Second / Seconde de cuisine Traiteur (H/F) 30 - MARGUERITTES
Offre n° 197JQPG
Second / Seconde de cuisine Traiteur (H/F)
30 - MARGUERITTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 septembre 2025
À propos de nous Nous sommes un traiteur spécialisé dans (événements, mariages, séminaires, repas d'entreprise.). Notre équipe met un point d'honneur à allier qualité, créativité et organisation pour satisfaire nos clients. Vos missions Assister le chef de cuisine dans la préparation et la production des plats. Encadrer et former les commis de cuisine. Participer à l'élaboration des menus et des fiches techniques. Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Remplacer le chef en son absence et assurer la continuité du service. Profil recherché Expérience confirmée en cuisine (idéalement dans le secteur traiteur, restauration collective ou événementiel). Capacité à travailler en équipe et à gérer les priorités. Rigueur, organisation et créativité. Bonne connaissance des règles HACCP. Dynamisme et motivation. Nous offrons Un CDD reconductible avec possibilité d'évolutionen CDI Un environnement de travail convivial et professionnel. Des projets variés (mariages, réceptions, séminaires, etc.).
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2301.0 Euros à 2302.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
TRAITEUR MONTGRAND
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Aurore Greenaway
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - ST REMY DE PROVENCE
Poste à pourvoir immédiatement. Pour un restaurant nous recherchons pour un remplacement, durée selon la disponibilité du remplacé; un cuisinier pour du traditionnel évolutif .
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
R H PERFORMANCES - 13 - Les Baux-de-Provence
Rejoignez l'univers authentique et raffiné du Domaine de Manville, un lieu d'exception niché au coeur des Alpilles. Pour son bistrot, le Domaine de Manville recherche un(e) Chef de Partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en alternance - ARLES et Alentours (H/F)
H & C CONSEIL - 13 - Arles ou alentours
Dans le cadre de la préparation d'un Titre professionnel de Commis de cuisine, vos missions seront les suivantes : Vous apprendrez à réaliser des préparations culinaires, les dresser et en assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration (H/F)
SYNERGIE RESTAURATION SIEGE - 30 - NIMES
Fonction : Employé Technique de Restauration Liaison hiérarchique en amont : Second de cuisine, Chef de cuisine, Chef Gérant Liaison hiérarchique en aval : L'équipe cuisine Liaison fonctionnelle : Le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine / traiteur (H/F)
30 - MANDUEL
Au sein d'une entreprise de traiteur (réceptions, mariages, évènements divers...), vous assistez le chef de cuisine Description du poste : Missions : Préparation des ingrédients (épluchage, découpe,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ADVANCE EMPLOI PAYS D'AIX - 13 - L ALBARON
Saison 2026 Établissement recherche un cuisinier H/F pour la saison du 1er avril au 15 septembre 2026. Vos missions : préparer, cuisiner et dresser les plats dans le respect des normes HACCP,...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
30 - BAGNOLS SUR CEZE
Prise de poste immédiate Nous recherchons pour notre restaurant un Second de cuisine H/F ou chef de partie chaud H/F. Vous aurez pour mission de seconder la Chef de cuisine sur le chaud et froide...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
30 - Villeneuve-lès-Avignon
Société régionale de restauration collective recherche son Second de Cuisine au sein d'une résidence services. Vos missions seront les suivantes: - Mettre en oeuvre une cuisine adaptée aux goûts...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine(h/f)
LES JARDINS D AVENIO - 84 - MONTFAVET
Restaurant du midi en recherche de son second(e) de cuisine vous travaillez du lundi au vendredi La personne sera en Mise en place dessert et salades Une expérience en restauration est demandée...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second/seconde de cuisine en collectivité (H/F)
GUY BARBOTEU RESTAURATION SARL - 30 - Saint-Quentin-la-Poterie
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez en charge la préparation et la production des repas suivant des menus élaborés par notre diététicienne et selon les fiches techniques fournies...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)