Cuisinier / Cuisinière en EHPAD privé associatif (H/F) 19 - EGLETONS
Offre n° 197RTDZ
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD privé associatif (H/F)
19 - EGLETONS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 septembre 2025
Nous recrutons notre nouveau / nouvelle Cuisinier(ère) ! Être Cuisinier(ère) de l'EHPAD d'Egletons c'est : - Travailler au sein d'un collectif de 60 professionnels dont 11 sont affectés au service de la cuisine - Confectionner chaque jour les repas du midi et du soir, sur place et en liaison chaude, pour nos 93 résidents et les 70 bénéficiaires du portage de repas selon les régimes et prescriptions médicales - Coordonner, en lien avec l'équipe soignante, le service des repas en salle à manger ou dans les services - Réceptionner, contrôler, inventorier et gérer les stocks - Appliquer les normes HACCP - Participer activement à la démarche de Responsabilité Sociétale de l'Entreprise (RSE) Horaires : Semaine et week-end : Matin : 7 h 00 - 13 h 00 / 13 h 30-15 h 00 ou Coupure : 7 h 00 - 12 h 00 / 17 h 00-19 h 00 *Reprise de l'ancienneté à 100% *Prime annuelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Organiser le traitement des commandes
- Production culinaire
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de liaison chaude/froide
- Titre professionnel cuisinier
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD Egletons
50 à 99 salariés
L'E.H.P.A.D est un établissement privé à but non lucratif de 93 lits. Il est conventionné aide sociale et est engagé dans le cadre d un conventionnement avec l état et le département dans une démarche de continuelle amélioration de la qualité des soins. M. Alexandre BORDES
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA BACHOLE - 19 - BORT LES ORGUES
Nous recherchons un second de cuisine (H/F) mais acceptons les candidatures de commis de cuisine également. Vos missions: * Préparation de la Mise en place * Cuisine * Gestion de stocks *Respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'IMPREVU - 15 - PLEAUX
Envie de travailler dans un restaurant convivial, au cœur du Cantal ? L'Imprévu, situé à Pleaux, recherche un(e) commis(e) de cuisine pour compléter son équipe dynamique et à l'écoute ! Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOYER-LOGEMENT POUR PERSONNES AGEES - 15 - MAURIAC
Au sein d'une équipe, dans le cadre d'un remplacement, vous collaborez à la préparation : -des repas des résidents -des repas des établissements scolaires -des repas destinés au portage chez les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de Cuisine de collectivité (H/F)
UNITE DE SOINS LONGUE DUREE DE CORNIL - 19 - CORNIL
Poste a pourvoir dès que possible Au sein d'une équipe vous gérez le personnel et la cuisine de l'établissement . Travail en liaison chaude et froide. Organiser et participer à la production des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
UNITE DE SOINS LONGUE DUREE DE CORNIL - 19 - CORNIL
CDD 1 mois 35H - Poste à pourvoir dès que possible, dans le cadre d'un remplacement Au sein d'une équipe, vous préparez les repas pour les résidents ainsi que pour le personnel. Travail en liaison...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-e en collectivité (H/F)
ALPC-L1 - 19 - Neuvic
Cuisinier en restauration collective H/F dès que possible. Activités principales : - Préparer et cuisiner les plats prévus au menu - Transformer et mettre en valeur les produits - Vérifier les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
GROUPE LOGIS HÔTELS - 19 - BORT LES ORGUES
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité H/F
Réseau alliance - 19 - NAVES
POSTE : Cuisinier de Collectivité H/F DESCRIPTION : Votre agence d'intérim Réseau Alliance recrute pour l'un de ses clients, un établissement de type collectivité situé à Naves (école, maison de...
Intérim - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Optineris - 19 - TULLE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Notre agence Optineris recrute pour l'un de ses clients un Cuisinier. Vous rejoignez une équipe dynamique au sein d'un établissement proposant une restauration...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Traiteur Coupe H/F
E.Leclerc - 19 - USSEL
POSTE : Responsable Traiteur Coupe H/F DESCRIPTION : Sous l'autorité du Chef de département frais, vous êtes en charge du rayon traiteur traditionnel. A ce titre, vous êtes garants des résultats...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)