RESPONSABLE CUISINE (H/F) 44 - PORNIC
Offre n° 196WNMZ
RESPONSABLE CUISINE (H/F)
44 - PORNIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
Nous sommes situés sur le vieux port de Pornic avec 40 places en intérieur et autant en terrasse. Nous sommes ouverts à l'année avec 5 semaines de fermeture. Nous recherchons notre Responsable Cuisine (CDI) qui sera chargé de l'élaboration des plats de la carte, du management de l'équipe cuisine (jusqu'à 10 personnes en pleine saison), des commandes et du respect des règles d'hygiène. Il travaillera en étroite collaboration avec le Responsable de salle et sous la supervision du Directeur de l'Établissement. Notre cuisine est faite maison et nous travaillons principalement avec des produits locaux. Notre carte propose des moules de bouchot (en saison), des galettes et des crêpes mais aussi des plats traditionnels comme la terrine du Chef faite maison, la choucroute de la mer, la pièce du boucher ou des hamburgers. L'ardoise change régulièrement et propose des salades du moment ou des plats plus élaborés comme une souris d'agneau, des rognons, une blanquette de veau. Pour ce poste il faut : - Aimer le contact client car notre cuisine est ouverte - Aimer le travail en équipe (salle y compris) - Avoir l'esprit ouvert - Être force de proposition Ce poste pourra convenir à une première expérience comme Responsable Cuisine et est donc ouvert à une personne volontaire, qui veut évoluer, respectueuse des autres, heureux d'appartenir à une équipe. Si vous venez d'ailleurs nous pourrons vous proposer un logement le temps de vous installer dans le poste. Rémunération : entre 2000 et 2500 € net selon expérience Adresser votre CV à lecapgourmand1@gmail.com
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Management de proximité
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE CAP GOURMAND
10 à 19 salariés
idéalement situé sur le vieux port de Pornic, nous offrons à notre clientèle, une terrasse ensoleillée ou une salle climatisée. De 6 collaborateurs l'hiver nous passons à près de 15 en pleine saison. Notre équipe est jeune et nous organisons en hiver des soirées musicales comme la Techno Gourmande avec DJ ou des soirées jazz. M. Yannick GOUDY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine/nouveau restaurant type "bouchon-bouillon" H/F
85 - CHALLANS
Dans le cadre d'une ouverture récente en plein centre de Challans d'un restaurant type bouchon-bouillon (cuisine traditionnelle Française et bouillons) , vous rejoindrez une équipe en place pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 44 - ST LYPHARD
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Saint Lyphard en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier(être) chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison,...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier /Cuisinière en restauration rapide (H/F)
LE FOURNIL DES SALINES - 44 - GUERANDE
Poste ouvert à un profil cuisinier(e) ou aide de cuisine à pourvoir dans le cadre d'un remplacement de congé pour la période du 17 Novembre au 13 Décembre 2025. Vous travaillez de 08h00/8h30 à 14h30...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Bouaye
Poste en CDI. Horaires : mercredis et weekends non travaillés, 7h à 16h30. Site scolaire de 700 couverts en moyenne situé à BOUAYE (44), publics allant de la maternelle à la 3ème. Equipe Elior...
CDI - Temps partiel
Publié hier
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
En collaboration avec le Chef de cuisine, vous interviendrez sur les missions suivantes : - Organiser le service et le travail de l'équipe. - Garantir la bonne mise en place des différents postes...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
COTE LAC - 44 - SAVENAY
Hôtel-Restaurant Logis 2 étoiles situé à Savenay (44) dans un cadre magnifique. Nous sommes certifiés "Maître Restaurateur". Vous êtes créatif(ve) et imaginatif(ve), la satisfaction du client est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable cuisine - GCSMS (H/F)
GCSMS EMS SAINT BREVIN LES PINS - 44 - ST BREVIN LES PINS
les missions du poste : Encadrer les équipes, les gèrer en réalisant les divers plannings de production en collaboration avec la responsable de restauration et les responsables de secteur. Planifier,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine - Saison (H/F)
GOLDEN TULIP Pornic - 44 - PORNIC
En collaboration avec le Chef de cuisine, vous interviendrez en cuisine pour le service à la carte du restaurant et les prestations événementielles (cocktails, buffets thématiques, dîner de...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BOURLINGUEUR - 44 - PORNICHET
Poste non logé. Le restaurant LE BOURLINGUEUR , ambiance jeune et sympa, situé dans la rue principale derrière la gare de Pornichet, cherche son cuisinier ou sa cuisinière. Notre cuisine est faite...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
COTE LAC - 44 - SAVENAY
Hôtel-Restaurant Logis 2 étoiles situé à Savenay (44) dans un cadre magnifique. Nous sommes certifiés "Maître Restaurateur". Vous êtes créatif(ve) et imaginatif(ve), la satisfaction du client est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)