Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F) 49 - SAUMUR
Offre n° 197RTHF
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
49 - SAUMUR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 septembre 2025
Nous recherchons un boulanger (H/F) ou pâtissier (h/f) pour notre boulangerie pâtisserie traditionnelle. Nous proposons également une offre de snacking. CDI 35h du Mardi au Samedi (fermeture Dimanche et Lundi) Fermeture 5 semaines / an et également le 25 Décembre et le 01 Janvier ainsi que certains jours fériés.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail de nuit
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail en horaires décalés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - BOULANGER OU PÂTISSIER Cette formation est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserieCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Calcul de quantité
- CAP boulanger
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestion des stocks de matières premières
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- MC pâtisserie boulangère
- Modes de cuisson des aliments
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de tourage de pâte
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de pétrin mécanique
- Vérifier les stocks de matières premières
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
LE FOURNIL SAINT PIERRE
6 à 9 salariés
M. DAMIEN DESSEVRE13 PLACE SAINT-PIERREFrance
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE DE MARIE - 79 - THOUARS
Mission : -Pétrissage baguettes et pains spéciaux. -Cuisson. -Entretien du matériel et des locaux. -Possibilité de participer à la préparation (sandwiche, viennoiseries...). ""Horaires : du lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier (H/F)
BOULANGERIE GAUTIER - 49 - DISTRE
La Boulangerie Gautier située à Distré, recherche un boulanger-pâtissier pour rejoindre son équipe. Vos principales missions : - Préparation des produits de boulangerie et pâtisserie - Cuisson et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F
49 - Maine et Loire
À propos du poste Boulangerie artisanale recherche un ou une boulanger(e). En postulant, vous rejoignez un établissement mettant un point d'honneur à travailler dans le respect du savoir-faire...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de boulangerie (H/F)
49 - Saumur
Description du poste : Nous recherchons un(e) Responsable Boulangerie Pâtisserie en CDI pour rejoindre notre équipe. Votre rôle consistera à gérer le rayon dans son ensemble, en assurant la...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger H/F
49 - Maine-et-Loire
À propos du poste Nous recherchons un boulanger (H/F) passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la production de produits de boulangerie /...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
49 - Maine et Loire
Cette création de 2017 offre de beaux volumes en production, un bel outil de travail, un beau magasin avec du stationnement minute devant la boutique et un autre parking à proximité. Distributeur...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
49 - Maine et Loire
Boulangerie - Pâtisserie (49) au coeur de la commune avec place de parking et commerces à proximité - Laboratoire et Fournil bien équipés - Magasin refait - 5 semaines de congés - Grand logement avec...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
49 - Maine et Loire
Affaire très bien placée au centre des autres commerces de proximité, angle de rue, belle exposition et grande vitrine. Environ 720 quintaux par an. Fournil et laboratoire bien équipés. Affaire pour...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
49 - Maine et Loire
Boulangerie proche des bords de Loire, à proximité de Nantes, les locaux sont très fonctionnels, très propres et agréable à travailler. En effet, l'accès se fait facilement par l'arrière pour les...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
49 - Maine et Loire
Boulangerie - Pâtisserie (49) dans une commune sur un axe passager - Stationnement devant la boutique - Laboratoire et Fournil très bien équipés avec un four de 2019 - Logement avec 3 chambres - 35QX...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)