Second / Seconde de cuisine (H/F) 77 - SAVIGNY LE TEMPLE
Offre n° 197RTHC
Second / Seconde de cuisine (H/F)
77 - SAVIGNY LE TEMPLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 septembre 2025
1. Préparation des repas : - Participer à la préparation des repas en suivant les recettes et les consignes du chef cuisinier. - Éplucher, couper, laver et préparer les légumes, les viandes, les poissons et les autres ingrédients nécessaires. - Assister dans la préparation des plats chauds et froids, des sauces, des accompagnements et des desserts. - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire tout au long du processus de préparation des repas. - Contribuer à maintenir la propreté et l'ordre dans la cuisine en assurant le nettoyage des équipements et des surfaces de travail. 2. Mise en place et approvisionnement : - Participer à la mise en place des postes de travail avant le service. - Vérifier et préparer les ustensiles, les équipements et les produits nécessaires pour la journée. - Contrôler les stocks et les niveaux de produits alimentaires, signaler les besoins en approvisionnement au chef cuisinier. - Réceptionner, ranger et stocker les livraisons de marchandises, en respectant les normes de stockage et les règles d'hygiène. 3. Service et présentation des plats : - Participer à la mise en place des postes de travail avant le service. - Vérifier et préparer les ustensiles, les équipements et les produits nécessaires pour la journée. - Contrôler les stocks et les niveaux de produits alimentaires, signaler les besoins en approvisionnement au chef cuisinier. - Réceptionner, ranger et stocker les livraisons de marchandises, en respectant les normes de stockage et les règles d'hygiène. 4. Respect des normes d'hygiène et de sécurité : - Appliquer les procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. - Suivre les bonnes pratiques de manipulation des aliments, de stockage et de conservation. Maintenir une hygiène personnelle rigoureuse, en portant des équipements de protection individuelle lorsque nécessaire. 5. Nettoyage et entretien : - Participer à la mise en place des postes de travail avant le service. - Vérifier et préparer les ustensiles, les équipements et les produits nécessaires pour la journée. - Contrôler les stocks et les niveaux de produits alimentaires, signaler les besoins en approvisionnement au chef cuisinier. Réceptionner, ranger et stocker les livraisons de marchandises, en respectant les normes de stockage et les règles d'hygiène.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2580.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE AQUARELIA SAVIGNY-LE-TEMPLE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://aquarelia.fr/
Fondé en 1993, AQUARELIA est un gestionnaire de résidences services dédiées aux seniors autonomes en recherche d'une solution d'habitat « tout compris ». Les solutions résidentielles proposées comprennent, outre l'hébergement (du T1 au T3) toutes les charges locatives (eau, électricité, téléphonie, internet) ainsi qu'une offre globale de services qui apporte aux résidents seniors, sécurité, confort et maintien du lien social pour un coût très maîtrisé.
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