Second(e) de cuisine, chef(fe) de partie, cuisinier(ère) (H/F) 88 - GERARDMER
Offre n° 197MZTR
Second(e) de cuisine, chef(fe) de partie, cuisinier(ère) (H/F)
88 - GERARDMER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 septembre 2025
Nous recherchons un second(e) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) (2 ans minimum) pour compléter l' équipe cuisine de notre restaurant / salon de thé /épicerie fine en plein centre ville de Gerardmer, qui a ouvert ses portes depuis 14 mois (40 à 60 couverts avec terrasse l'été). En coordination avec la cheffe, vous aurez en charge : les commandes et la réception des marchandises, le développement et la réalisation des entrées et des plats de la carte (cuisine type bistronomique, 100% fait maison à base de produits frais, dressage assiette), et des pâtisseries faites maison, l'entretien du matériel et des locaux... Vous serez polyvalent(e) sur le poste froid et/ou chaud. Parfaite connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP). Poste à pourvoir de suite. Restaurant ouvert midi et soir 5 jours /sem du mercredi au dimanche avec 2 jours 1/2 de fermeture hebdomadaire (dimanche soir hors saison, lundi et mardi toute la journée)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2051.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine dessert Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine dessert Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- CuisinierCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de découpe de viandeCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Techniques de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Bac pro cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de cuisson sous vide
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de présentation des plats
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Place des Vosges
Place des Vosges est un lieu chaleureux et convivial comprenant un restaurant type bistronomique de 40 à 60 couverts (avec terrasse l'été), salon de thé pâtisserie et café, et une épicerie fine favorisant les produits du terroir et le fait maison. Places des Vosges a pour ambition de réduire de son empreinte carbone en favorisant les circuits courts et le zéro déchet.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis (H/F)
JYM - 68 - CERNAY
ANNONCE DE RECRUTEMENT : BRIGADE DE CUISINE PASSIONNÉE ET DYNAMIQUE. Vous êtes passionné(e) par la cuisine moderne et créative ? Vous aimez travailler des produits frais, locaux et de saison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
JYM - 68 - CERNAY
ANNONCE DE RECRUTEMENT : BRIGADE DE CUISINE PASSIONNÉE ET DYNAMIQUE. Vous êtes passionné(e) par la cuisine moderne et créative ? Vous aimez travailler des produits frais, locaux et de saison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 68 - STE CROIX AUX MINES
Votre agence Adecco recherche pour son client basé à Ste Croix aux mines pour 1 évènement ponctuel Un cuisinier ou aide de cuisine en extra (h/f) Vos missions : - Préparation des amuses bouches...
Intérim - Temps partiel
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ LES FONFONS - 88 - DENIPAIRE
Bar Restaurant dans petit villages proche de st dié des vosges . Ardoise avec produit frais ainsi que pizza ( sur place et emporter ) . Restaurant ouvert du jeudi au dimanche . Vacances de Noel +...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier (H/F)
VILLA LOCA - 88 - GERARDMER
Au sein d'un restaurant traditionnel situé à Gérardmer, vous serez formé au métier de cuisinier.e en restauration. *** CONTRAT D'APPRENTISSAGE*** Diplôme préparé CAP/BP cuisinier.e. ** Possibilité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier/cuisinière (H/F)
AUBERGE DU LAC - 88 - XONRUPT LONGEMER
L'Auberge du Lac située à Xonrupt Longemer recherche un(e) apprenti(e) cuisinier/cuisinière. Travail motivant dans une équipe dynamique. Vous serez chargé(e) des missions suivantes : - Services du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'OURS BLANC - 88 - ST NABORD
Le restaurant l'Ours Blanc à Saint Nabord recrute pour un cuisinier (H/F) Horaires de travail : - Travail du midi uniquement, les mardis, mercredis, jeudis et dimanches - Travail du midi et soir, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE REGAL - 88 - ST DIE DES VOSGES
Le Régal recrute un Cuisinier ! L'Hôtel Restaurant Le Régal recherche un(e) Cuisinier(e) pour rejoindre notre brigade et participer à l'élaboration de plats savoureux mettant en valeur des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage en Cuisine/traiteur (H/F)
FEUILLETTE - 88 - Sainte-Marguerite
En tant qu'apprenti en cuisinier/traiteur au sein de la boulangerie Feuillette, vous serez plongé au cœur de l'artisanat et de la création en cuisine/traiteur de haute qualité. Vos missions seront...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU RELAIS BOULAS - 88 - XONRUPT LONGEMER
Le restaurant Au Relais Boulas, situé à Xonrupt-Longemer, recherche un(e) cuisinier(ère) Vous serez polyvalent(e), vos tâches seront variées : - préparation et dressage des plats culinaires -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)