Second / Seconde de cuisine (H/F) 49 - MONTSOREAU
Offre n° 197PYHK
Second / Seconde de cuisine (H/F)
49 - MONTSOREAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 octobre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le p'tit de Mestré recherche un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) pour travailler en collaboration avec le Chef Cuisinier Jean-Baptiste Porquet dans ce restaurant de type brasserie. Situé dans une ambiance familiale et chaleureuse, vous contribuerez à la mise en œuvre de la carte et aurez l'opportunité de proposer des grands classiques de la cuisine française. Missions principales : Assister le Chef dans la préparation et la présentation des plats. Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine Mettre en application la carte proposée et garantir la qualité des envois. Veiller au respect des normes de sécurité et d'hygiène (HACCP). La connaissance du logiciel ePack Hygiène serait un plus. Gérer les stocks et passer les commandes si nécessaires. Maintenir un environnement de travail rigoureux et bien tenu. Profil recherché : Connaissance approfondie des techniques culinaires et des normes d'hygiène. Capacité à prendre des responsabilités et à travailler de manière autonome. Rigueur, sens de l'organisation et souci du détail. Passion pour la cuisine et capacité à travailler en équipe. Conditions de travail : Horaires : Mercredi au dimanche, jours de repos lundi et mardi. En période hivernale : Travail 2 soirs. En haute saison : Équipe renforcée avec travail en coupure, midi et soir.
- Type de contrat
- 
CDI
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
35H/semaine
Travail le dimanche
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12 mois
 
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Préparer des plats culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE P'TIT BAR DE MESTRE
Le p'tit bar est un restaurant bistro situé à Montsoreau au bord de la Loire. Ce bistrot est rattaché à un complexe hôtelier familial « Le Domaine de Mestré », qui appartient à la même famille depuis 231 ans. Les propriétaires et gérants ont 30 années d'expérience dans l'hôtellerie restauration. Le p'tit Bar peut accueillir 80 couverts par service hors saison et le double en saison (qui dure 4 mois)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu) - CHEF DE PARTIE PATISSIER H/F (H/F)- FONTEVRAUD RESORT - 49 - Fontevraud-l'Abbaye - le restaurant gastronomique est situé au coeur du site de l'abbaye de Fontevraud, vous travaillez quotidiennement dans un cadre exceptionnel. Au sein des cuisines, vous serez au cœur de l'expérience... - CDI - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière (H/F)- LA TABLEE CAMPAGNARDE - 49 - LONGUE JUMELLES - Vous serez accompagné/e du chef de cuisine et l'aiderez lors de la mise en place et des services : élaboration des recettes et menus en adéquation avec l'offre de l'établissement, dressage des... - CDD - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours - CDD 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef de cuisine (H/F)- RESTOSAUMUR - 49 - SAUMUR - Vos principales missions : - Organisation de la cuisine et management de votre équipe de 4 personnes (briefings, évaluations, etc.-) - Etre opérationnel pendant le service pour tous les postes et... - CDI - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - CHEF DE PARTIE H/F (H/F)- FONTEVRAUD RESORT - 49 - Fontevraud-l'Abbaye - le restaurant gastronomique est situé au coeur du site de l'abbaye de Fontevraud, vous travaillez quotidiennement dans un cadre exceptionnel. Au sein des cuisines, vous serez au cœur de l'expérience... - CDI - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier (F/H)- RANDSTAD - 49 - SAUMUR - Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous participerez activement à la production culinaire pour l'ensemble des convives. Vos missions principales seront les suivantes : Assurer la préparation... - Intérim - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - Intérim 
 Temps plein
- (déjà vu) - Second de cuisine (H/F)- Château ROCHECOTTE - 37 - COTEAUX SUR LOIRE - Missions : Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus Superviser la préparation et la cuisson des plats Garantir la qualité constante des produits fabriqués dans la cuisine Participer à... - CDI - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - SECOND DE CUISINE H/F (H/F)- FONTEVRAUD RESORT - 49 - Fontevraud-l'Abbaye - Le restaurant gastronomique est situé au cœur du site de l'abbaye de Fontevraud, vous travaillez quotidiennement dans un cadre exceptionnel. Au sein des cuisines, vous serez au cœur de l'expérience... - CDI - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Second / Seconde de cuisine (H/F)- LA TABLE DE MESTRE - 49 - FONTEVRAUD L ABBAYE - Le domaine de Mestré recherche un(e) Second(e) de Cuisine talentueux(se) pour travailler en collaboration avec le Chef Cuisinier renommé, Jean-Baptiste Porquet. Vous utiliserez des produits frais... - CDI - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - CDI 
 Temps plein
 (déjà vu) (déjà vu)- Commis de cuisine H/F- 49 - Saumur - Ce que nous attendons dun(e) commis de cuisine H/F chez JOA cest : * Faire danser les couteaux et autre épluche-légumes pour gérer les préparations culinaires * Faire chanter les casseroles pour... - CDI - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Second de cuisine H/F- CASINO DE SAUMUR - 49 - Saumur - RESPONSABILITÉS : Véritable levier de fidélisation de notre clientèle, la restauration est essentielle dans un établissement JOA. Vous avez donc un rôle clé à jouer ! Notre crédo ? Une cuisine... - CDI - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Temps plein
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


