Second-e de cuisine (H/F) 75 - PARIS 18
Offre n° 196ZFVQ
Second-e de cuisine (H/F)
75 - PARIS 18 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 août 2025
Sous la supervision du Chef de Cuisine, vous assurerez la mise en œuvre de l'offre culinaire imaginé par le Chef et garantirez la qualité et le respect de la charte mise en place par la direction Possibilité de formations internes Poste à pourvoir pour l'ouverture du site prévue le 08/11/2025. Vos missions : - Gérer la production culinaire quotidienne (préparation, dressage, mise en place) dans le respect des contraintes de rapidité et de service au comptoir. - Superviser et coordonner l'équipe de commis cuisine et plongeurs. - Gérer les approvisionnements, les relations avec les fournisseurs, les stocks et les inventaires. - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP). - Veiller à la gestion des coûts matières et au respect des ratios fixés. - Collaborer étroitement avec les équipes bar, accueil et événementiel pour assurer une cohérence d'ensemble.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail de nuit - Conditions de travail
-
En contact avec du public
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
En environnement bruyant
En flux tendu
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 31230.00 Euros à 32854.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Expérience confirmée gestion cuisineCette expérience est indispensable
Compétences
- Coordination équipe et gestion ApproCette compétence est indispensable
- Normes HACCPCette compétence est indispensable
- Très bonne maitrise des techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion de fonds
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