Boulanger / Boulangère (H/F) 73 - UGINE
Offre n° 197MZNW
Boulanger / Boulangère (H/F)
73 - UGINE - Localiser avec Mappy
Publié le 08 septembre 2025
*Vos missions *: En tant que Boulanger chez SVP du Montcharvin, vos principales responsabilités incluront : - Préparer et cuire les différents types de pains et viennoiseries en suivant les recettes et procédures qualité. - Assurer la mise en place des ingrédients et veiller à leur fraîcheur. - Respecter strictement les règles d'hygiène et de sécurité lors de la production. - Collaborer avec l'équipe pour garantir une production efficace et de qualité. - Assurer la gestion des stocks et le suivi des commandes pour les besoins en matières premières. *Profil recherché : * Nous recherchons un candidat passionné et sérieux, capable de : - Faire preuve de rigueur dans la réalisation des produits. - S'adapter à différents rythmes de travail et contribuer activement aux objectifs de l'équipe. *Conditions de travail :* - Poste à pourvoir immédiatement. - Travail en équipe sur 5 jours. - Horaires : du lundi au vendredi, avec prise de poste à partir de 5h le matin. - Vous ne travaillez pas les jours fériés.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.00 Euros à 2700.00 Euros sur 12 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Techniques de boulage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Calcul de quantité
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Modes de cuisson des aliments
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de panification/fermentation
- Vérifier les stocks de matières premières
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Employeur
SVP DU MONT CHARVIN
20 à 49 salariés
SVP du Montcharvin est une entreprise renommée dans la fabrication de produits de boulangerie de qualité, implantée au cœur de la région. L'excellence, le respect des normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que l'engagement envers les employés, sont des valeurs fortes pour l'entreprise. M. Eric PLATY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide Tourier/Viennois (H/F)
SARL CHOCOLATINE - 74 - PRAZ SUR ARLY
POSTE NON LOGÉ Nous recherchons un aide ou une aide Viennois pour rejoindre notre équipe dynamique de notre atelier de PRAZ SUR ARLY. Débutant accepté si motivé et dynamique. Participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger(ere), patissier(ere) (H/F)
ROSSAT MIGNOT FRERES - 73 - NOTRE DAME DE BELLECOMBE
*** Saison hiver 2025/2026 *** *** Poste logé **** Recherchons 1 poste boulanger(ere) patissier(ere) expérimenté(e). Vous travaillez en station de ski. Nécessité de connaitre le système de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger(ere), patissier(ere) (H/F)
ROSSAT MIGNOT FRERES - 73 - NOTRE DAME DE BELLECOMBE
*** Poste logé en studio individuel **** Recherchons 1 poste boulanger(ere) patissier(ere) expérimenté(e). Vous travaillez en station de ski. Nécessité de connaitre le système de saisonnalité.
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger/Boulangère (H/F)
MA BOULANGERIE - 74 - SILLINGY
Vous aimez le travail en équipe, participez au projet de l'entreprise, améliorez vos compétences à travers des formations, Notre entreprise artisanale en pleine expansion recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / préparateur polyvalent (H/F)
BOULANGERIE ANGE - 74 - SCIONZIER
Pour notre boulangerie-pâtisserie sur le secteur de Scionzier nous recherchons un boulanger/préparateur (H-F). Vos missions: - Réalisation et la fabrication des produits mis en vente ( pains -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger poste logé (H/F)
ERIC JACQUIER PATISSERIE - 74 - LES HOUCHES
Pour Notre boulangerie située au centre des Houches nous sommes à la recherche d'une personne supplémentaire pour compléter notre équipe. Vous serez en charge uniquement de la fabrication du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
JOB HIVER Boulanger (H/F)
AUDIN - 73 - BOURG ST MAURICE
*** Saison hiver 2025/2026 *** Poste nourri logé Contrat de décembre 2025 à avril 2026 Au sein d'une boutique traditionnelle aux ARCS 1800, vous serez en charge de : pétrir, diviser, façonner...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BEAUDELIN - 74 - SALLANCHES
Pour ce poste plusieurs solutions s'offre à vous selon vos disponibilités et les besoins de l'entreprise : Possibilité de commencer à la 1ere cuisson (3h du matin) ou plus tard dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
JOB HIVER - Boulanger (H/F)
SOCIETE VETTER ET FILS - 73 - LA PLAGNE TARENTAISE
*** SAISON hiver 2025-2026 *** Contrat saisonnier du 12 Décembre au 25 Avril *** Poste logé *** Vous assurez la préparation des pains classiques et spéciaux au sein d'une boutique...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER (H/F)
LE PELICAN DU LAC - 74 - ANNECY
Nous recherchons un Boulanger H/F en CDI afin de compléter l'équipe en place. Missions principales : - Doser des ingrédients (farine, levure, etc.) pour réaliser des pâtes à pain ou à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)