Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F) 69 - Rhône
Offre n° 197KYJW
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
69 - Rhône
Actualisé le 05 septembre 2025
Notre cabinet de recrutement est mandaté par un établissement hôtelier haut de gamme situé à Lyon pour recruter un(e) Chef Pâtissier H/F/X. Nous recherchons un(e) professionnel(le) passionné(e), motivé(e) et animé(e) par le sens du détail et de l'excellence. Description du poste MISSIONS GÉNÉRALES Assister ou remplacer le Chef de Cuisine dans ses fonctions. Superviser un secteur de production sous la responsabilité du Chef de Cuisine. Garantir le bon fonctionnement du service pâtisserie dans le respect strict des normes HACCP. RESPONSABILITÉS PRINCIPALES Relation Client Contribuer à la fidélisation et au développement de la clientèle par une prestation de qualité. Maintenir une attitude professionnelle et bienveillante lors des échanges avec les clients. Être présent(e) en salle afin de renforcer le lien entre la cuisine et les convives. Technique Métier & Production Encadrer, former et accompagner les apprentis, commis et chefs de partie. Assurer la mise en place et la production pâtissière en fonction de l'activité prévue. Participer à la création de nouvelles recettes, à l'élaboration des cartes, aux inventaires, au choix des fournisseurs, ainsi qu'à la réception et au contrôle des marchandises. Veiller au bon déroulement du service et à la qualité des réalisations culinaires. Management & Esprit d'Équipe Superviser et évaluer le travail de l'équipe pâtisserie. Favoriser un climat de travail positif et collaboratif. Sensibiliser l'équipe à l'optimisation des coûts et à la réduction des pertes. Gestion & Organisation Respecter les fiches techniques et limiter le gaspillage. Participer à la gestion du matériel et veiller à son bon usage. Hygiène, Sécurité & Environnement Garantir la propreté du poste de travail et la sécurité alimentaire selon les normes HACCP. Respecter les protocoles de sécurité et les engagements environnementaux de l'établissement. Profil recherché Formation & Expérience Diplôme de type CAP à Bac+2 en hôtellerie-restauration. Expérience confirmée en cuisine, avec une spécialisation en pâtisserie. Maîtrise des normes HACCP. Maîtrise du français et bonne compréhension de l'anglais. Qualités & Compétences Leadership et sens pédagogique. Rigueur, organisation et méthode. Esprit créatif et sens du détail. Excellente communication et esprit d'équipe. Avantages Cet établissement haut de gamme propose notamment : Un 13e mois après un an d'ancienneté. Des horaires en continu. Des primes d'intéressement et de participation. Une nuit offerte dans l'établissement après validation de la période d'essai. Des activités et ateliers internes (cours de sport, ateliers bien-être, événements conviviaux). Des avantages CSE (chèques cadeaux, animations.). Une mutuelle et la prise en charge de 50% des abonnements de transport. Des réductions attractives dans les établissements du groupe hôtelier et de réelles opportunités de mobilité, en France comme à l'international.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 Mois - spécialisation en pâtisserieCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - hôtellerie-restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
AGILITY RH
1 ou 2 salariés
Candidat, nous sommes conscients de votre richesse et de votre potentiel. Notre priorité c'est de vous accompagner vers votre nouvel avenir professionnel en prenant en compte vos intérêts, vos expériences et vos envies.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier - Pâtissière H/F
PATISSERIE CHATELET - 07 - ANDANCE
Sous la responsabilité du chef, notre boulangerie pâtisserie CHATELET à Andance (07) recrute un (e) pâtissier (ère) dès maintenant! Missions principales : * Réaliser des pâtisseries traditionnelles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / pâtissière (H/F)
LA VIRGULE DOREE - 42 - CRAINTILLEUX
Nous recherchons un pâtissier ou une pâtissière passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson de produits de boulangerie et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
38 - ST JEAN DE SOUDAIN
Affecté(e) à la production de la pâtissier, vous êtes chargé(e) de : - Produire les produits suivants en respectant le cahier des charges de l'enseigne, en assurant la qualité des produits et la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier(e) (H/F)
EPICURIA SUCRE SALE - 38 - DOMENE
Chez Epicuria, nous mettons l'artisanat au cœur de notre métier depuis 2006. Avec 8 boutiques et un atelier de production à Domène, notre équipe de 80 passionnés travaille chaque jour pour proposer...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE DEVELAY - 71 - ST VALLIER
Vous êtes pâtissier et souhaitez intégrer une boulangerie avec un fort rayonnement sur St Vallier et ses alentours Ce poste est fait pour vous! Poste de pâtissier avec expérience ou forte passion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Pâtissier (H/F)
LE FOURNIL SAINT HONORE - 42 - ST ETIENNE
Nous recrutons un alternant (H/F) un CAP Pâtisserie en contrat d'apprentissage. Activités principale : - Choisir et doser les ingrédients pour la confection de pâtisseries - Appliquer des techniques...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE FEUILLETTE - 42 - RIORGES
Au sein d'un établissement de la maison Feuillette , entreprise familiale avec des valeurs humaines, du respect et de l'entraide, vos missions seront les suivantes: Maîtrise - préparation des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOURGEOIS CHRISTOPHE DENIS - 01 - SEYSSEL
Nous recherchons un Pâtissier / Pâtissière (H/F) expérimenté/e. Vous serez amené/e à travailler dans une composée de 2 pâtissiers et d'apprentis. Poste à pourvoir au plus vite, vous travaillez 5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Donuts Maker chez Dreams Donuts Caluire (H/F)
T2G - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Pâtissier(ère) - Dreams Donuts Caluire (H/F) Lieu : Caluire-et-Cuire (Centre commercial Aushopping) Prise de poste : fin septembre / début octobre 2025 Description du poste Dans le cadre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef patissier en boulangerie / patisserie (H/F)
ALA CONSEIL ET STRATEGIE - 38 - ST EGREVE
Alphéa Conseil recrute un Chef Pâtissier (H/F) - situé proche de Voreppe à Saint-Egrève (38) Vous êtes passionné par l'univers de la pâtisserie ? Vous êtes un manager confirmé ? Rejoignez un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)