Chef de cuisine en restauration collective - Crous Périgueux (H/F) 24 - Périgueux
Offre n° 196WCQD
Chef de cuisine en restauration collective - Crous Périgueux (H/F)
24 - Périgueux - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
e Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un Chef de cuisine! Vous mission: Responsable du service de restauration composé de 2 structures avec une équipe d'environ 12 personnes pour une production culinaire de près de 700 repas et préparations snacking, prestations exceptionnelles occasionnelles. Activités principales: Élaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine, Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire, Élaborer les fiches techniques, Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics, Participer au processus d'achats, respecter et exécuter les marchés, Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis, Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété), Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S., Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine, Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration, Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier, Être consulté sur les besoins en personnels, Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant, Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile, Participer au suivi des coûts de gestion, Participer à l'accueil des étudiants, Conditions de recrutement: Motif du recrutement : poste vacant Rémunération: 2067€ brut par mois Profil Compétences attendues Connaissances professionnelles spécifiques : Savoir-faire culinaire Réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements, utilisation des produits d'entretien) Techniques de conservation, de conditionnement, de reconditionnement et d'assemblage, respect des températures Matériels et nouveaux modes de restauration Capacité à utiliser des logiciels métiers (gestion des stocks) et bureautiques (Garone, Word, Excel) Processus des achats Dispositifs d'économie d'énergie Compétences opérationnelles Aptitude à manager une équipe (organisation, animation, prévention et gestion des conflits, sens de l'écoute) Mise en œuvre de recettes de type collectivité Organisation du travail dans un service de restauration collective Gestuelle et ergonomie Compétences comportementales Rigueur/fiabilité Maîtrise de soi Réactivité Capacité à travailler en équipe
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2067.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Indemnité transports
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Ostoria Hotel - 24 - MARSAC SUR L ISLE
À propos d'Ostoria : Ostoria est un concept novateur qui allie hôtel, restaurant, bar lounge et espace de séminaire, offrant une expérience immersive unique inspirée des grottes et de l'histoire du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière au poste froid (H/F)
CRESCENDO - 24 - CREYSSE
Vous serez en charge de la gestion en autonomie du poste du froid( entrées et desserts) Vous cuisinez des produits frais chaque jour Les horaires sont variables en coupures ou non - Service direct...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ACCOMPAGNEMENT SOCIAL PROF INSERTION - 24 - VERGT
Nous recherchons pour la rentrée de septembre pour un remplacement d'arrêt maladie, un(e) cuisinier(ière) à temps partiel pour préparer les repas (cuisine collective) destinés à une équipe de 20 à 30...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BIOCOOP LE GRAIN D OR - 24 - TRELISSAC
L'enseigne BIOCOOP - Le Grain d'Or, est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) pour son restaurant. Vous aurez pour mission : La préparation d'un plat unique, de salades et de desserts Le nettoyage des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MUSE BOUCHE - 24 - SANILHAC
Etre autonome, soigné et la passion pou le métier de la cuisine. Etre rigoureux, assidue et organisé est la clé pour être bien en cuisine Vous travaillerez les : - Lundi / Mardi / Jeudi / Vendredi :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 24 - RAZAC SUR L ISLE
Le poste : Votre agence PROMAN recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier passionné et expérimenté pour rejoindre les équipes d'un EHPAD. Si vous avez à coeur de préparer des repas savoureux et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière spécialité tunisienne (H/F)
LE CARTHAGE - 24 - PERIGUEUX
La cuisine tunisienne est chaleureuse, délicieuse et épicée, avec ses spécialités emblématiques. En tant que cuisinier (ère) spécialisé en cuisine tunisienne vous serez amené à : - préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en contrat d'apprentissage H/F
CHATEAU DE LALANDE - 24 - ANNESSE ET BEAULIEU
Vous souhaitez vous orienter vers un métier passionnant qui offre beaucoup d'opportunités et qui demande rigueur et ténacité. Dans le cadre de votre contrat d'apprentissage en CAP, vous serez...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-cuisinière bistronomique /gastronomique (H/F)
CHATEAU DE LALANDE - 24 - ANNESSE ET BEAULIEU
Fort(e) d'une expérience réussie en cuisine bistronomique ou gastronomique, vous aurez à effectuer toutes les tâches en lien avec le poste. Horaires à définir avec l'employeur. Pas de logement sur...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - ESAT OSEA (H/F)
APEI PERIGUEUX - ESAT OSEA - 24 - TRELISSAC
L'Apei Périgueux gère 16 établissements / services sur le département de la Dordogne (MAS, FAM, FV, SAVS, ESAT, FH, EA). Elle compte environ 530 salariés et accompagne environ 580 personnes. Forte de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)