Chef de rang - Brasserie La Cigale (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 196VSGT
Chef de rang - Brasserie La Cigale (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
Véritable institution nantaise face à la place Graslin, La Cigale est bien plus qu'un restaurant : c'est un lieu chargé d'histoire, classé monument historique, qui continue de faire vivre l'esprit des grandes brasseries françaises avec audace et modernité. Chaque jour, nous accueillons une clientèle locale, professionnelle et touristique dans un cadre exceptionnel mêlant architecture Art nouveau, service soigné et effervescence en salle comme en cuisine. La qualité de l'expérience client repose sur le professionnalisme et la passion de notre équipe, engagée à faire vivre une maison vivante, exigeante et en constante évolution. Nous recherchons un(e) Chef de Rang enthousiaste et impliqué(e), prêt(e) à s'investir pleinement dans ses responsabilités au sein de notre équipe. Que vous soyez déjà expérimenté(e) ou en début de carrière, votre rigueur, votre sens du service et votre capacité à conseiller avec justesse seront des atouts essentiels pour réussir dans ce poste. Vous avez une première expérience réussie en restauration traditionnelle ou en brasserie et maîtrisez les techniques de service à table. Votre sens du conseil, notamment sur les accords mets-vins, et votre capacité à anticiper les besoins clients vous distinguent. Rigoureux(se), organisé(e) et doté(e) d'un excellent relationnel, vous aimez travailler en équipe et savez déléguer efficacement pour garantir un service irréprochable. Vos missions principales : - Gérer votre rang, de la prise de commande à la présentation de l'addition, avec professionnalisme - Anticiper et satisfaire les attentes des clients - Coordonner certaines tâches auprès de vos collaborateurs - Réaliser les missions confiées par le directeur de salle - Maintenir la propreté et l'organisation de votre espace de travail Vous souhaitez intégrer une brasserie emblématique de Nantes et participer à une expérience client d'exception ? Envoyez-nous votre candidature dès maintenant pour rejoindre l'équipe de La Cigale.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2274.16 Euros à 2390.26 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA CIGALE
50 à 99 salariés
La Brasserie la Cigale est une grande brasserie 1900, ouverte tous les jours de l année de 7h30 à 00h30. Elle est l ?uvre du céramiste nantais, Emile LIBAUDIERE et a fêté en 2015 ses 120 ans. Elle est un lieu emblématique de la culture nantaise, haut lieu du goût, du savoir vivre et de la gourmandise. Les plats sont élaborés sur place à partir de produits bruts et «Faits Maison » M. Steven GARCIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur (H/F)
LE MOULIN - 85 - MONTAIGU VENDEE
Offre d'emploi - Serveur / Serveuse (H/F) Le Moulin de l'Egault - Ouverture prévue le 4 septembre 2025 Le restaurant Le Moulin de l'Egault, nouvel établissement situé dans un cadre idyllique au bord...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR EXPERIMENTE (H/F)
LA TAVERNE, table de caractère - 85 - MONTAIGU VENDEE
La Taverne Table de Caractère recherche un Serveur expérimenté. Vous assistez le responsable de salle dans sa mission, vous veillez ainsi à la qualité de l'accueil et du service en salle du client...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle runner - Restaurant Aristide (H/F)
RESTAURANT ARISTIDE - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et rechercher de l'action ? Le Restaurant Aristide recrute actuellement un Commis de salle (H/F) pour renforcer son équipe. Notre point fort : savoir prodiguer un service...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle runner
Restaff - 44 - Saint-Sébastien-sur-Loire
Situés dans la zone commerciale d'Auchan Saint-Sébastien-sur-Loire, les Tontons Cuisinent proposent de la cuisine traditionnelle dans une ambiance festive. Et une curiosité, le Black Beef Stone qui...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
44 - BOUGUENAIS
Nous recherchons pour compléter notre équipe de salle : - un profil serveur/serveuse dynamique et souriant avec un minimum d'expérience - CDI / 20h semaine - service du midi de lundi au vendredi de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de salle runner - Brasserie La Cigale (H/F)
LA CIGALE - 44 - NANTES
Véritable institution nantaise face à la place Graslin, La Cigale est bien plus qu'un restaurant : c'est un lieu chargé d'histoire, classé monument historique, qui continue de faire vivre l'esprit...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/Serveuse de restaurant (H/F)
SUSHI AJI ATLANTIS - 44 - ST HERBLAIN
Restaurant SUSHIAJI ATLANTIS, cuisine japonaise à volonté sur commande, recherche Serveur/serveuse sérieux(se) et motivé(e). Vous serez chargé(e) de la mise en place de service, de l'accueil et du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
L'Auberge Chez Pipette est une adresse emblématique du vignoble nantais, reconnue pour sa cuisine authentique, sa carte de vins soignée et son atmosphère conviviale. Notre philosophie : chaleur,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE RANG BAR ET BANQUETING (H/F)
MERCURE NANTES CENTRE GRAND HOTEL - 44 - NANTES
Votre rôle : Accueillir, installer et assurer le service aux clients Maîtriser la carte pour mieux conseiller et vendre Participer à l'atteinte des objectifs financiers fixés Être force de vente pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang
Restaff - 44 - REZE
En quelques mots , la Civelle c'est : Lieu Epicurien au style Art déco. Restaurant / Bar / Brasserie / Cave à vins de plus de 300 références/ Séminaires & Groupes À Trentemoult, au milieu des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)