Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 42 - ST ETIENNE
Offre n° 197DNGX
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
42 - ST ETIENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 septembre 2025
1 poste à temps plein en CDD pour l'un des 2 sites de l'association à Saint-Étienne. Missions : - Elaborer et confectionner les repas en respectant les normes conseillées et les règlementations. - Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire, de diététique. - Participer à la régulation des coûts et à l'information des usagers. Elle-Il est responsable de l'animation d'une équipe de salariés et est responsable d'achats courants et du suivi des stocks, en lien avec le directeur de l'intendance. Elle-Il devra faire preuve d'une grande disponibilité au service des résidents et clients et assurer les conditions de sécurité, d'hygiène et d'efficacité. Elle-Il devra apprécier les actions appropriées ou les moyens à déclencher en fonction des situations, selon les consignes établies et rendre compte des incidents, des faits marquants.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1958.0 Euros à 1959.0 Euros sur 13.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Cuisinier en restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de cuisson sous vide
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Titre professionnel cuisinier
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres hébergements
Employeur
CLAIRVIVRE - WOGENSCKY
10 à 19 salariés
L association Clairvivre-Wogenscky anime et administre 2 résidences Habitat Jeunes et un Centre international de séjour, réseau Ethic Etapes : - Habitat jeunes Clairvivre - Habitat jeunes Le Pax - Centre international de séjour - les deux restaurants sur les 2 sites sont gérés également par l association.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
69 - LOIRE SUR RHONE
Nous recherchons un(e) commis de cuisine passionné(e) pour intégrer notre Bar-Restaurant traditionnel et pizzéria situé au cœur de la ville. Si vous souhaitez évoluer dans un environnement...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restaurant / traiteur (H/F)
TRAITEUR RESTAURANT VINCENDON - 07 - SATILLIEU
Restaurant / Traiteur sur Satillieu, recherche un Cuisinier (H/F). 2 postes à pourvoir - 1 CDD de 4 mois 32H - 1 CDI 39H Le restaurant est ouvert tous les midis (sauf le mercredi), ainsi que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Snacker (H/F)
MPIZZA - 38 - SALAISE SUR SANNE
Nous recrutons un Cuisinier Préparateur Snacker (H/F). Vous aurez pour mission la réalisation des différents plats de notre carte. Vous travaillerez du lundi au dimanche avec 2 jours de repos dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
UNA STORIA - 42 - MONTBRISON
Vous aurez en charge le dressage des entrées, épluchage de légumes, la plonge et le nettoyage de la cuisine. Débutant accepté Restaurant ouvert 7 jours sur 7 midi et soir Poste fractionné.
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AU BUREAU - 42 - VILLARS
Le restaurant brasserie "AU BUREAU" de Villars recherche un(e) Chef de partie à temps complet. MISSIONS PRINCIPALES : - Cuisinier(ère) confirmé(e), vous aiderez à l'encadrement, à la gestion et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine Restaurant Traiteur (H/F)
DOMAINE ET CHATEAU DE VALINCHES - 42 - MAROLS
Notre équipe restaurant de L'Instant Présent, recherche un commis de cuisine expérimenté ou débutant, afin d'intégrer sa brigade. Description du poste : - Vos missions - Rassembler et préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F La Tapa Loca - 2 postes pour le 27/08
SARL TAPA LOCA - 42 - ANDREZIEUX BOUTHEON
Vous assurez le service du midi et du soir sur 4 jours : tapas le soir avec préparation le matin et formule plus traditionnelle à midi. Nombre de couverts moyen 150 jours. Fermé le dimanche, lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier After Fly (H/F)
AFTER FLY - 42 - ST GALMIER
Vous assurerez la restauration pour le service du midi : restauration traditionnelle avec plat du jour (en moyenne, 30 couverts) Pour la restauration du soir : planches de charcuterie/fromage/tapas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Snacking (H/F)
RANDSTAD - 42 - FEURS
Notre client situé à Balbigny est une entreprise du secteur des artisans-boulangers qui offre de belles opportunités de carrière. Pourquoi rejoindre cette entreprise ? En rejoignant notre client,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
FAM DU CHATEAU D'AIX - 42 - MONTROND LES BAINS
Le FAM Le Château d'Aix est géré par l'Association du Château d'Aix. L'établissement accompagne des adultes présentant des Troubles du Spectre de l'Autisme (TSA). Il est implanté sur la commune de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)