second de cuisine en collectivité (H/F) 88 - MONTHUREUX SUR SAONE / DARNEY
Offre n° 197PCBS
second de cuisine en collectivité (H/F)
88 - MONTHUREUX SUR SAONE / DARNEY - Localiser avec Mappy
Publié le 09 septembre 2025
Vos missions : - Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage.) - Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides dans le respect des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement - Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non-conformités - Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement) - Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots - Rectification si nécessaire des produits /exigences de conformité fabrication ou présentation - Isolation des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène - Nettoyage de la cuisine conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements) - Contrôle et réception des prestations - Réception /rangement des livraisons/ aide aux commandes En l'absence des chefs de cuisine : - Gestions des stocks et approvisionnements (commandes) - Gestions des mails, tableau de suivi des commandes de repas extérieurs - Suivi des dysfonctionnements Mission (s) ponctuelle (s) - Participation à la commission restauration avec agents, services soins et résidents. - Remplacement sur le site de l'EHPAD ANDRE BARBIER - Effectue toutes demandes émanant de la direction Horaires de travail sans coupure (6h30 - 14h30 ou 10h30- 18h30) Activités régulières - Elaboration des plats définis au préalable en tenant compte de toutes les étapes nécessaires décrites dans les missions principales - Maintenir le matériel utilisé en bon état de fonctionnement et signaler les dysfonctionnements au responsable de service Activités occasionnelles - En fonction de la date de périodicité définie dans les protocoles : Entretien et nettoyage de tout support
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- selon grilles FPH
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en cuisineCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaissance plan de maitrise sanitaireCette compétence est indispensable
- normes HACCPCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Stocker un produit
- connaissances en nutrition
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
cuisinier (H/F)
LE CHALET DE LA PLAGE - 70 - PORT SUR SAONE
Le Chalet de La Plage recherche 1 cuisinier Vos missions: Participer à l'élaboration des menus. Préparer et élaborer des plats (chaud ,froid). Assurer la présentation pendant le service. Respecter...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA POMME D'OR - 70 - LUXEUIL LES BAINS
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un commis de cuisine (H/F). Vous intégrerez notre brigade sous la responsabilité de notre chef, et participerez à l'élaboration d'une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Cuisinier (H/F)
HOTEL COSMOS - 88 - CONTREXEVILLE
L'Hôtel Cosmos recherche un(e) Commis de cuisine / Cuisinier H/F pour renforcer les équipes pour la saison 2025. Mission Sous la supervision du Chef de cuisine et/ou du Second de cuisine, vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
70 - ST LOUP SUR SEMOUSE
*** Urgent poste à pouvoir rapidement*** Afin de nous seconder, nous recherchons un cuisinier H/F. Que vous soyez débutant(e) ou non, vous aurez pour missions : - La préparation des ingrédients - La...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Demi-Chef de Partie (H/F) - Expérience au Québec
70 - Rochelle
Lieu du poste : Québec, Canada (expatriation nécessaire) Date de publication : 27/08/ Nom de l'employeur : AB Stratégies Équilibre Démarrez une nouvelle aventure professionnelle au Québec...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Franchisé(e) / secteur de la boulangerie et restauration rapide - h/f - La Rochelle
70 - LA ROCHELLE
Vous rêvez d’ouvrir votre commerce mais vous n’êtes ni boulanger ni cuisinier ?Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Sup Interim - 88 - Darney
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Sup Interim recherche pour l'un de ses clients Un Cuisinier H/F Vos missions : - Préparation des plats, entrées et desserts - Cuisine traditionnelle - Préparation...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
88 - Darney
Description du poste : Sup Interim recherche pour l'un de ses clients Un Cuisinier H/F Vos missions : - préparation des plats, entrées et desserts - cuisine traditionnelle - préparation de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Sup Interim - 88 - DARNEY
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Sup Intérim recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier H/F. Vos missions : - Préparation des produits. - Elaboration des plats, entrées et desserts. -...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Rayon Fromage Charcuterie Traiteur H/F
Work 2000 Belfort - 88 - Mirecourt
POSTE : Responsable de Rayon Fromage Charcuterie Traiteur H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour le compte d'un de nos clients un Responsable de rayon Fromage Charcuterie Traiteur F/H. Dans le cadre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)