Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 41 - CHITENAY

Postuler à l'offre Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 196VHGC
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

41 - CHITENAY - Localiser avec Mappy

Publié le 22 août 2025

Hôtel *** de charme, logis au milieu des châteaux de la Loire, 25 chambres et 4 appartements Piscine et espace bien être Temps plein avec 2 jours ½ de congé Cuisine Française ( midi 20 couverts/soir 70 couverts en saison et pendant les jours fériés beaucoup d'activité ) Label Maître restaurateur, logis, clef verte (écologique) Salaire à définir et projet personnel Label : maître restaurateur, Logis et Clef verte (label écologique) Le Chef de Cuisine est responsable de l'élaboration des menus, de la production culinaire, de la gestion de l'équipe en cuisine ainsi que du respect des normes d'hygiène et de sécurité. Il veille à proposer une cuisine authentique, savoureuse et adaptée à l'identité de l'auberge. Au plaisir de travailler avec vous et faire partager votre savoir faire

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
42H/semaine Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi
Travail le dimanche
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2900.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
  • Primes
  • Intéressement / participation
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 5 An(s)Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
  • Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
  • Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Déléguer, responsabiliser
  • Encadrer et coordonner une équipe
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise
  • Production culinaire
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve de réactivité
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de créativité, d'inventivité

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire

Employeur

AUBERGE DU CENTRE

10 à 19 salariés


Mme CLAIRE MARTINET

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LE VINCI  - 37 - AMBOISE

    Recherche du 1er septembre à novembre, Dans un cadre agréable au pied du château d'Amboise, le groupe gère plusieurs restaurants qui permettent d'évoluer dans différent type de cuisine avec...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    CHEZ BRUNO  - 37 - AMBOISE

    Situé au pied du château d'Amboise, Chez Bruno est un restaurant convivial proposant une cuisine traditionnelle. Vous êtes de nature dynamique, vous souhaitez travailler et évoluer dans un esprit...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    HOPITAL ST AIGNAN  - 41 - ST AIGNAN

    Missions : - Valoriser des plats cuisinés à l'avance. - Appliquer les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels. - Utilisation d'équipements mécanisés ou automatisés de cuisine. -...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    DUFADIS  - 41 - ST AIGNAN

    Sous la responsabilité du chef de rayon concerné, vous aurez pour missions principales : Réceptionner la marchandise et vérifier la conformité des produits reçus. Accomplir toutes les tâches...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    DOMAINE REGIONAL DE CHAUMONT SUR LOIRE  - 41 - CHAUMONT SUR LOIRE

    Le Domaine Régional de Chaumont-sur-Loire recrute un(e) Cuisinier(ère) pour son restaurant traditionnel, Le Comptoir des Tilleuls. Ce restaurant propose une formule buffet composée de produits...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    LOIRE-LOISIRS  - 37 - AMBOISE

    La guinguette d'Amboise recherche son Chef de cuisine. En tant que couple responsable de la guinguette, nous essayons de maintenir le dialogue et de créer une bonne ambiance de travail. Nous sommes...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    STAFFMATCH FRANCE 5  - 41 - VALLIERES LES GRANDES

    Vos missions - Imaginer et concevoir les menus proposés par l'établissement - Réaliser la gestion et le suivi des stocks de produits et marchandises - Procéder à la gestion/répartition du budget...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : HANDICAP_JOB(déjà vu)

    Cuisinier (H/F)

    VYV3  - 41 - CHISSAY EN TOURAINE

    En quête d'une aventure humaine et d'un métier qui donne du sens à votre quotidien ?Rejoignez-nous !Nous recrutons un Cuisinier H/F en CDD (1 mois) à Temps plein pour le mois d'août.Où ? Au sein du...

    CDD  - Non renseigné

    Publié il y a 8 jours

    CDD
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : ALADOM(déjà vu)

    CDI Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    EHPAD Résidence les Tourelles  - 41 - ST DYE SUR LOIRE

    Vous maîtrisez les règles HACCP et possédez votre diplôme de cuisinier collectif, aimez travailler au sein d'une équipe, venez nous rejoindre !  La résidence les tourelles est un établissement...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : TALENTCOM(déjà vu)

    Chef de cuisine (H/F)

    41 - BLOIS

    Votre quotidien chez nous : Nous recherchons un(e) chef de cuisine (F/H) pour un Restaurant dans à proximité de Blois (41) réalisant en moyenne 200 couverts par jour. Vous serez accompagné(e) par le...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Non renseigné

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.