Chef(fe) de second de cuisine (H/F) 78 - RAMBOUILLET
Offre n° 197LBZT
Chef(fe) de second de cuisine (H/F)
78 - RAMBOUILLET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 septembre 2025
Présentation de l'environnement : Le CEZ - Bergerie Nationale est un Etablissement public national qui a pour missions de servir d'appui à l'enseignement agricole au niveau national et de son territoire en s'appuyant sur un pôle formation (CFA et CFPPA) orienté vers les formations hippiques, l'élevage, un centre équestre, une exploitation agricole en Agriculture Biologique et un département recherche et développement (Agricultures et Transitions). La restauration du CEZ-Bergerie nationale est une activité essentielle au fonctionnement de l'établissement. Elle fonctionne du lundi midi au vendredi midi servant en moyenne 250 repas par jour. Elle offre des petits déjeuner, des déjeunés et des diners. Les horaires peuvent être du matin ou du soir. Le CEZ-Bergerie nationale propose une restauration répondant aux obligations de la loi EGAlim et de la loi Climat et résilience. Elle est labelisée par Ecocert avec l'obtention de trois carottes pour le label « En cuisine ». Objectifs du poste : Le second de cuisine sous la responsabilité du chef de cuisine gère la production des repas du soir. Il assure et contrôle la gestion de l'approvisionnement de la restauration pour les repas du soir et vient en appuis du chef de cuisine sur productions de journée. Descriptions des missions à exercer ou des tâches à exécuter : Gestion de la production des repas - Organiser, réaliser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation avec l'accord du chef de cuisine. - Contrôler la quantité, la qualité de la production - Organiser, contrôler et participer à la distribution des repas - Participe à l'élaboration ou participer à l'élaboration des menus - Prévoir des solutions en cas d'imprévus en collaboration avec le chef de cuisine Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks en collaboration avec l'économe - Être en appui du chef de cuisine sur les approvisionnements et gérer les rotations de stocks - Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité - Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux - Appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments, ..) - Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien Champ relationnel du poste : Direction, économat, vie scolaire, fournisseurs, apprenants, personnels. Savoir-faire : - Maîtriser les techniques culinaires, de cuisson - Connaître l'utilisation des aliments, leur mode de conditionnement - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaître les techniques de fonctionnement des matériels - Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien) - Connaitre les obligations des lois EGAlim et Climat et résilience - Connaître les recettes de cuisine, les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle - Connaître les règles de gestion de stocks - Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires - Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux - Maîtriser les gestes et postures de la manutention - Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux Aptitudes : - Être organisé, rigoureux, méthodique - Être autonome - Avoir le sens de l'initiative - Capacités d'adaptation, réactivité - Savoir gérer les situations de stress - Être ponctuel - Esprit d'initiative
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire net départ 1400€ à 1500€
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
CENTRE D'ENSEIGNEMENT ZOOTECHNIQUE
100 à 199 salariés
Le pôle formation du CEZ est l'association des deux centres constitutifs que sont le CFA et le CFPPA du CEZ-Bergerie Nationale et a pour objet de former dans le cadre de la formation continue et initiale par la voie de l'apprentissage sur les secteurs professionnels suivants : métiers du cheval et de l'agriculture, des industries agro-alimentaires et de la santé animale M. Raphaël BARATIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ZOUZOU - 78 - NOISY LE ROI
Rejoignez un restaurant italien dynamique ! Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe spécialisée dans les pizzas, les pâtes et les salades. Horaires de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine H/F - VILLA MEDICIS SAINT CYR L'ECOLE (H/F)
SORELYS - 78 - Saint-Cyr-l'École
Vous êtes passionné(e) par le fait-maison, les produits de saison et la gastronomie ? Vous souhaitez exercer votre métier dans un cadre humain, stable et valorisant ? Notre Résidence Services...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant (H/F)
A.M.F.P. - 78 - Chevreuse
Cuisinier-ère - L'Osteria (Chevreuse 78) Rejoins notre brigade et cuisine la dolce vita avec nous ! L'Osteria - Chevreuse CDI / Temps plein (mer → samedi 9h30-15h Dimanche 10h-16h) Missions :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE ( - 78 - VIEILLE EGLISE EN YVELINES
-Effectuer le petit déjeuner/déjeuner/diner pour les patients ainsi que le self -Réalisation de la plonge -Réalisation des régimes pour les patients -Maintenir la propreté de l'espace de travail et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Orsay
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche des cuisiniers pour ses restaurants universitaires rattachés au site de Paris Saclay (91). Nature des contrat :...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine H/F - VILLA MEDICIS SAINT CYR L'ECOLE (H/F)
SORELYS - 78 - Saint-Cyr-l'École
Vous êtes passionné(e) par le fait-maison, les produits de saison et la gastronomie ? Vous souhaitez exercer votre métier dans un cadre humain, stable et valorisant ? Notre Résidence Services...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
RESTAURANT TURQUOISE - 78 - VERSAILLES
Nous recherchons notre cuisinier/cuisinière pour notre restaurant spécialités Turques. Une expérience de trois ans minimum dans la cuisine spécialités Turques est exigée. Vous serez en charge de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
CHEZ SOFI - 28 - DREUX
Êtes-vous prêt(e) à sublimer chaque grillade en tant que Grillardin Polyvalent H/F ? Rejoignez une équipe dynamique où vous participerez activement à la préparation et à la cuisson de produits de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en collectivité (H/F)
SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 78 - MONTFORT L AMAURY
Nous recherchons un Second de cuisine (H/F) pour l'un de nos sites à Montfort l'Amaury. Vos principales missions : Participer à la production chaude et froide avec des produits frais, locaux et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Z&P - 91 - JANVRY
Ouverture du restaurant début septembre. Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et préparer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. Participer à l'entretien des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)