Cuisinier / Cuisinière (H/F) 35 - ARGENTRE DU PLESSIS
Offre n° 196WLGZ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
35 - ARGENTRE DU PLESSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Dans ce rôle, vous serez sous la responsabilité de la cheffe de cuisine. Vous aurez comme taches, la préparation des différents mets : entrées, plat, desserts du menu du jour et de la carte. Si vous avez une expérience en restauration et un sens aigu de la sécurité alimentaire, ce poste est fait pour vous ! Missions : -Préparer les ingrédients et les plats selon les recettes établies -Cuisiner avec soin en respectant les normes de qualité et de présentation -Assurer le service des plats aux clients avec professionnalisme -Gérer le stockage et la manipulation des aliments en conformité avec les règles de sécurité alimentaire -Collaborer avec l'équipe pour garantir un service fluide et efficace -Participer à l'entretien et à la propreté de la cuisine Profil recherché : Vous êtes le(la) candidat(e) idéal(e) si : -Vous avez une expérience préalable en restauration -Vous maîtrisez les techniques de préparation et de cuisson des aliments -Vous êtes rigoureux(se) sur les normes de sécurité alimentaire -Vous aimez travailler en équipe -Vous êtes capable de travailler sous pression tout en maintenant une attitude positive Horaires : Horaires attractifs avec seulement 2 à 3 jours de coupure : - Lundi au vendredi midi. - Jeudi soir au samedi soir. - Repos dimanche. Rejoignez-nous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2096.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Etre force de proposition
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Le cheval Blanc
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
INTERACTION - 44 - ROUGE
Le/la cuisinier(e) sera en charge de la préparation des repas pour les résidents de l'établissement. Vous travaillerez au sein d'une équipe dynamique et bienveillante, et veillerez à respecter les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
POSABITAT - 35 - FOUGERES
Qui sommes-nous ? La Résidence Habitat Jeunes POSABITAT, située au cœur de Fougères, est un lieu de vie, d'apprentissage et d'insertion pour 177 jeunes de 16 à 30 ans engagés dans un projet de...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de cuisine H/F
CAPAIS - 35 - VITRE
En tant qu'employé(e) polyvalent(e) de cuisine, vous serez responsable de: - Aider à la préparation des plats. - Aider à la préparation des aliments pour notre service traiteur. - Assurer le service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Operateur cuisine (H/F)
PROMAN - 35 - Pertre
Le poste : Votre agence PROMAN de Vitré recherche pour l'un de ses clients basé sur Le Pertre, spécialiste dans la confection de miniardises surgelées, un opérateur en cuisine H/F Vos missions :...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)
RESTALLIANCE - 53 - LAVAL
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Laval : - en contrat CDI - du lundi au vendredi (7h30-15h30) - Temps complet Au quotidien : Être Chef(fe) gérant(e) chez Restalliance, c'est avant tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier / cuisinière (H/F)
O'GRAND BUFFET 35 - 35 - FOUGERES
Nous cherchons à renforcer notre équipe par l'ajout d'un(e) cuisinier(ère) talentueux(se) et passionné(e). vous rejoindrez une équipe de 8 cuisiniers Vos missions principales : Découper les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier/cuisinière en CAP OU BP (H/F)
RESTAURANT LE SALVERT - 53 - LE GENEST ST ISLE
Restaurant gastronomique et traditionnel recherche Apprenti(e) cuisinier/cuisinière, ponctuel(le), motivé(e), souriant(e) et dynamique pour préparer un CAP ou un BP "Cuisine". Alternance aussi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
SAS ZENITUDE SENIORS SAINT BERTHEVIN - 53 - ST BERTHEVIN
Notre Résidence Les Girandières de Saint-Berthevin, propose aux locataires de nos 83 appartements, des services et un accompagnement adapté à leurs besoins, tout en leur garantissant une totale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner (cuisine marocaine) (H/F)
ID'COUS - 53 - LAVAL
Nous recherchons un ( une ) cuisinier (iere) spécialisé dans la cuisine marocaine, maîtrisant à la perfection la préparation de couscous, tajines, pastillas, ainsi que des crêpes marocaines (msemen,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-traiteur (H/F)
POIVRE ET SEL - 53 - LAVAL
Travail en équipe et en boutique Poste rattaché à la production des plats du jour destinés à la vente magasin ainsi qu'aux différentes prestations à réaliser (plateaux repas, cocktail et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)