Offre n° 197QDSG
Cuisinier H/F (H/F)
56 - MAURON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 septembre 2025
Nous recherchons un(e) cuisinier en CDI à temps partiel, pour un établissement situé à MAURON (56). La Résidence Virginie Danion est parfaitement située, au cœur de la commune de Mauron, à proximité des commerces, des services et équipements. Sa conception architecturale contemporaine s'harmonise parfaitement avec le Cloître et la maison de l'ancien Couvent des Sœurs de l'Action de Grâces. Par ailleurs, la Résidence bénéficie d'un environnement agréable et sécurisé, d'un magnifique parc arboré privé, accessible aux Résidents, ainsi que d'un parking privatif. Vous avez à cœur d'offrir à nos résidents une cuisine saine, de qualité et élaborée à base de produits frais ? Si vous souhaitez évoluer dans une structure aux valeurs associatives fondées sur l'humanisme et que vous adhérez au fil conducteur de notre projet associatif '' le sens de la vie, le sens de l'engagement '', alors l'offre qui suit va retenir toute votre attention ! Vos missions principales ? Rattaché(e) hiérarchiquement à la Direction de l'établissement, vous travaillerez en collaboration avec les différents professionnels intervenant dans l'établissement dans un objectif d'amélioration et d'évolution des menus proposés aux résidents. Vous élaborer des recettes en travaillant sur les saveurs, les aromes, les textures et les présentations et en utilisant les différentes techniques de textures modifiées, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, vous êtes chargé de contrôler le bon fonctionnement du matériel de cuisine ainsi que la bonne utilisation des produits mis à disposition. Vous participez à la gestion quotidienne du service (qualité et hygiène, gestion du stock et du budget). Vous êtes titulaire d'un CAP Cuisine, BEP Cuisine, BAC Pro Restauration et idéalement vous aimez la pâtisserie. Vous avez des connaissances sur la cuisine de collectivité et des spécificités de l'EHPAD (régimes alimentaires, textures, etc.) et vous maîtrisez des normes HACCP. Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité d'adaptation à la polyvalence des tâches demandées, votre sens de l'initiative et votre force de propositions. Vous faites preuve d'une bonne organisation tant au niveau travail qu'au niveau planification. Rigueur, courtoisie et sens du contact humain sont des qualités relationnelles que vous possédez. Vous vous reconnaissez dans ce profil ? Alors rejoignez LBA ! Caractéristiques du poste : - Contrat CDI à temps partiel; - Poste à pourvoir dès que possible ; - Poste basé à MAURON (56); - Convention collective : CCU du 18 avril 2002 ; - Statut Employé(e) à Technicien(ne) hautement qualifié(e) ; - Prime annuelle (objectifs et assiduité) ; - Reprise d'ancienneté à 50% selon modalités appliquée par la convention collective ;
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 24H30/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1520.0 Euros à 1756.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF / CHEFFE DE PARTIE FROIDE - Traiteur pièces cocktail (H/F)
MONSIEUR M - 35 - PACE
Fondée en 2015, Monsieur M Traiteur est une société de traiteur événementiel. Elle accompagne les particuliers et les entreprises dans l'organisation de leurs événements : réceptions, cocktails,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MANIVELLE RESTAURANT - 35 - LOHEAC
Vous travaillerez en binôme dans un restaurant traditionnel, agréable et chaleureux qui propose aussi bien des plats traditionnels que des spécialités. Vous travaillerez de 10h00 à 14H30 et 18H00 à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CHAUD - SECOND DE CUISINE TRAITEUR (H/F)
MONSIEUR M - 35 - PACE
Fondée en 2015, Monsieur M Traiteur est une société de traiteur événementiel. Elle accompagne les particuliers et les entreprises dans l'organisation de leurs événements : réceptions, cocktails,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BOUCHERIE D'OLIVIER - 35 - ST GILLES
mise en place des vitrines traiteur 2 plats du jour quotidiens repas festifs préparations traiteur variées participation à l'élaboration des cartes et menus du mardi au samedi, de 6h30 à 13h30
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DU LAC - 35 - IFFENDIC
Nous recherchons dans le cadre d'un remplacement un Cuisinier.e _ poste en CDD de 1 mois renouvelable. Un service en terrasse est assuré durant la saison l'après-midi. Hors saison, service du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MACTA - 56 - JOSSELIN
Un restaurant de cuisine traditionnelle recherche un cuisinier H/F pour assurer un remplacement congé de maternité. Vous préparez des plats chauds faits maison. Vous travaillez uniquement le midi,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - EXTRA (H/F)
Restaurant L'ADRESSE - 35 - ST ONEN LA CHAPELLE
Pour apporter un soutien aux équipes, vous intervenez en extra selon les besoins de notre hôtel restaurant de 42 chambres, vous travaillez des produits frais et de saison et avez pour missions : - la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ROUTIER DE BROCELIANDE - 56 - GUER
Au sein d'un restaurant pouvant accueillir environ 150 couverts, vos missions : - Mise en place quotidienne des productions culinaires - Réception et stockage des marchandises - Participation aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
LOGEAIS DEZERT - 35 - LE RHEU
Missions : - Fabrication de pièces salée sucré - Dressage - Respect des règles d'hygiène - Gestion des stocks - Organisation du travail Travail du lundi au vendredi de 07h à 13h et de 14h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière en EHPAD (H/F)
EHPAD LE TREHELU GUICHEN - 35 - GUICHEN
Sous la responsabilité de la Directrice de l'EHPAD, vous serez amené(e) à réaliser les repas des 64 résidents de l'Ehpad et du service de portage à domicile (environ 40 portages). MISSIONS...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)