CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) 33 - LIBOURNE
Offre n° 197DNTV
CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
33 - LIBOURNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 septembre 2025
Située au confluent des rivières de l'Isle et de la Dordogne, en fond d'estuaire de la Gironde, Libourne (25 000 habitants) est devenue elle-même confluence : de rivières, de terres, de langues et d'hommes. En faisant le choix d'une restauration municipale depuis plus d'une dizaine d'années, la Ville a fait le pari de la qualité : une cuisine collective authentique avec le choix des produits de saisons, l'exclusion d'OGM et aspartame, la priorité aux circuits courts et aux producteurs locaux, produits bio/labellisés, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Depuis 2013, la cuisine centrale municipale est lauréate du label « Territoire BIO engagé » en signant la charte « Interbio ». Elle a ainsi atteint les objectifs de la loi Egalim avec 1 année d'avance sur les obligations réglementaires. Elle prépare aujourd'hui en moyenne par jour 2 100 repas (dont 500 adultes et 1 600 enfants). Elle dessert les écoles publiques de Libourne et ses ALSH, le CCAS, les restaurants des agents municipaux, deux crèches et fournit les repas pour la Sécurité Civile. Dans ce contexte et dans le cadre d'une future vacance de poste, la ville de Libourne recrute un Cuisinier en restauration collective (H/F), à temps complet. Missions Sous l'autorité du Responsable d'Atelier cuisson, vous confectionnerez les productions chaudes et froides dans le respect des règles d'hygiène, de qualité, de sécurité en vigueur et des procédures mises en place d'HACCP et d'assurance qualité. Vous participerez activement à l'entretien du matériel et des locaux. Plus particulièrement, vous seront confiées les missions suivantes : - Production des préparations chaudes et froides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective en liaison froide - Evaluation de la qualité des produits de base et des préparations culinaires chaudes et froides (gout, qualité, texture, présentation) - Force de proposition de nouvelles recettes et participation à la démarche qualité - Participation au nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux, suivi des documents de traçabilité - Contribution aux actions pour répondre aux objectifs d'éco-responsabilité (maitrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction des déchets) - Ponctuellement, participation aux animations proposées sur les sites livrés - Ponctuellement, gestion d'un autre secteur afin d'assurer la continuité de service Profil Votre parcours professionnel (formation/expérience) vous a permis de développer de réelles compétences en production culinaire au sein d'une restauration collective. Vous maitrisez les protocoles d'hygiène et de sécurité. Vous faites preuve d'organisation et de rigueur, et vous appréciez le travail en équipe. Vous êtes en capacité à gérer les situations urgentes. Autonomie, réactivité et sens du service public sont des qualités indispensables. Informations complémentaires - Poste à temps complet, cycle de travail de 6h15 à 13h30 du lundi au vendredi Vous bénéficierez : - d'une rémunération liée au statut et d'un régime indemnité lié aux fonctions - d'une participation employeur en cas d'adhésion au contrat de prévoyance : https://www.territoria-mutuelle.fr - d'une politique de formation dynamique - de l'adhésion au CNAS offrant de nombreuses prestations pour toute la famille : https://www.cnas.fr/homepage-beneficiaire - de la participation sur les frais de transport sur présentation d'un justificatif d'abonnement à un transport en commun 75 % avec plafond de 101,75 € / mois
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail de nuit - Salaire
- Grilles FPT + régime indemnitaire
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
Située géographiquement à la confluence des rivières de l'Isle et de la Dordogne, Libourne est une ville de 25 063 habitants plurielle revendiquant des identités multiples. Ville bastide fondée au Moyen-Âge ; ville portuaire puisque Libourne est un ancien port maritime et aujourd'hui de tourisme fluvial et de plaisance via le récent aménagement de ses berges et ses quais ; ville vinicole avec ses illustres appellations et enfin, ville du Père Noël ou du moins, de son secrétariat. M. Philippe BUISSON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PETIT MIGNON - 33 - BORDEAUX
Petit Mignon veut agrandir son équipe ! Le restaurant Petit Mignon, institution du burger sur Bordeaux depuis plus de 15 ans, recherche CUISINIER:CUISINIERE. Idéalement expérience restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PRESSOIR - 33 - CAVIGNAC
Nous recherchons un cuisiner autonome qui réalisera 3 menus du jour par jour, dont le steak frites traditionnel Notre restaurant routier accueil environ 100 clients par jour sur les deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CHEZ LE BRASSEUR - 33 - STE EULALIE
Chez le Brasseur, brasserie située à Ste Eulalie sur la rive droite, nous cherchons un/une commis de cuisinie pour compléter notre équipe ! Avec expérience, si votre motivation est présente, ce poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier le matin du lundi au vendredi (H/F)
VILLA ORIANA - 33 - BORDEAUX
Recrute cuisinier connaissant la cuisine marocaine et traditionnelle. Rejoignez une brigade de 8 personnes. Travail le matin de 9h à 15h, du lundi eu vendredi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
TFP Commis de Cusine en contrat d'apprentissage H/F (H/F)
UMIH FORMATION SAS - 33 - Bordeaux
Description du Poste : FORMATION DIPLÔMANTE TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage. Vous désirez vous former au métier de la restauration en suivant une formation certifiante ? Comment...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
CHATEAU FLEUR DE ROQUES - 33 - PUISSEGUIN
Le Château Fleur de Roques est un hôtel de charme situé au cœur des vignes de Puisseguin, à proximité de Saint Emilion. Nous accueillons une clientèle internationale dans un cadre authentique et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistrot d'Edouard - 33 - BORDEAUX
Vous exécutez la mise en place et le bon déroulement du service dans une brasserie traditionnelle. Vous travaillez sur poste chaud ou froid selon profil au sein d'un restaurant ouvert 7j/7 Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Résidence La Maison de St Aubin - 33 - ST AUBIN DE MEDOC
Le cuisiner(ière) prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas, notamment les plats adaptés en fonction des régimes et capacités de la personne âgée. Il/elle met en œuvre des techniques et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (F/H)
CRIT INTERIM - 33 - BRUGES
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour intégrer une équipe dynamique dans le cadre d'une mission en intérim. Vous serez en charge de la préparation, de la cuisson et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD CHATEAU GARDERES - 33 - TALENCE
L'EHPAD "Château Gardères" est un établissement public accueillant 92 résidents, situé au centre-ville de TALENCE à proximité de BORDEAUX. Nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)