Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 54 - LAXOU
Offre n° 197QNYQ
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
54 - LAXOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 décembre 2025
dans le cadre d'une ouverture fin octobre d'un restaurant traditionnel "bistrot chic" nous recherchons un/une pâtissier(e) pour assurer la confection des desserts pour les services du midi (lundi au samedi) + le soir le vendredi et samedi : 50 couverts en moyenne ( 100 couverts en période estivale). nous recherchons une personne investie, curieuse et autonome, intéressée par une équipe jeune et dynamique ( les pourboires sont partagés !) : jour de repos le dimanche + un jour à fixer ( horaires en continu du lundi au jeudi - 8h-15h).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le samedi
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2020.00 Euros sur 12 mois
- salaire selon profil + mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP pâtissier
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Confectionner des pâtisseries
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
cuisinier(e) (H/F)
lascuderia - 54 - LAXOU
Missions - Préparer et cuisiner des plats italiens - Gérer les commandes et les stocks de produits alimentaires - Élaboration de nouveaux plats
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Maison de la Région de Nancy - 54 - PONT A MOUSSON
Description du poste : Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez chargé(e) de préparer et d'élaborer des plats en suivant des fiches techniques précises, tout en respectant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef/Cheffe de partie (H/F)
LES PISSENLITS - 54 - NANCY
Mission principale Assurer la préparation, la mise en place et l'envoi des plats de sa partie, dans le respect des standards de qualité, des fiches techniques et des règles d'hygiène. Le/La Chef-fe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaff - 54 - NANCY
Cave à manger singulière installée dans une ancienne chapelle voûtée du XVIIe siècle. Le lieu propose des tartines revisitées façon gastronomique, simples mais soignées, et une carte des vins...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
IRIS CAFE - 54 - NANCY
Au sein du OOD CAFE à Nancy, devenez notre futur cuisinier H/F avec notions en pâtisserie exigées. Prise de poste : début janvier 2026 Vous travaillez uniquement du matin : 06h00 - 13h30/14h30 et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
SYNDICAT MIXTE DU GRAND TOULOIS - 54 - ECROUVES
Le Syndicat Mixte du Grand Toulois recrute un(e) cuisinier(e) de collectivité pour sa cuisine centrale scolaire située à TOUL : Le cuisinier participe a l'elaboration (production viandes, poissons...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
le 7 de table - 54 - PONT A MOUSSON
Au sein de notre équipe cuisine, vous serez en charge: - des travaux d'épluchage et de coupe de légumes - de la plonge - Le tout dans le respect des règles HACCP.
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
RETROGUSTO 40 42 - 54 - NANCY
Vous serez chargé(e) d'une aide à la préparation des entrées et des plats (aide à la découpe des légumes,...). Vous vous occuperez également du nettoyage de la cuisine et de la plonge. Vous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SODEXO SANTE SODEXO MEDICO SOCIAL - 54 - ST NICOLAS DE PORT
CDD de remplacement d'un congé maladie. Au sein d'une collectivité, vous vous occuperez, en équipe, de la production chaud (environ 1 600 couverts par jour) à destination de personnes en situation de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
L'ESCALE - 54 - NANCY
Au sein de notre restaurant l'Escale rue des maréchaux à Nancy, nous recherchons notre futur pâtissier de restaurant H/F. Nous proposons à notre clientèle des plats traditionnels. Nous avons une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



