Chef / Cheffe de partie 59 - SOMAIN
Offre n° 196TLLN
Chef / Cheffe de partie
59 - SOMAIN - Localiser avec Mappy
Publié le 22 août 2025
Vous êtes passionné par le monde de la restauration ? Vous avez envie de faire partie d'une équipe dynamique pour l'ouverture imminente de notre établissement "Au Bureau de Somain" prévue prochainement ? Alors cette offre est pour vous ! La/le chef de partie est responsable (mise en place, production, distribution, conformité des matériels, rangement et entretien) d'un poste précis en cuisine : poisson, viande, desserts, entrées, pâtisseries. Ou plus simplement chaud/froid. Elle/Il participe à la satisfaction de chaque client en appliquant les consignes du chef et/ou du second afin : - de garantir la qualité de la production et de la distribution de sa partie en vue de l'excellence de la prestation - que les qualités organoleptiques et bactériologiques des préparations servies aux clients soient irréprochables. Elle/Il participe à la qualité des relations cuisine-salle. Elle/Il participe à l'entretien des locaux et matériels dans le respect des normes et des lois en vigueur. Ses principales missions incluent : Organisation du travail avant, pendant et après le service Préparation et distribution des denrées alimentaires Maintenance des équipements et signalement des pannes Respect des directives du chef et coordination avec les autres membres de l'équipe Mise en place matérielle et alimentaire en respectant les normes FIFO Contrôle des préparations et envoi des plats Participation à l'entretien et propreté des locaux Il doit également veiller à l'approvisionnement, stockage et éviter le gaspillage des produits. Comment postuler ? Les candidats intéressés peuvent se préparer pour la session de recrutement en apportant un CV et en étant prêts à discuter de leur motivation à rejoindre notre équipe. Candidatez pour recevoir votre convocation. Venez nombreux et joignez-vous à nous pour l'aventure unique de l'ouverture de notre nouveau restaurant !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.55 Euros
- Complémentaire santé
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en cuisineCette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services administratifs combinés de bureau
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine de spécialités péruviennes (H/F)
TUMI - 59 - LILLE
Dans le cadre de ce poste vous connaissez la gastronomie péruvienne . Vous savez utiliser les différents produits du Pérou et identifier les goûts des différents plats. Vous êtes rapide dans la mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
TRIPLETTA - 59 - LILLE
Présent en région parisienne, à Bordeaux, Toulouse, Marseille et Lyon, Tripletta a revisité la pizza Napolitaine et son concept a déjà fait ses preuves. Soucieux de se développer, pointilleux dans le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 62 - Vendin-le-Vieil
Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et dynamique pour rejoindre l'équipe de notre client, un établissement d'accueil de patients handicapés et polyhandicapés de tous âges. Ce que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU BISTROT BATIGNOLLES - 59 - Villeneuve-d'Ascq
Nous recherchons, pour notre restaurant AU BISTROT BATIGNOLLES, un(e) CUISINIER pour compléter notre équipe de choc ! TES MISSIONS : Réaliser des préparations préliminaires et des mets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CIVAL - 59 - VALENCIENNES
Le restaurant Au Bureau recrute un(e) commis(e) de cuisine. Vos missions seront: - Réaliser des préparations simples - Réalisation des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CACIO PEPE - 59 - VALENCIENNES
Diventa uno dei nostri ingredienti segreti Deviens un de nos ingrédients secret Dans la restauration, un bon service, c'est comme un bon plat : on a besoin de qualité, de fraîcheur et (surtout) de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 59 - VALENCIENNES
Le restaurant Au Bureau recrute un(e) commis(e) de cuisine. Vos missions seront: - Réaliser des préparations simples - Réalisation des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
CRIT - 59 - Aniche
CRIT LENS TERTIAIRE recrute des cuisinier H/F en collectivité sur le secteur d'Aniche pour du temps complet. Au sein d'un bel établissement, vous serez en charge : - Vous assurez la production...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
CROCODILE RESTAURANTS - 59 - Petite-Forêt
Vous aussi, vous pensez que c'est notre passion qui donne les meilleures grillades et les plus beaux buffets ? La préparation et la mise en valeur des plats n'ont aucuns secrets pour vous ? Alors, ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FRANCE TRAVAIL - 59 - VALENCIENNES
Pour un établissement de restauration , nous recherchons un cuisinier H/F : - pour élaborer les galettes bretonnes traditionnelles - des croques Monsieur Possibilité de temps partiel
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)