PÂTISSIER EDUCATEUR TECHNIQUE H/F (H/F) 04 - MANOSQUE
Offre n° 197LCVG
PÂTISSIER EDUCATEUR TECHNIQUE H/F (H/F)
04 - MANOSQUE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 septembre 2025
L'IAP accueille des adolescents et jeunes adultes dans un cadre éducatif, professionnel et social. Notre mission est notamment de les accompagner et les former au sein de nos différents ateliers d'application à visée d'insertion professionnelle, en étroite collaboration avec une équipe pluridisciplinaire. Nous recherchons un(e) éducateur(trice) technique en pâtisserie, poste qui s'inscrit pleinement dans notre projet d'accompagnement global des jeunes. CDD de remplacement de 1 mois à pourvoir le 16 septembre 2025 (éventuellement renouvelable). Horaires en journée du lundi au vendredi 7h/jour (de 7h à 14h30 - pause 1/2h) MISSIONS PRINCIPALES Sous l'autorité du directeur pédagogique et scolaire, vous serez responsable de l'atelier de pâtisserie. Vous encadrerez les jeunes en formation. Vous mettrez en œuvre et coordonnerez les activités de l'atelier dans le respect des objectifs éducatifs, professionnels et économiques définis par la direction. - Organisation, planification et réalisation de la production en pâtisserie, ainsi que sa distribution, dans le respect des objectifs fixés. - Accompagnement et coordination des jeunes au sein de l'atelier, en veillant à la qualité des productions et au respect des délais. - Mise en œuvre et suivi des projets individuels des jeunes, en collaboration avec l'équipe pluridisciplinaire. - Mise en application et contrôle des procédures d'hygiène, de sécurité et de gestion des marchandises. - Veille au nettoyage et rangement des matériels, machines, produits de l'atelier. - Transmission des savoir-faire techniques et éducatifs en pâtisserie. - Participation à la vie institutionnelle et au travail en réseau avec les partenaires. PROFIL RECHERCHÉ Formation et expérience : - CAP pâtissier exigé. - Expérience professionnelle de 5 ans exigée. - Expérience dans l'encadrement ou l'accompagnement de jeunes appréciée. - Expérience en milieu éducatif serait un plus. Compétences techniques et pédagogiques : - Maîtrise des techniques de production pâtissière. - Capacité à transmettre un savoir-faire de manière pédagogique. - Aptitude à encadrer une équipe de jeunes en difficulté ou en insertion. - Bonne organisation, rigueur, sens des responsabilités. Qualités humaines : - Patience, maîtrise de soi, sens de l'écoute. - Esprit d'équipe et discrétion professionnelle. - Capacité à prendre du recul et à évaluer les situations éducatives.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2057.79 Euros à 2233.76 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Spécialisation pâtisserie Cette formation est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services administratifs combinés de bureau
Employeur
INSTITUT AVENIR PROVENCE
10 à 19 salariés
L'IAP est une MECS qui accueille des adolescents et jeunes majeurs (public mixte) de 14 à 21 ans, en internat et en appartements semi-autonomes. L'association est également une Ecole Technique Privée, qui assure la formation professionnelle des jeunes placés au sein de la MECS, dans les domaines de la restauration et de la mécanique automobile. L'IAP gère également L'École de la 2ème Chance (E2C) qui offre une solution aux jeunes de 16 à 25 ans du Département qui sortent du système scolaire.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
84 - PERTUIS
Vos missions : - Concevoir et réaliser des produits de pâtisserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires - Décorer les gâteaux et autres créations pour les rendre aussi beaux que...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE JORGE LEROY - 04 - MANOSQUE
***Poste à pourvoir au plus tôt*** Nous recherchons un(e) pâtissier(e), vous aurez pour missions principales de préparer et confectionner les produits de pâtisserie selon les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier/Pâtissière en alternance (H/F)
SARL ROUGERS - 04 - MANOSQUE
Vous cherchez une formation CAP BEP BP Bac pro, mention complémentaire en pâtisserie : Vous apprendrez à - Maitriser les cuissons de pâtisseries sèches et viennoiseries. - Maîtriser les pesées et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier/Pâtissière (H/F)
SARL ROUGERS - 04 - MANOSQUE
Pour ce Job voici les compétences attendues : __Savoir faire __ - Maitriser les cuissons de pâtisseries sèches et viennoiseries. - Maîtriser les pesées et préparations de pâtisserie de base : (...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Boulangerie des oliviers - 04 - STE TULLE
Nous recherchons un patissier (H/F) autonome dans ses missions : - Dressage pâtisseries , cuisson viennoiseries - Réalisation crèmes, montage entremets, divers appareils , cakes et gâteaux -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef Pâtissier H/F
Page Personnel - 04 - MANE
POSTE : Sous-Chef Pâtissier H/F DESCRIPTION : En tant que Sous-chef(fe) pâtissier, vous aurez en charge : - La supervision d'une équipe d'une dizaine de commis et chefs de rang, - L'élaboration de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)