Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 91 - Orsay
Offre n° 196XLRW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
91 - Orsay - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche des cuisiniers pour ses restaurants universitaires rattachés au site de Paris Saclay (91). Nature des contrat : CDD de 12 mois à compter du 1er septembre 2025 Rémunération : 1960 € à 2400 € brut / mois (selon l'expérience professionnelle dans le domaine) 50 jours de congés / an (sur la base d'un cycle universitaire complet) Horaires types: 7h-15h30 du lundi au vendredi Localisation des postes : Orsay et Gif sur Yvette (91) Missions générales du poste : -Confection et distribution des plats -Réaliser les recettes selon les menus, -Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), -Assurer la traçabilité des denrées consommées -Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité, -Participer à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine, -Application des normes d'hygiène alimentaire et des normes de sécurité en vigueur. Savoir-faire : -Qualité d'expression écrite et orale, -Connaissance du milieu professionnel -Maitrise technique du domaine d'activité. Savoir être : -Organisation, -rigueur, -sens du travail en équipe. Connaissances professionnelles requises : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, - Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent, - Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1960.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Titre professionnel cuisinier
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES
100 à 199 salariés
Le CROUS de Versailles, établissement public administratif régi par le décret n.87-155 du 5 mars 1987 relatif aux missions et à l organisation des œuvres universitaires et scolaires, accompagne la vie étudiante dans les 4 départements de l académie de Versailles. Il sert plus de 3,5 millions de repas par an par l intermédiaire d un réseau d une quarantaine de restaurants et cafétérias. Il compte une capacité de logements étudiants de 9100 lits au sein de 38 structures d hébergement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
L'ARIEL - 75 - PARIS 13
Vous effectuerez les tâches classiques liées à la fonction de commis de cuisine : - La mise en place du froid, - L'envoi des plats, - la plonge, - L'entretien de la cuisine. Vous aurez deux jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 92 - Gennevilliers
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures missions et offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - Paris 19e Arrondissement
Beds and Bars est une marque de voyage de renommée internationale qui gère 21 auberges de jeunesse et 16 bars et pubs à travers l'Europe. Pour plus de détails sur notre activité, n'hésitez pas à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier - Cake Designer (H/F)
LA FABRIQUE DE CHARLOTTE - 75 - PARIS 09
4 POSTES en POEI À PROPOS DE L'ENSEIGNE Besties Bakery est un réseau de salons de thé spécialisés dans les gâteaux sur mesure et les pâtisseries américaines revisitées. Dans le cadre de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - Au Brazier (Rueil-Malmaison) (H/F)
AU BRAZIER - 92 - RUEIL MALMAISON
Description de l'entreprise Au Brazier est un restaurant spécialisé dans la rôtisserie et la cuisine conviviale. Notre établissement met un point d'honneur à proposer des produits de qualité et une...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER RESTAURANT STREET BANGKOK (H/F)
STREET BANGKOK - 92 - Boulogne-Billancourt
STREET BANGKOK - BOULOGNE BILLANCOURT, nous recherchons des CUISINIERS - GESTION DE L'HYGIENE Maitrise de la gestion des livraisons, des températures de service Maitrise du stockage positif et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
HOTEL LE GRAND CONTROLE - 78 - VERSAILLES
Descriptif du poste Qui n'a jamais rêvé de voyager dans le temps ? C'est ce que nous vous proposons en rejoignant les équipes du Grand Contrôle. Endossez votre costume, et plongez en 1788 au temps de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/plongeur (H/F)
LES GARANCIERES - 91 - LEUDEVILLE
La maison de retraite (EHPAD) les Garancière recherche un commis/plongeur en CDD pour un remplacement du 6 septembre 2025 au 31 janvier 2026
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BOLLICINE - 92 - LA GARENNE COLOMBES
Réalisation des plats simples (hors d'œuvres, potages, légumes, desserts .) Nettoyer, préparer et avancer les mises en place à la préparation des plats d'un restaurant : il épluche, émince les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Boulogne-Billancourt
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Boulogne Billancourt en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)