Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 74 - ANNECY
Offre n° 197QYTS
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
74 - ANNECY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 septembre 2025
OFFRE D'EMPLOI : CHEF DE CUISINE - VIEILLE VILLE ANNECY Vous êtes un(e) professionnel(lle) passionné(e), doté(e) d'une expérience solide dans le domaine de la restauration ? Rejoignez notre équipe en tant que chef de cuisine. Le Beignet Alpin est un nouveau concept au centre ville d'Annecy, en vieille ville ! C'est le retour des alpages, les beignets de patates, les tartes sucrées à l'ancienne et autres plats typiques de nos montagnes descendent en ville ! Cette vieille ferme d'alpage sera ouverte en 7/7 en service continue l'été et en coupure l'hiver avec 27 places à l'intérieur et 30 à l'extérieur. Nous recherchons quelqu'un de compétent(e) et motivé(e) pour prendre en main la gestion de cuisine et de la réalisation de nos tartes façon grand-mère. Horaires d'ouverture : 11H30-22H00 du lundi au dimanche l'été & en coupure l'hiver. Lien vers notre site web : https://lebeignetalpin.fr/ Lien vers notre carte actuelle : https://lebeignetalpin.fr/wp-content/uploads/2025/06/MENU-BEIGNET-ALPIN-FR.pdf Missions Opérationnelles : - 80% de production et de services - 20% de gestion et de management humain. - Finition des fiches techniques et process de production. - Responsable de la production salée (Beignets de Pommes de Terre maison) et sucrée (Tartes façon grand-mère maison). - Responsable du coût matière nourriture : relation fournisseur, commandes et gestion des stocks. - Supervision des services : briefing et organisation des équipes de cuisine. - Responsable de la production ou supervision des repas du personnel. - Responsable de l'hygiène : supervision et réalisation des nettoyages et fermeture de la cuisine. Missions Qualités : - Responsable des développements des process de production et de service pour l'amélioration de l'expérience client. - Responsable la qualité de l'ensemble de l'offre nourriture salée et sucrée : production maison. - Gestion des retours clients et amélioration. Missions Management des Collaborateurs : - Aide a la réalisation des plannings, gestion des vacances etc. - Réalisation du recrutement des collaborateurs en cuisine. - Accueil et formation des collaborateurs en cuisine à l'arrivée dans l'entreprise. - Résolutions des conflits entre les équipes. - Réalisation des réunions hebdomadaires avec la direction. Profil Requis : - Expérience significative en tant que chef(fe) de cuisine, idéalement au sein d'un restaurant traditionnel ou en brasserie. - Excellentes compétences en communication, leadership et résolution de problèmes. - Nécessité de savoir gérer une équipe, y compris dans le recrutement, la formation et la planification. - Nécessité de savoir compter, réaliser des fiches techniques et gérer les coûts des matières premières. - Compétences dans la gestion informatique et financière : être à l'aise avec les logiciels informatiques et les chiffres. Ce que nous offrons : - Equipe de 3 à 6 personnes en cuisine. - Horaires de production journée en continues l'été. - 2 jours hebdomadaires fixes & consécutifs de repos. - Contrat CDI en temps plein 42H/semaine. - Excellent cadre et outil de travail : le restaurant est rénové à neuf. - Mutuelle entreprise de qualité prise en charge à 70%. - Rémunération: Entre 2900€ et 3100€ net/mois (avant impôt à la source) selon expérience et profil. - Pourboires redistribués de façon équitable avec toute l'équipe tous les lundis sur votre compte bancaire (Via App Sunday For Staff). Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi passionnant et à jouer un rôle clé au sein de notre restaurant, envoyez nous votre CV et lettre de motivation à : "recrutement@lebeignetalpin.fr" en indiquant "Candidature - Responsable de cuisine" dans l'objet. Nous avons hâte de découvrir votre talent et les compétences de gestion que vous apporterez à notre équipe. Le Beignet Alpin est un employeur qui valorise la diversité. Toutes les candidatures qualifiées seront prises en considération
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3700.0 Euros à 3950.0 Euros sur 12.0 mois
- Ordinateur portable
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Formation formateur hôtellerie restauration
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE BEIGNET ALPIN
Restaurant Traditionnel Savoyard spécialiste du Beignet de Patate ! Nous servons ce plat de partage si typique de notre région à partager au milieu de la table. Nous servons également de magnifiques tartes façon 'grands-mères' faites maison et de saison. Nous sommes un petit restaurant de 27 couverts à l'intérieur et 35 couverts en terrasse situé dans une rue incontournable de la vieille ville d'Annecy. Nous accueillons les touristes du monde entier 7jours/7 toute l'année.
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