Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 21 - DIJON
Offre n° 197GDBD
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
21 - DIJON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 septembre 2025
Nous recrutons pour rejoindre notre équipe , un chef/cheffe de cuisine . PRÉSENTATION DE L'OFFRE Le Village Gastronomique, au cœur de la Cité Internationale de la Gastronomie et du vin, réunit le meilleur des produits français, à déguster sur place ou à emporter. Situé en plein cœur de Dijon, il offre une expérience unique : dégustations et événements culturels autour de ses 6 boutiques et 3 restaurants. Toujours engagés à innover et à offrir une expérience client exceptionnelle, nous recherchons aujourd'hui un Chef cuisine H/F en CDI 39H pour notre restaurant La Cuisine Expérientielle. La Cuisine Expérientielle est un restaurant traditionnel mettant à l'honneur les délices de la cuisine française. Chaque jour, nous élaborons un menu raffiné à partir de produits frais issus du Village Gastronomique : poissons issus de la poissonnerie L'Écaille, viandes de la boucherieLe Billot, fromages artisanaux de La Planche. Chaque ingrédient est choisi avec passion pour offrir une expérience authentique et gourmande. Le dimanche, place à la convivialité avec un brunch généreux, conçu à partir de produits sélectionnés par nos Meilleurs Ouvriers de France. Le Bar Expérientiel, perché sur le rooftop du restaurant, propose un voyage sensoriel à travers une carte de cocktails créative et raffinée, dans un cadre chaleureux. Si vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et passionnée, et évoluer dans un environnement où le goût et l'excellence sont au cœur de chaque assiette, cette opportunité est faite pour vous ! MISSIONS Participer, aux côtés du Chef exécutif, à l'élaboration de la carte, cuisine créative tenant compte de l'évolution des goûts, des tendances, des saisons et des produits dans les boutiques du Village Gastronomique ; Assurer la mise en place (épluchage, découpe, préparation des sauces.) et gérer l'exécution des recettes avec précision ; Formuler, transmettre des consignes et vérifier leur application en début, pendant et en fin de service ; Connaitre les fiches techniques cuisine pour en garantir le respect ; Contribuer à l'expérience culinaire de nos clients en veillant à la qualité et à la présentation des plats ; Coordonner le travail sur votre poste, anticiper les besoins et garantir une fluidité optimale du service ; Manager l'équipe de Commis de cuisine, Apprentis cuisine et plongeurs, Assurer le nettoyage et l'entretien de votre poste de travail ainsi que du matériel de cuisine ; Appliquer et faire respecter les normes HACCP ainsi que les règles de propreté sur votre espace de travail ; Participer à la réception et au contrôle des marchandises, assurer leur stockage et leur utilisation optimale. PROFIL Nous recherchons une personne dynamique, passionnée par la gastronomie, expérience en cuisine confirmée (3 ans minimum). Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et aimez travailler dans un environnement dynamique et exigeant ; Vous avez un excellent esprit d'équipe ; Vous aimez transmettre votre savoir-faire aux commis ; Vous maîtrisez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Rejoignez une équipe passionnée et soudée, où chacun contribue à l'excellence culinaire ! Participer à la valorisation d'un concept unique comme le Village Gastronomique de la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin ! INFOS PRATIQUES Date de début : septembre 2025 Nos postes sont accessibles à tous, y compris aux personnes en situation de handicap. Nous encourageons les candidatures sans photo. Pour postuler dans nos équipes, envoyez votre CV par mail à l'adresse : ressourceshumaines@villagegastronomique.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2900.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Titres restaurant / Prime de panier
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire non spécialisé
Employeur
VILLAGE GASTRONOMIQUE
10 à 19 salariés
- Site internet
- https://villagegastronomique.fr/
Le Village Gastronomique, au cœur de la Cité Internationale de la Gastronomie et du vin, réunit le meilleur des produits français, à déguster sur place ou à emporter. Situé en plein cœur de Dijon, il offre une expérience unique : dégustations et événements culturels autour de ses 6 boutiques et 2 restaurants.
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