Préparateur.trice de Planches (H/F) 59 - LILLE
Offre n° 196ZGNK
Préparateur.trice de Planches (H/F)
59 - LILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 septembre 2025
Missions Principales du Poste : - Preparer et realiser des preparations culinaires (planches charcuterie/fromages/Legumes), tout en assurant les taches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en entretien du poste de travail). - Contribuer par l'ensemble de sa prestation a la qualite du service. - Realiser 4 a 5 services du soir/semaine et certains services du midi. Missions Secondaires du Poste : - Assurer de la bonne organisation et tenue de la cuisine - Verifier materiel (Temperature frigos, anomalies...) - Verifier qualite des produits - Verifier la bonne mise en place des produits dans la vitrine pour le service et épicerie - Assurer une belle presentation des produits Compétences Nécessaires : - Capacite d'ecoute et de mise en application des consignes, directives de la hierarchie - preuve de rigueur dans l'application des regles et habitudes communes - Faire preuve de creativite lorsque celle-ci est sollicitee - Utiliser ses capacites d'organisation et les developper - Travailler en autonomie et autocontroler son travail pour des taches bien definies - Reagir en temps reel aux aleas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu » - Assurer les differents services en suivant la diversite des rythmes
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Conditions de travail
-
En contact avec du public
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.5 Euros
- Complémentaire santé
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Conditionnement des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Organisation de l'espace de travail
- Participer à un inventaire
- Préparation de sauces de base
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respect des délais de préparation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Techniques de découpe de produits frais
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LES FRERES PINARD
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier, snacking et plats à emporter H/F (H/F)
MAISON LESAGE - 59 - Mouvaux
Maison Lesage artisan de qualité, adepte du 100% fait Maison cherche pour son développement un Cuisinier, Snacking et plats à emporter H/F. Vous aurez pour missions : - La Préparation des plats à...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
59 - ROUBAIX
la préparation d'une liste de produits et leur sélection parmi différents fournisseurs ou marchés ; la gestion de l'approvisionnement et du stockage grâce à la réalisation des inventaires, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DE LA PAIX - 59 - LILLE
La Brasserie de la Paix cherche 1 cuisinier (H/F) au poste chaud ( poissons / viandes ). Une expérience dans un poste similaire est exigée. Organisation, réactivité, et qualité d'exécution sont des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR - 59 - MARCQ EN BAROEUL
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche Commis de cuisine (H/F)
59 - HAZEBROUCK
Recherche Commis pour Restaurant Aide en cuisine sous la responsabilité des cuisiniers Préparation des plats au poste froid (Entrée, Plat, Dessert) Plonge Nettoyage de l'environnement de travail
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'aquarium - 62 - FRESNES LES MONTAUBAN
Vous participez à la préparation des mets chaud ou froid selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
MALABANG - 59 - LILLE
Votre Mission chez Malabang : Rejoignez notre équipe dynamique pour préparer et servir nos délicieux Malatang ! Votre rôle sera essentiel pour le bon déroulement du service : Avant le service :...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
59 - DOUAI
La plateforme PROCH'Emploi du Douaisis accompagne une brasserie du territoire dans son recrutement d'un Commis de cuisine H/F. Directement rattaché au Chef de cuisine, vous serez en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PETIT PARIS - 59 - DOUAI
Vous aurez pour missions : - Préparations des sauces, desserts, entrées - Cuissons de poissons, viandes - Respecter les règles d'hygiènes Vous travaillerez en équipe avec le chef de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Pokawa Gares Lille Flandres - 59 - LILLE
MISSIONS - Découpe du poisson (Saumon, Thon, Daurade...) - Éplucher et couper les fruits et légumes frais - Préparer l'approvisionnement journalier du restaurant en fonction du planning de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)