Responsable hôtelier (H/F) 02 - LA VALLEE AU BLE
Offre n° 197LXPJ
Responsable hôtelier (H/F)
02 - LA VALLEE AU BLE - Localiser avec Mappy
Publié le 08 septembre 2025
Le Responsable hôtelier (H/F) garantit la qualité des prestations hôtelières, veille au confort des résidents et à la propreté des locaux. Il assure la gestion du service hôtelier et met en œuvre la politique hôtelière associative au sein de l'établissement, visant à favoriser le confort, le bien-être et la sécurité des résidents. Vos missions : 1- Garantir la qualité des prestations hôtelières au sein de l'établissement : . Piloter le fonctionnement, les activités du service hôtelier, en lien avec les équipes pluridisciplinaires . Organiser le nettoyage des locaux, dans le cadre des besoins et du fonctionnement de l'établissement . Coordonner le service de restauration dans le respect des consignes médicales et de la satisfaction des résidents en lien avec l'équipe santé et soins et le prestataire de restauration . Organiser et coordonner le circuit de traitement du linge personnel des résidents et de l'établissement . Garantir la continuité de service en optimisant son organisation en fonction des absences et assurer des remplacements ponctuels si nécessité . Veiller au strict respect des procédures, règlements associatifs, protocoles et recommandations . Réaliser des contrôles ponctuels liés à la propreté des locaux, aux services de restauration et de traitement du linge . Procéder aux évaluations périodiques de la qualité des prestations hôtelières, en lien avec les objectifs fixés . Assurer la sécurité des résidents, du personnel et du bâtiment . Se coordonner avec le service maintenance dans le cadre de la remise en état du bâtiment . Participer à la réalisation des visites commerciales . Contribuer à l'élaboration du projet d'accompagnement personnalisé des résidents, en lien avec le Directeur d'établissement(s) et les équipes pluridisciplinaires . Contribuer à l'accueil des résidents et des familles . Organiser l'installation des résidents . Assurer la gestion administrative, financière et logistique de son service . Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables . Assurer la relation avec les différents prestataires, suivre et veiller à la bonne application des contrats de prestation . Planifier et animer des réunions . Renseigner les outils/logiciels mis à disposition dans le cadre de la gestion des activités hôtelières et garantir la traçabilité des actions réalisées par l'équipe hôtelière . Effectuer un reporting régulier et rendre compte de son activité 2- Assurer l'encadrement, le management et l'accompagnement de l'équipe hôtelière : . Piloter, encadrer et suivre les activités de l'équipe hôtelière . Superviser, contrôler et garantir au quotidien la bonne organisation du travail de son équipe . Animer, fédérer et accompagner l'équipe dans la réalisation de leurs missions . Assurer la diffusion des bonnes pratiques professionnelles, procédures, règlements associatifs et protocoles en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité auprès de l'équipe et garantir leurs mises en œuvre . Assurer le développement des compétences de son équipe (évaluer et suivre les compétences, identifier et faire remonter les besoins en formation, ...) . Organiser les entretiens (évaluations, professionnels, ...) et renseigner les documents s'y rattachant . Participer au processus de recrutement du personnel hôtelier . Assurer l'intégration du personnel 3- Participer aux projets de vie institutionnels : . S'inscrire dans la démarche qualité de l'établissement . Participer à l'amélioration continue d'une prestation hôtelière de qualité .Participer aux espaces de réflexion et d'analyse sur les pratiques professionnelles et institutionnelles . Participer aux réunions et à la vie institutionnelle du service et proposer des améliorations . Participer à la formation pratique et à l'intégration au sein de l'établissement des stagiaires et des collaborateurs Il alerte sa hiérarchie de toute difficulté. Il peut être amené à réaliser d'autres tâches à la demande de sa hiérarchie.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Possibilité de télétravail
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2036.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+5 et plus ou équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer une stratégie commerciale
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Campus manager H/F
59 - HAUT LIEU
Description À l'aube d'une nouvelle ère, nous recherchons activement un Directeur(e) et Fédérateur/(trice) (H/F) dynamique, dont la mission est de renforcer notre présence et notre impact dans le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Adjoint de Direction en Hôtellerie - Alternance (H/F)
ACADEMIE DU TOURISME - 02 - ST QUENTIN
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Adjoint de Direction en Hôtellerie - Alternance (H/F)
ACADEMIE DU TOURISME - 02 - LAON
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de restauration (H/F)
FHF - 59 - AVESNES SUR HELPE
Poste proposé : T.S.H La restauration fait partie intégrante de la prise en charge des patients, des résidents et concoure à la qualité de vie au travail du personnel hospitalier du centre...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Adjoint de Direction en Hôtellerie - Alternance (H/F)
ACADEMIE DU TOURISME - 02 - VERVINS
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)