repas sont élaborés sur place au sein de l'établissement, en complément de la prestation du GIP VITALYS, dans le cadre d'une liaison mixte. L'objectif est d'offrir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)