CUISINIER (H/F) 49 - MAUGES SUR LOIRE
Offre n° 196ZGBL
CUISINIER (H/F)
49 - MAUGES SUR LOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 août 2025
Tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, vous aurez en charge les missions suivantes : - Réaliser la fabrication des sauces et des salades dans le respect des normes, - Assurer la fabrication des produits semis finis (jardinière de légumes, vinaigrette, etc.), - Mettre les fabrications réalisées à disposition des ateliers de production, - Vérifier la conformité des sauces ou salades (goût, aspect visuel et homogénéité) - Contrôler et monter les outils de travail avant le démarrage, - S'approvisionner en matières premières auprès des ateliers amont et les regrouper par recette en suivant le planning de fabrication, - Réaliser le nettoyage de ses équipements et le rangement de son poste de travail. Profil recherché : - Vous avez idéalement une expérience en tant que Cuisinier, - Vous êtes organisé(e), rigoureux(se), autonome, et aimez travailler en équipe, Conditions de travail : Horaires 2X8 Moyen de locomotion indispensable.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail par roulement
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- Selon profil et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Fiches techniques de cuisine
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
Employeur
LOSTE CONSEILS
50 à 99 salariés
LOSTE est un acteur incontournable des circuits alimentaires de proximité qui fabrique, commercialise et distribue des produits frais charcutiers et traiteurs haut de gamme, de l'apéritif au dessert, à destination des professionnels des métiers de bouche. Son ambition : défendre et sauvegarder chaque jour les savoir-faire artisanaux qui tendent à disparaître et les spécialités de nos régions, en mettant à profit les compétences et les techniques héritées de l'artisanat français.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CREPERIE DES 2 EPIS - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e Cuisinier/ère, poste à pourvoir de suite, Vous serez en charge de l'élaboration des plats. Vous travaillez du lundi au samedi. 2.5 jours de repos hebdomadaire dont le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier H/F (H/F)
CHATEAU DE NOIRIEUX - 49 - Angers
Vos missions principales : Rattaché au chef du restaurant, vous serez en charge de : * Participer à la préparation et la cuisson d'une variété de produits de pâtisserie, tels que des gâteaux, des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES JARDINS DE L'ANJOU - 49 - Mauges-sur-Loire
Situé à La Pommeraye (49620), au cœur de l'Anjou, notre domaine hôtelier, niché dans un parc de 8 hectares, est à la recherche d'un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) pour renforcer notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pizzaiolo / Cuisinier H/F
RESTAURANT DEL ARTE - 49 - ANGERS
Présent depuis plus de 20 ans à Angers, notre restaurant est devenu au fil du temps un acteur historique de la restauration Italienne Angevine. Nous recherchons pour renforcer nos équipes, une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 49 - Angers
Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F)
BISTROT DES DUCS - 49 - ANGERS
Nous recherchons un Chef de Partie Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe. Vous serez amené à travailler essentiellement aux postes des entrées et de la patisserie. Responsabilités -Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) en alternance (H/F)
49 - AVRILLE
Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un/une apprenti(e) cuisinier(e). Vous travaillerez principalement au sein de notre service traiteur sous la responsabilité du chef de cuisine avec qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
JOE CARPA - 49 - ANGERS
Poste à pourvoir dès que possible Vous travaillez au sein d'un Restaurant Brasserie Traditionnelle du centre d'Angers ouvert tous les jours service midi et soir. Vous évoluez dans une brigade...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Saisonnier Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES JARDINS DE L'ANJOU - 49 - LA POMMERAYE
Pour renforcer son Service Restauration-Cuisine, le domaine hôtelier Les Jardins de l'Anjou*** spécialisé en accueil de séminaires et évènementiel (MICE) recrute un(e) Saisonnier(ère) Commis de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COMME A LA MAISON - 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Je recherche un cuisinier ou cuisinière dans un laboratoire traiteur. Cuisine traditionnelle mais à l'écoute de nouveauté. Planches apéritives, poêlons avec prestations pour des particuliers . La...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)