Cuisinier(e) en apprentissage (H/F) 21 - Dijon
Offre n° 197VPBX
Cuisinier(e) en apprentissage (H/F)
21 - Dijon - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 septembre 2025
L'Ecole des Métiers Dijon Métropole recrute pour l'une de ses entreprises partenaire un(e) apprenti(e) en cuisine (CAP ou Bac pro) L'École des Métiers - Dijon Métropole forme les talents de demain en alternance, du CAP au Bac+2, dans des secteurs variés : alimentation, hôtellerie-restauration, coiffure, automobile & mobilité douce, optique, commerce-vente, fleuristerie, comptabilité et gestion. Depuis près de 50 ans, nous accompagnons les jeunes vers la réussite avec passion et excellence. Dans le cadre de votre alternance, vous serez accompagné(e) par un tuteur tout au long de votre parcours. Profil souhaité : Etre âgé de 15 ans à 29 ans. Compétences souhaitées : - Justifier d'un niveau 3ème ou être titulaire d'un diplôme de niveau III - Organisation - Curiosité - Rigueur et discipline - Créativité - Sens de l'observation Missions du poste : - Préparer les matières premières alimentaires - Etablir des fiches techniques - Réaliser des préparations culinaires - Dresser et envoyer les plats - Composer des menus - Respecter les règles d'hygiène Contrat d'apprentissage en 2 ans (CAP) ou 3 ans (Bac pro) Rythme d'alternance : 1 semaine au centre et 3 semaines en entreprise
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- % du SMIC en fonction de l'âge
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE
100 à 199 salariés
L'École des Métiers - Dijon Métropole propose une offre de formations en alternance dans les métiers qui recrutent : alimentation, hôtellerie-restauration, coiffure, automobile, mobilité douce, optique, commerce-vente, fleuristerie, comptabilité et gestion. Mme Delphine MIREPOIX
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière pour le collège André Malraux de DIJON (H/F)
DEPARTEMENT DE COTE D OR - 21 - Dijon
Missions : - Elabore et réalise les menus - Veille à la sécurité au travail et à l'hygiène alimentaire - Contrôle l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES TONTONS GOURMANDS - 21 - DIJON
Les Tontons Gourmands recherchent un(e) second(e) de cuisine. Attentes: Supervision et planification de l'équipe aux côtés du Chef de cuisine, Participation à la mise en place et au service, Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine H/F - VILLA MEDICIS DIJON PETITES ROCHES (H/F)
SORELYS - 21 - Dijon
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine, dans le cadre d'un Contrat à Durée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/se de Cuisine en apprentissage (H/F)
AFT DIJON OUEST - 21 - DIJON
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez faire de cet art votre métier ? Le Titre Professionnel de Commis de Cuisine en apprentissage est fait pour vous ! "Une réunion d'information...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
FRANQUETTE BAR A VIVRE - 21 - COUCHEY
Franquette recrute un(e) chef cuisinier(e) ! Vos missions : - Gestion complète et autonome de la cuisine (organisation, hygiène, stocks) - Élaboration des menus du midi et du soir, planifiés en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cusinier en extra (H/F)
TOURISME ET HOSTELLERIE - 21 - BEAUNE
Le restaurant La ferme aux vins recherche un ou une cuisiner en extra. Nous sommes un restaurant traditionnel avec un service traiteur. Nous sommes à la recherche de personnes motivées, qui aime la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MADE IN FOOD - 21 - DIJON
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Identifier et connaitre les épices et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DE LA TERRASSE - 21 - AUXONNE
Le poste est à pourvoir à partir du 10septembre (remplacement maladie renouvelable) Nous recherchons un(e) cuisinier(e) autonome pour notre restaurant spécialisé(e) dans la cuisine traditionnelle...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDI - VILLA MEDICIS DIJON PETITES ROCHES (H/F)
SORELYS - 21 - Dijon
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Indéterminée à Temps Plein, à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière(H/F)
APERITIVO - 21 - DIJON
Restaurant du centre-ville spécialisée dans la cuisine italienne recherche 1 cuisinier (H/F) ou commis de cuisine (H/F) pour préparer les plats et aider en cuisine sur les différentes taches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)