Assistant commercial / Assistante commerciale 13 - MARSEILLE 15
Offre n° 197FWNN
Assistant commercial / Assistante commerciale
13 - MARSEILLE 15 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 septembre 2025
Pain et Partage Marseille est une entreprise qui produit chaque jour un pain de qualité au levain (certifié bio, farine & blé issus de filières locales.), selon une méthode semi-industrielle, pour la restauration collective, notamment de nombreuses écoles primaires du département. L'entreprise est conventionnée Entreprise d'Insertion. Cela nous permet de mettre en pratique nos valeurs de solidarité et performance sociale au travers de l'accompagnement de nos salariés dans leur projet professionnel. Vous recherchez - une entreprise engagée dans une dynamique sociale et environnementale concrète - un projet qui soutient la préservation et le développement de méthodes de panifications bio et de circuit-courts - des équipes mobilisées dans une logique de transmission de leur savoir-faire Alors, nous partageons les mêmes valeurs, rejoignez-nous ! Dans le cadre du renfort de nos équipes, nous recrutons 1 Assistant Commercial (H/F). Au sein de la Direction Commerciale, et rattaché(e) à la Responsable du Pôle ADV vous prenez en charge des missions dites "back office", de la préparation des devis, jusqu'au suivi des dossiers en passant par la création des présentations clients. Vous exercez les principales missions suivantes : - Gestion des appels téléphoniques, contacts, demandes et réclamations clients - Gestion des règlements clients - Suivi des dossiers clients (mises à jour, devis, contrats, incidents, contentieux, etc.) - Facturation - Gestion et suivi des AO - Préparation des rendez-vous avec les clients, prospects et partenaires, gérer les agendas - Rédaction les comptes-rendus, propositions commerciales - Gestion de la base de données clients (CRM) - Suivi et préparation des tableaux de bord et tout reporting (prévisions des ventes, évolution des objectifs, etc.) - Veille concurrentielle - Gestion des échantillons produits. - Participation aux projets ou R&D - Création : Nouveaux clients / Nouveaux produits Compétences attendues : - Bonne maîtrise des logiciels pack office (excel, word, powerpoint) - Connaissance en gestion de base de données et en gestion - Connaissance des processus de traitement des commandes - Connaissance des principes de base de la gestion de la chaîne logistique - Qualités relationnelles et esprit d'équipe - Rigueur et fiabilité - Sens du service client, souplesse et disponibilité - Diplomatie et sens du compromis - Aptitudes relationnelles au téléphone, assurant un accueil chaleureux, professionnel et efficace des clients. Expérience exigée dans la fonction 3 à 5 ans minimum Diplôme/Formation initiale : BAC +2/3 secteur commerce, gestion ou expérience équivalente Conditions d'exercice Convention collective de la boulangerie pâtisserie industrielle Statut Employé.e CDI - temps plein Temps de travail = en moyenne 35h par semaine ; mise en place d'un principe d'annualisation du temps de travail. Lieu : Marseille 15ème
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Horaires annuels - Salaire
- selon profil et expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Commerce
Compétences
- Assurer la relation client : suivi commercial, gestion des incidents (échanges, retours, avoirs), relance pour recouvrementCette compétence est indispensable
- Collaborer avec les équipes internes pour répondre aux demandes clientsCette compétence est indispensable
- Renseigner et mettre à jour des outils de suivi et de traçabilité de l'activité (tableaux de bord, relevés d'incidents, qualitéetc.)Cette compétence est indispensable
- Suivre les livraisons, régler les réclamations liées au service après-vente, en liaison avec les services commercial, achats, production, technique, logistiqueCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
PAIN ET PARTAGE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Bou Sol est le réseau des boulangeries solidaires. Tous les jours, ses boulangeries fournissent sous la marque Pain et Partage, à des établissements de la restauration collective, un pain de qualité, certifié bio et issu de filières locales. Il est façonné par des hommes et des femmes en parcours d insertion engagés dans une démarche de professionnalisation dans les métiers de la boulangerie et de la logistique. Mme Christine PAGLIAI
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