Chocolatier / Chocolatière (H/F) 33 - ST EMILION
Offre n° 197SFKQ
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
33 - ST EMILION - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 octobre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Nous recherchons un(e) chocolatier(ère) confirmé(e) et expérimenté(e) pour un poste en CDD. Missions: -Fabrication de nos chocolats et de nos confiseries (moulage, intérieurs de bonbons, pâtes de fruits...) -Encadrement d'un apprenti -Respect des bonnes pratiques de suivi de produits, d'hygiène et de propreté -Développement de nouveaux produits Profil: -Diplôme: CAP Chocolatier minimum -Connaissances des techniques de la chocolaterie et de la confiserie -Dynamique et rigoureux(se) -Travail en équipe, sachant former et transmettre (accompagnement d'un apprenti) Conditions d'exercice: -35h par semaine -Jour de repos dimanche et lundi -Possibilité d'aide à trouver un logement sur place.
- Type de contrat
- 
CDD - 12 Mois
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
35H/semaine
Travail en journée
 Travail le samedi
- Salaire
- Suivant l'expérience
 
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer la conservation optimale des produits finisCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des commandes et la gestion des stocksCette compétence est indispensable
- Calcul de quantitéCette compétence est indispensable
- CAP chocolatier confiseurCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionner les chocolats en respectant les normes de conservationCette compétence est indispensable
- Confectionner des chocolatsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Techniques de décoration de chocolatCette compétence est indispensable
- Comprendre les différents types de chocolat, leurs origines et leurs caractéristiques
- Connaissance des techniques de fourrage et enrobage
- Décorer des chocolats avec des techniques fines
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Maîtrise des techniques de ganache
- Maîtriser les ingrédients supplémentaires, tels que les fruits secs, les épices, les arômes
- Procéder à l'élaboration de ganaches, pralines, truffes et autres spécialités
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter les délais de conservation des produits
- Sélectionner les types de cacao pour des créations spécifiques
- Techniques de conservation du chocolat
- Techniques de création de chocolats thématiques
- Techniques de fabrication de chocolats
- Techniques de moulage et de démoulage des chocolats
- Tempérer le chocolat pour obtenir une texture parfaite
- Utilisation de machines à enrober
- Utilisation de trempeuse (chocolat)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
 (déjà vu) (déjà vu)- CHEF PATISSIER(E) - H/F- 33 - Pessac - Sous la responsabilité de la Direction, vous pilotez une équipe et animez un rayon pâtisserie dans un esprit constant d'amélioration et d'optimisation. Vous garantissez les résultats en termes de... - CDI - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- E.Leclerc - BOULANGER - H/F- PESSAC DISTRIBUTION - 33 - Pessac - DESCRIPTIF DE L'OFFRE - Motivation dynamisme - Rigueur - Capacité d’adaptation - Prise d'initiative - Créatif - ... - CDI - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- E.Leclerc - PATISSIER - H/F- PESSAC DISTRIBUTION - 33 - Pessac - DESCRIPTIF DE L'OFFRE DESCRIPTION : Vos missions : . Participer à la fabrication de nos pâtisseries. . Assurer les tâches d'exécution courante à la transformation et à la fabrication des produits... - CDI - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Pâtissier / Pâtissière (H/F)- 33 - Talence - Description du poste : Notre centre E.LECLERC recherche actuellement en temps complet UN(E) PATISSIER(E) (H/F) en vue d'un remplacement congé de maternité. Le poste est à pourvoir courant octobre... - CDD - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - CDD 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Remplacement Pâtissier Congé Maternité H/F- E.Leclerc - 33 - Talence - POSTE : Remplacement Pâtissier Congé Maternité H/F DESCRIPTION : Notre centre E.LECLERC recherche actuellement en temps complet UN(E) PATISSIER(E) (H/F) en vue d'un remplacement congé de... - CDD - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - CDD 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Pâtissier Traiteur H/F- Paul - 33 - Bordeaux - POSTE : Pâtissier Traiteur H/F DESCRIPTION : Paul recrute pour son atelier central à Eysines! Concrètement, quelles seront vos missions ? Vous jouez un rôle clé dans la fabrication de nos créations... - CDI - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Pâtissier H/F- 33 Intérim - 33 - BORDEAUX - POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : Vous devrez maitriser les bases de la pâtisserie pour fabrication de la pâte à choux, crème pâtissière, fonçage de tartes mais aussi le montage d'entremets,... - Intérim - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - Intérim 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Entremettier / Entremettière (H/F)- L'AUBERGE DE LUGOS - 33 - Gironde - Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie,... - CDD - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - CDD 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Patissier/ere - H/F- 33 - Saint-Magne-de-Castillon - Vous participez activement à la dynamique du rayon patisserie. Vos missions : préparation et confection de la gamme de gateaux et entremets gestion des stocks et des préparations conseiller notre... - CDI - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Non renseigné
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


