Chef de cuisine (H/F) 04 - DIGNE LES BAINS
Offre n° 197DVNX
Chef de cuisine (H/F)
04 - DIGNE LES BAINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 septembre 2025
Nous recherchons 1 personne pour le lycée Lycée Pierre Gilles de Gennes à DIGNE LES BAINS. Sous la responsabilité du chef d'établissement ou par délégation du gestionnaire, vos missions pour assurer la mise en œuvre du service public régional de restauration au sein des lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRICIPALES - Mettre en œuvre les orientations du service public régional de restauration dont vous êtes responsable - Assurer le repas des élèves dans les conditions de sécurité et qualité alimentaire, ainsi que d'accueil et de convivialité - Encadrer l'équipe de restauration, composée du (des) cuisinier(s) et des agents d'entretien affectés en cuisine - Assurer la fabrication des repas en production de masse : confection des menus, chiffrage du coût des repas, préparation des commandes, production, stockage, organisation - Garantir la mise en œuvre du plan hygiène et sécurité alimentaire ; contrôler la qualité de la production et la mise en œuvre des règles et procédures - Organiser et coordonner le travail des cuisiniers et agents d'entretien affectés en cuisine, en relation avec le chef d'équipe - Planifier les emplois du temps des personnels de cuisine affectés à plein temps - Gérer et planifier la production en tenant compte du nombre d'élèves attendus, ainsi que des moyens humains, budgétaires ou matériels - Conseiller le gestionnaire pour le choix des denrées - Valider l'approvisionnement en fonction des stocks des matériels, produits alimentaires et d'entretien du service de restauration, remis par le magasinier alimentaire ACTIVITES SPECIFIQUES - Concevoir les menus en liaison avec le gestionnaire en veillant à l'équilibre alimentaire - Transmettre son savoir-faire culinaire à son équipe et s'inscrire dans une démarche d'initiatives personnelles et de formation permanente - Participer à l'entretien et nettoyage du matériel et des équipements de cuisine - Contribuer à l'évaluation, par le gestionnaire, des agents participant au service de restauration - Activité soutenue pendant le service, présence alternative en milieu réfrigéré et en milieu chaud AVANTAGES : Vacances scolaires : les agents dont la durée de contrat englobe les vacances en bénéficient sauf jours de permanences (temps de travail annualisé) Prime de fin d'année au prorata du temps de travail effectué Participation de 57 euros mensuels pour la mutuelle (si elle est conventionnée avec le Conseil Régional) Emploi du temps du lundi au vendredi 60 titres restaurants par an / proratisé Adhésion au CNAS (Comité d'entreprise) possible Un contrôle du casier judiciaire sera réalisé par l'employeur auprès de l'autorité administrative compétente.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Titres restaurant / Prime de panier
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A.
5000 à 9999 salariés
- Site internet
- http://www.maregionsud.fr
Directions des Ressources Humaines - Service Gestion des Agents Régionaux des Lycées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
ELIOR ERHS - 04 - TURRIERS
Remplacement Assurer la préparation et la gestion des produits : - Sortir et mettre en place les matières premières nécessaires à la fabrication - Réaliser l'ensemble de la production chaude de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en Apprentissage H/F
CAFE DES NEGOCIANTS - 04 - ORAISON
Le Café des Négociants recherche pour son espace de cuisine, un/une cuisinier/cuisinière en apprentissage. Vous serez formé à réaliser la préparation et le service des plats, ainsi que de maîtriser...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
EMEIS - 04 - CHAMPTERCIER
Vous aimez allier plaisir de cuisiner et bien-être des personnes âgées ? L'EHPAD Les Lavandines à Champtercier recrute un(e) Cuisinier(ère) passionné(e) pour préparer des repas savoureux et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
PROMAN - 04 - Digne-les-Bains
Le poste : Votre agence PROMAN Digne recherche pour l'un de ses clients un chef de cuisine H/F vos missions consiterons à : Gérer les stocks et les inventaires Coordonner le travail de son équipe...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en EHPAD (H/F)
EHPAD Paul Cézanne - 04 - MALIJAI
Vous souhaitez travailler dans de bonnes conditions et dans la bonne humeur ? La résidence Paul CEZANNE située à Malijai situé à moins de dix minutes de Digne Les Bains est un EHPAD d'une capacité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
EHPAD Résidence Le Val de Serres - 04 - SISTERON
L'EHPAD le Val de Serres recherche un ou une cuisinier(re) à temps plein pour un remplacement ponctuel le 6 et 7 octobre ainsi que le 10-11-12 octobre. Remplacement ponctuel qui peut découler vers...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivite H/F
PROMAN - 04 - DIGNE LES BAINS
POSTE : Cuisinier de Collectivite H/F DESCRIPTION : Votre agence Proman de Digne, recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier de collectivité H/F, Vos missions consisteront à : - Eplucher et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
GROUPE LOGIS HÔTELS - 04 - AUBIGNOSC
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Cuisinier Adjoint (H/F) CDI en clinique à Digne les Bains (04)
HARRY HOPE - 04 - Digne-les-Bains
Sous la responsabilité du Chef Cuisinier, vous participez activement à l'organisation et à la production culinaire. Vous assurez la continuité du service en son absence et veillez à garantir la...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Cuisinier Adjoint CDI en Clinique à Digne les Bains 04 H/F
Harry Hope - 04 - DIGNE LES BAINS
POSTE : Chef Cuisinier Adjoint CDI en Clinique à Digne les Bains 04 H/F DESCRIPTION : Sous la responsabilité du Chef Cuisinier, vous participez activement à l'organisation et à la production...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)