Second / Seconde de cuisine (H/F) 56 - LOCOAL MENDON
Offre n° 197QRHL
Second / Seconde de cuisine (H/F)
56 - LOCOAL MENDON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 septembre 2025
Mission 1 : Participer à la préparation et à la distribution des repas sous la surveillance cuisinier - Fabriquer les repas sur place quotidiennement ; - Mettre en œuvre les techniques et les règles de fabrication culinaire ; - Participer à la mise en place des couverts ; - Assurer si besoin les navettes des enfants vers le restaurant scolaire ; - Distribuer les repas (service à table ou au self) ; - Surveiller les enfants pendant les repas et faire respecter le règlement de comportement ; - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité, notamment les normes HACCP ; - Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter au responsable cuisinier et au responsable du pôle enfance jeunesse ; - Respecter les demandes du cuisinier ; - Apporter son aide aux autres agents lorsqu'il y en a besoin ; Mission 2 : Entretenir les locaux : - Assurer le nettoyage du matériel utilisé quotidiennement ainsi que des locaux ; - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité ainsi que le protocole d'entretien des locaux ;
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 26H/semaine
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- grade adjoint technique
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Dresser des plats pour le service
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CLOSEAU EXPLOITATION - 56 - VANNES
Le Domaine du Liziec, hôtel de luxe membre de la MGallery Collection du groupe Accor, vous invite à intégrer son équipe culinaire. Niché à Vannes, au cœur d'un cadre remarquable, notre établissement...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
CONTRAT APPRENTISSAGE CUISINE (H/F)
EHPAD EDILYS LORIENT - 56 - LORIENT
Au sein du réseau Argo, Préparation en apprentissage CAP cuisine, Apprenti(e) cuisinier, vous serez rattaché à une brigade sous la tutelle du Chef de cuisine de la résidence. Vous travaillerez au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - RQTH (H/F)
UP'INTERIM - 56 - HENNEBONT
UP Intérim est une agence adaptée de travail temporaire dédiée à l'intégration professionnelle des personnes en situation de handicap. Vous devez bénéficier d'une RQTH/BOETH en cours de validité...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeIntérim
Temps partiel(déjà vu)
commis de cuisine/plongeur (H/F)
CHEZ GINO - 56 - QUEVEN
Nous recherchons un(e) commis de cuisine Vos missions: -aide en cuisine -dressage des assiettes -plonge Service du lundi au vendredi le midi uniquement + vendredi soir et samedi soir 25h / semaine
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant Le Champ de Foire - 56 - PLUNERET
POSTE NON LOGE à pourvoir dès que possible en CDI possibilité de CDD au sein d'un restaurant type traditionnel, pizzéria. (produits frais, à l'ardoise et de qualité). Vous assurerez les tâches en...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en coffee shop (H/F)
Sacré Coffee Shop - 56 - CARNAC
Poste non logé à pourvoir en septembre ou début octobre selon vos disponibilités Au sein d'un nouvel établissement à proximité de la Thalasso, vous participez à l'élaboration de la carte et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Plongeur H/F
Hôtel Mercure - 56 - QUIBERON
Situé sur la presqu'île de Quiberon, l'hôtel Mercure ouvre ses portes après une rénovation totale. Cet hôtel 4* est composé de 80 chambres, d'un restaurant proposant une cuisine portée sur l'océan,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine / plongeur (H/F)
CREPERIE Sarra'Zen - 56 - VANNES
Au sein d'une crêperie d'environ 50 couverts, vous travaillez sous la responsabilité du chef de cuisine. Poste du mercredi au dimanche inclus - Vous participez à l'épluchage des fruits et légumes et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine restaurant self du lundi au vendredi (H/F)
MAMIE PAULETTE - 56 - VANNES
Poste à pourvoir rapidement ! Mamie Paulette est un restaurant Self installé à Vannes. Mamie Paulette est une cantine gourmande ouverte du lundi au vendredi midi. Elle propose sous forme de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
HOTEL MERCURE - 56 - QUIBERON
Situé sur la presqu'île de Quiberon, l'hôtel Mercure ouvre ses portes après une rénovation totale. Cet hôtel 4 étoiles est composé de 80 chambres, d'un restaurant proposant une cuisine portée sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)