Second / Seconde de cuisine (H/F) 91 - Gif-sur-Yvette
Offre n° 197HWDY
Second / Seconde de cuisine (H/F)
91 - Gif-sur-Yvette - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 septembre 2025
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche un(e) second(e) de cuisine pour le service du soir au sein du restaurant universitaire "l'Expérimental" situé sur la commune de Gif sur Yvette (91). Nature du contrat : CDD de 12 mois (septembre 2025 à août 2026) Horaires : 13h50 - 21h30 du lundi au vendredi Rémunération : 2000 à 2600 brut / mois (selon l'expérience professionnelle dans le domaine) Mission : Cuisiner et seconder le chef de cuisine qu'il peut être appelé à suppléer. Activités principales : - participer à la réalisation des recettes et des menus, - participer à la fabrication des plats du self, - coordonner le travail du personnel en cuisine, - relever les températures des plats, - prélever les échantillons (plats témoins), - assurer la traçabilité des denrées consommées, - approvisionner les différents stands de distribution en plats cuisinés, - vérifier l'approvisionnement en produits des stands de distribution, - refroidir les plats cuisinés restants en cellule de refroidissement, - assurer l'inventaire des repas produits, vendus et invendus, - suivi et nettoyage des matériels de cuisson et de stockage selon le plan de nettoyage, - gestion et suivi des plannings de nettoyage, - suivre le renseignement des auto contrôles, - coordonner et encadrer les personnels travaillant en cuisine et dans les autres pôles. - mise en place et suivi des consignes. - gestion des plannings de travail. - gestion du service du soir et encadrement de l'équipe du soir Compétences requises : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Aptitude à manager une équipe, - Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe, - Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, - Mise en œuvre des fiches techniques,
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES
100 à 199 salariés
Le CROUS de Versailles, établissement public administratif régi par le décret n.87-155 du 5 mars 1987 relatif aux missions et à l organisation des œuvres universitaires et scolaires, accompagne la vie étudiante dans les 4 départements de l académie de Versailles. Il sert plus de 3,5 millions de repas par an par l intermédiaire d un réseau d une quarantaine de restaurants et cafétérias. Il compte une capacité de logements étudiants de 9100 lits au sein de 38 structures d hébergement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide-cuisinier (H/F)
77 - BOISSISE LE ROI
Vous travaillez au sein d'un restaurant Routier, dans une équipe de 3 personnes composée d'un cuisinier et un commis : vous secondez le cuisinier. Vous travaillez du lundi au vendredi, service du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en collectivité (H/F)
SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 78 - CONFLANS STE HONORINE
Nous recherchons un Second de cuisine (H/F) pour l'un de nos sites à Conflans Sainte Honorine. Vos principales missions : Participer à la production chaude et froide avec des produits frais, locaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Z&P - 91 - JANVRY
Ouverture du restaurant début septembre. Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et préparer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. Participer à l'entretien des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 78 - Versailles
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche 1 second de cuisine pour ses restaurants universitaires rattachés au site de VSQ (78). Localisation du poste...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en collectivité (H/F)
SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 78 - MONTFORT L AMAURY
Nous recherchons un Second de cuisine (H/F) pour l'un de nos sites à Montfort l'Amaury. Vos principales missions : Participer à la production chaude et froide avec des produits frais, locaux et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE GARDEN - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Nous recherchons des passionnés pour intégrer notre équipe et partager notre vision de l'excellence. Travailler au restaurant Le Garden, c'est : Évoluer dans un environnement prestigieux : une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
EHPAD LES MARRONNIERS - 92 - LEVALLOIS PERRET
Second de Cuisine - Position hiérarchique Sous l'autorité directe du Chef de Cuisine, en collaboration avec l'équipe de cuisine et le personnel de la résidence. - . Mission principale Assister le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
75 - PARIS 01
Nous recherchons plusieurs second(e) de cuisine expérimenté(e) pour aider à diriger notre brigade et assurer la qualité de nos plats. Le candidat devra maîtriser les techniques culinaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
92 - ASNIERES SUR SEINE
The Butcher, nouvelle adresse de restauration à Asnières-sur-Seine, ouvre ses portes en octobre prochain ! Pour accompagner cette ouverture, nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
75 - PARIS 19
:Nous recherchons un(e) Sous-Chef(fe )passionné(e) et expérimenté(e), spécialisé(e) à la fois dans la cuisine chinoise et la cuisine française traditionnelle. Ce poste nécessite une grande...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)