Offre n° 197VHCT
CHEF DE RANG (H/F)
83 - COTIGNAC - Localiser avec Mappy
Publié le 15 septembre 2025
Sous la responsabilité du maître d'hôtel, vous vous occuperez de la mise en place de la salle et la gestion du service, vous ferez la supervision d'un rang, c'est-à-dire d'un groupe de tables, l'accueil, le service et veillerez à la satisfaction des clients. Vos missions: Avant le service : - Mise en place de la salle, des locaux et du matériel (rangement, nettoyage : poussière, sol, toilettes ) - Vérification de la vaisselle et des couverts - Dressage des tables - Approvisionnement de la cave du jour, soft et vins - Tenue des inventaires Pendant le service : - Accueil et accompagnement des clients (conseil et présentation) - Prise de commande et service des plats et des boissons - Débarrassage - Opérations d'encaissement - Supervision d'un rang avec le soutien d'un serveur Après le service : - Gère la plonge verres et le tri du linge - Rangement et nettoyage de la salle - Mise en place du service suivant Compétences et connaissances: - Relations clients : écoute et conseil - Réactions et prise en compte des remarques clients (positives ou négatives) - Respect des règles de sécurité et d'hygiène - Respecter les engagements écoresponsables du Domaine - Connaissance approfondie de l'accueil client, du fonctionnement d'un restaurant, de la cuisine - Capacité d'organisation et d'adaptation - Autonomie de travail, polyvalence - Bon niveau d'anglais, troisième langue appréciée Qualités professionnelles recherchées: - Sens de l'accueil et de l'écoute - Bonne mémoire visuelle et auditive - Excellente présentation (tenue propre et soignée) - Bon travail en équipe - Bonne communication Possibilité de logement
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LOU CALEN: rh@loucalen.com
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.loucalen.com/
Lou Calen est un complexe hôtelier haut de gamme, situé au coeur du village de Cotignac. Son histoire, intimement liée à celle du village de Cotignac, en fait une adresse incontournable en Provence. Le développement de Lou Calen se poursuit et de nouveaux bâtiments qui composent le projet sur plus de 3 hectares, ouvriront dans les mois à venir. Site entreprise : https://www.loucalen.com/ Mme Anne MAGUET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
CHATEAU LAVAL - 04 - GREOUX LES BAINS
Bienvenue au DOMAINE DE CHATEAU LAVAL à Gréoux-les-Bains ! Au cœur d'un parc de 30 ha, à 50 kms d'Aix-en-Provence-Hôtellerie Loisirs et Affaires-83 Chambres, 40 Appartements, 44 Mobil homes,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LA MAURETTE 0673268255 - 83 - LA MOTTE
Au sein d'un restaurant proposant une cuisine traditionnelle vous effectuerez les services du midi et soir. Possibilité de faire un mi temps (à voir avec l'employeur de 24h à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR EN COLLECTIVITÉ (H/F)
SAMSIC EMPLOI PACA 2 - 83 - DRAGUIGNAN
Vous souhaitez évoluer dans le secteur de la restauration collective et offrir un service de qualité au sein d'une équipe engagée ? Notre client recrute un Serveur en Collectivité (H/F/D) afin de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle (H/F)
ABBAYE de la CELLE - 83 - LA CELLE
Sous l'autorité du premier Maître d'Hôtel et des chefs de rang, vous participerez activement à toutes les étapes du service : - Préparer et entretenir la salle, la terrasse (en saison) et les arts de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/ Serveuse de restaurant en extra (H/F)
AUBERGE DES TUILERIES - 83 - FORCALQUEIRET
Vous travaillerez au sein d'un restaurant semi gastronomique proposant une cuisine méditerranéenne et créative. Sous l'autorité du maître d'hôtel, vous assurerez la qualité d'un service traditionnel...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur/Serveuse de restaurant en extra (H/F)
MALYCAN - 83 - DRAGUIGNAN
Le restaurant MALYCAN recherche un(e) Serveur/Serveuse (H/F) en extra. Vous effectuez la mise en place de la salle, procédez à l'accueil des clients et prenez les commandes. Vous aurez un rôle de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Ô bon moment - 83 - BRIGNOLES
Nous sommes à la recherche d'un(e) serveur(se) (H/F) Vous êtes capable de gérer un service en autonomie Vous êtes doté de bon sens, vous êtes souriant, et vous avez des connaissances en bar...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Serveur / Serveuse (H/F)
Bacchus L'Epicurien - 83 - ST MAXIMIN LA STE BAUME
Vous intégrerez une équipe dynamique et contribuerez à offrir une expérience client de qualité. Vous accueillez et conseillez les clients avec professionnalisme et convivialité. Vous prenez les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis salle runner (H/F)
BRUNO - 83 - LORGUES
Le restaurant gastronomique Chez Bruno, à Lorgues, recherche un(e) Commis/ Commise de salle runner(euse) (H/F) porteurs(e) de plats. Missions : > Préparation de la salle : Avant l'arrivée des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
CHEZ BRUNO - 83 - LORGUES
Le restaurant CHEZ BRUNO, à Lorgues, recherche un(e) Chef / Cheffe de rang (H/F) pour intégrer une équipe soudée œuvrant au sein d'un lieu empreint de créativité, de gourmandise et de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)