Boulanger/Boulangère - Pain au levain Bio (H/F) 29 - TREFLEZ
Offre n° 197HLVZ
Boulanger/Boulangère - Pain au levain Bio (H/F)
29 - TREFLEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 septembre 2025
Présentation de la structure : Petite ferme en agriculture biologique, avec deux ateliers, maraîchage et paysans-boulanger. Nous sommes implantés depuis 2017 sur le Finistère Nord. Nous sommes deux associés (couple) et recherchons un.e boulanger.ère engagé.e et dynamique pour notre atelier fournil. Notre fabrication est artisanale, 100 % au levain, cuite au feu de bois et en vente directe. Votre mission : Responsable de l'atelier, vous serez autonome pour réaliser deux fournées de pain par semaine. Vous livrerez le pain dans nos points de vente. Vous participerez à la meunerie et à la gestion du bois pour le feu. Vos Compétences : - Maîtriser toutes les étapes de la fabrication du pain au levain sans chaine de froid : - Pétrissage (à la main et mécanique) - Conduite de la fermentation lente - Façonnage à la main - Cuisson au four à bois à gueulard - Meunerie, gestion des stocks - Entretien du local et du matériel - Permis B (fourgon pour livraison) Vos atouts, savoir-être : - Autonome pour la gestion de l'atelier - Organisé - Observateur et intuitif - Savoir travailler en équipe et communiquer - Dynamique et engagé Expérience exigée. Vous avez exercé au moins 6 mois en atelier de boulange au levain et/ou cuisson au feu de bois. Vous serez accompagné à la prise de poste par un des associés de la ferme. Salaire : Selon profil Contrat : CDD de 6 mois, renouvelable. 20 à 25 heures/semaine. A noter : deux fournées par semaine avec ces horaires : 16h/19h puis 4h/11h (hors période estivale) plus une demie à une journée pour travaux complémentaires (bois, meunerie, entretien...). Augmentation de la production en période estivale avec trois fournées par semaine. Poste à pourvoir dès le 1er novembre 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 23H/semaine
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Salaire : Selon profil/expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Connaitre la fermentation lenteCette compétence est indispensable
- Connaître la cuisson au four à bois à gueulardCette compétence est indispensable
- Maîtriser la cuisson au four à bois à gueulardCette compétence est indispensable
- Maîtriser la fermentation au levainCette compétence est indispensable
- Meunerie, gestion des stocksCette compétence est indispensable
- Techniques de panification/fermentationCette compétence est indispensable
- Techniques de pétrissage manuelCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
Employeur
GAEC FERME PLEIN LE BOUTOC
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de fabrication Brest (H/F)
HOLDING LOUISE - 29 - Brest
Boulangerie Louise est une enseigne engagée du réseau TERACT, un réseau novateur d'enseignes et de marques engagées et guidées par une même volonté, celle d'agir pour que chacun accède aux bienfaits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Morlaix (H/F)
BOULANGERIE LOUISE - 29 - Morlaix
Votre mission principale consistera à fabriquer les pains traditionnels et les pains spéciaux, ainsi que les pâtisseries en magasin dans le respect de la politique Boulangerie Louise. De plus, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
MANPOWER FRANCE - 29 - PLOUEZOC H
Manpower MORLAIX recherche pour son client, un acteur du secteur de la distribution de détail et spécialisée, un Boulanger (H/F) sur le secteur de Morlaix. Vous devez: -Préparer, pétrir et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
PROMAN - 29 - GUILERS
Le poste : PROMAN est la première entreprise indépendante du travail temporaire en France. Fondée en 1990 et constitué d'un réseau de 310 agences, nous proposons chaque jour des missions à plus de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
L'ATELIER GOURMAND - 29 - BREST
Au sein d'une boulangerie traditionnelle, nous recherchons un boulanger ou une boulangère pour compléter notre équipe de 16 salariés. Vous êtes titulaire du CAP boulanger. Vous travaillerez des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
L'EPI D'OR - 29 - SANTEC
Recherche un(e) boulanger(re) pour un CDI. Vos missions : - Préparer et confectionner les pains - Enfourner et défourner - Anticiper les préparations - Entretenir son espace de travail et le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER (h/f )CDI
CRIT INTERIM - 29 - Saint-Pol-de-Léon
Tu as la farine dans le sang et l'amour du pain dans le coeur ? Tu rêves de façonner chaque jour des pains croustillants, des viennoiseries dorées et des pâtisseries qui font fondre les clients ?...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger qualifié polyvalent BIO/CRC (H/F)
BARADOZ MAISON DU BOULANGER - 29 - LANNILIS
La Maison du Boulanger recrute! venez rejoindre nos équipes de professionnelles ! Nous recrutons Un Ouvrier (Ouvrière) qualifié, travail artisanal et qualitatif (gamme de pain bio et Tradition...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE FOURNIL DU VERN - 29 - CARANTEC
Le Fournil du Vern à Carantec recherche un boulanger (H/F) en CDI temps plein. Vos missions : - Préparer et réaliser des produits de boulangerie selon les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
29 - Finistère
BOULANGERIE PÂTISSERIE BREST - Emplacement n1 - Axe très passant - Grand parking zone bleue - Laboratoire, magasin et matériel neuf - Très bien équipé - Proche tout commerce - Fort potentiel à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



